Le ultime ricette inserite nella sezione Cucina del sito
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Tiramisù al volo
Preparate due belle macchinettone di caffè versatele in una ciotola e zuccherate, fatelo intiepidire. Successivamente separate il tuorlo dall'albume. Montate i tuorli insieme alla metà dello zucchero, circa 70 gr, (io ho usato un frustino elettrico),il composto dovrà essere cremoso e chiaro.
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Spaghetti con straccetti di pollo
Appiattite il pollo con un batticarne, salate, rosolatelo in una padella con l'olio su entrambi i lati, trasferite nel forno e cuocete a 220 gradi per otto minuti, quindi estraete la padella dal forno e riducete la carne a straccetti.
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Insalata di riso con legumi e gamberetti
Lessate 300 g di riso Basmati. Scolatelo, ripassatelo in acqua redda e allargatelo su un telo da cucina. Trasferiteloin una insalatiera e conditelo con olio extravergine e 2 cucchiai di aceto in cui avrete sciolto sale, pepe bianco e poco zucchero. Lessate, intanto, 200 g di taccole e di fagiolini verdi, spuntati e lavati.
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Focaccia Fantasia
Fate lessare le patate, scolatele, pelatele, passatele un quarto allo schiacciapatate e incorporate il purè alla pasta da pane che stenderete poi in una teglia rettangolare unta di olio: fate lievitare per mezz'ora in luogo tiepido.
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Gnocchi di patate
Allegato 295685di Domenica Battaglia
Lavare e sbollentare le patate con tutta la buccia per 20 minuti circa (per capire se le patate sono cotte basta infilzarne una con una forchetta, se sono cotte non ci saranno problemi nel procedere a quest’operazione). Lasciare raffreddare le patate un po’, sbucciarle e schiacciale con uno schiaccia patate dentro una recipiente a questo punto inserire un pizzico di sale, un po’ di farina e l’uovo ed impastare.
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Torta di Natale
Allegato 295876
Per il pan di spagna: 6 uova 180 gr di zucchero,75 gr farina 75 gr fecola.
Procedimento: sgusciare in una casseruola le uova intere aggiungere lo zucchero frullare fin quando non diventa una massa gonfia ben spumosa. A questo punto versare a pioggia da un setaccio la farina e la fecola miscelati, mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno dal basso verso l'alto. Versare l'impasto al centro dello stampo ben imburrato e infarinato livellare bene dando un paio di colpi sul tavolo.
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Albero al mascarpone
Allegato 296423
Tagliare il pandoro in senso orizzontale. Separare i tuorli dia bianchi e montare i bianchi a neve ferma, successivamente i rossi con lo zucchero.
Ai rossi e lo zucchero aggiungere il mascarpone poco per volta e l'essenza al rhum ed infine i bianchi mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
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Calamarata
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Pulire i calamari e tagliali ad anelli e a pezzettini. Soffriggere nell'olio d'oliva l'aglio e il peperoncino, fare sciogliere le alici. Soffriggere i calamari aggiungi mezzo bicchiere di vino bianco e fai evaporare. Aggiungere i pomodorini a pezzetti, i capperi sciacquati e strizzati e un pò di concentrato di pomodoro.
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Farfalle con gamberetti e pesto di pistacchi
Allegato 300673 Mettere a bollire l’acqua per la pasta; rosolare in una padella l’aglio con l’olio; una volta dorato (toglietelo se non vi piace il gusto troppo forte dell’aglio) mettere i gamberetti ancora surgelati, fateli cuocere per 10 minuti non appena si sarà asciugata l’acqua che formeranno sfumateli con il vino bianco, mettete un po’ di sale e il pepe e fate andare a fuoco moderato.
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