la casa di Penelope

biancomangiare

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Di , 01-06-2011 alle 10:33 (810 Visite)
comprate 400/ 500 gr. di ricotta vaccina ( vallelata,pettinicchio..) a grana fine e mescolatela in una ciotola con 6 cucchiai di zucchero semolato fino a ridurla in una crema. nel frattempo mettete a bagno in acqua fredda 3/4 fogli di colla di pesce; quando si saranno ammorbiditi, strizzateli e fateli sciogliere in un cartozzino di panna( io uso quella da cucina perchè più densa, ma va benissimo anche quella fresca ) che avrete scaldato sul fuoco. rimescolate tutto e se volete aggiungete un bicchierino di cognac, mettete la crema in una tortiera ( io uso le pirex perchè sono trasparenti e l'effetto è migliore ) e lasciate in frigorifero fino all'uso... è una variante più leggera della panna cotta e si può servire con biscottini da the o frutti di bosco ( frechi o surgelati ) o fragole.
buona e semplice, l'unica accortezza è amalgamare bene lo zucchero con la ricotta.

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Categorie
cucina veloce e sfiziosa

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