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Discussione: come farcite il pan di spagna?

  1. #1
    L'avatar di Francesca0580
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    Predefinito come farcite il pan di spagna?

    Ciao a tutte. Pensavo di preparare la torta di compleanno per la festa di mio figlio ed utilizzare come base la ricetta del pan di spagna.
    Volevo chiedervi come la farcite. Con semplice crema oppure avete qualche altra idea e ricette?
    Bagnate il pan di spagna con qualcosa in particolare oppure si farcisce subito?
    Rispondetemi, magari anche con qualche ricetta
    ciao!






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  2. #2
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    Ciao Francesca il pan di spagna solitamente si bagna abbondantemente con liquore dolce,tipo alchermes ,maraschino oppure semplicemente con sciroppo alla frutta.Per la farcitura puoi fare una pasticcera con aggiunta di panna quando è fredda,spalmarne un pò sulla prima metà del disco ,distribuire della frutta fresca tagliata a pezzettini,chiudere con l'altra metà,continuare con la crema e aggiungere sopra pezzetti di cioccolato bianco.Volendo puoi guarnire anche tutto il bordo oppure decorare con panna.E' una ricetta della Prova del Cuoco,io la faccio spesso e ti assicuro è favolosa!!!!!Auguroni per tuo figlio,un abbraccio
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    Francesca0580 (16-04-2013)

  4. #3
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    Ciao Francesca, io per bagnare il pan di spagna uso uno sciroppo fatto con 200 ml di acqua 100 gr di zucchero e un bicchierino di liquore alchermes, è ideale per i bambini perchè rimane poco liquoroso e anche non tanto dolce. Metti acqua e zucchero in un pentolino e metti sul fuoco fino a che lo zucchero non si è sciolto bene, poi togli dal fuoco aggiungi il liquore e lasci raffreddare. Il pan di spagna va bagnato molto bene altrimenti rimane subito asciutto. Come creme di solito uso la pasticcera, la chantilly e quella al cioccolato. Se faccio più strati uso creme diverse. Poi alle creme puoi aggiungere pezzi di frutta fresca (tipo fragole) oppure pezzi di cioccolato, granella di nocciole, ecc Per la copertura puoi usare la ganache al cioccolato ( La lavorazione è semplice ma un pò lunga) Oppure per far prima puoi usare Dolceneve, aggiungi latte e in 2/4 min è pronta. Poi puoi decorare con frutta fresca o altro. Ora in commercio trovi anche le cialde con i personaggi dei cartoni animati già pronte e tante altre decorazioni. Spero di esserti stata utile.

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    Francesca0580 (16-04-2013)

  6. #4
    L'avatar di 89Tamy
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    Citazione Originariamente Scritto da Francesca0580 Visualizza Messaggio
    Ciao a tutte. Pensavo di preparare la torta di compleanno per la festa di mio figlio ed utilizzare come base la ricetta del pan di spagna.
    Volevo chiedervi come la farcite. Con semplice crema oppure avete qualche altra idea e ricette?
    Bagnate il pan di spagna con qualcosa in particolare oppure si farcisce subito?
    Rispondetemi, magari anche con qualche ricetta
    ciao!
    Guarda io Il pan Di spagna lo farcisco ad esempio con, Mascarpone e Nutella, Con crema chantilly (Crema Pasticciera+Panna Montata) con gocce di cioccolato bianco, Mascarpone Yogurt alla fragola e pezzi di fragole fresche .
    Per bagnare puoi far macerare le fragole e bagnare con succo di fragola, altrimenti per le altre farce uso aromatizzare un pò di latte e bagnare con quello!!


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    Francesca0580 (16-04-2013)

  8. #5
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    Visto è per un bimbo io eviterei il liquore.....anche se in minima dose!
    Potresti bagnarlo con acqua, zucchero e limone, facendo sobbollire il tutto per qualche minuto oppure come ti hanno già consigliato succo di macero delle fragole!
    Per la farcia: crema di nocciole e cioccolato, oppure pasticcera..e decorazione panna e frutta.

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    Francesca0580 (16-04-2013)

  10. #6
    L'avatar di splendore
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    Ciao carissima,sono d'accordo con Vale per la bagna del pandispagna,cambierei solo il sapore del limone
    in succo d'arancia,o puoi utilizzare anche il succo delle pesce sciroppate,le pesce le puoi usare come guarnizzione,
    e poi l'importante che non sia troppo carica,i bimbi mangiano solo con gli occhi(a volte).







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    l'Amore lascia un ricordo che nessuno può rubare.....


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    Francesca0580 (16-04-2013)

  12. #7
    L'avatar di clio
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    Concordo... visto che ci sono i piccoli eviteri i liquori che anche se in minima dose possono dare fastidio ai bimbi,
    io opterei per una bagna alla frutta,
    magari anche succo d'ananas con cui poi guarnire la torta.
    Per la farcitura se ci abbini una crema pasticcera o una chantilly otterresti una specie di Torta Mimosa.
    se poi vuoi osare con altri gusti tipo una farcitura di panna montata e nutella (di solito adorata dai bambini) dovresti cambiare la bagna ed usare una unpò neutra tipo latte e Nesquik o acqua e zucchero.
    Facci sapere cosa deciderai, ok?
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  13. I seguenti 2 utenti ringraziano clio per questa discussione:

    Francesca0580 (16-04-2013), splendore (16-04-2013)

  14. #8
    L'avatar di Stefania_72
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    Ciao Francesca,quando preparo una torta per bambini evito il bagno con il liquore perchè spesso non piace e lo sostituisco con acqua e zucchero,succo di fragole o qualcosa di dolce che piace ai bimbi,per la farcitura spesso preparo la crema chantilly che è semplice da preparare(crema pasticciera+panna montata)oppure nutella e panna che è un classico che piace a tutti ,anche la farcitura alla frutta è molto apprezzata dipende sempre dai gusti,puoi unire scaglie di cioccolata bianca e nera,granella di nocciole e se piace,qualche zuccherino,spero di esserti stata utile,ciao
    [

  15. Per questo Post, l'utente Stefania_72 e' stato ringraziato da:

    Francesca0580 (16-04-2013)

  16. #9
    L'avatar di annalisa68
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    Quando preparavo le torte per i miei figli bagnavo con succo d'ananas o latte e per farcire panna e fragole andava alla grande, oppure crema chantilly il primo strato con gocce di cioccolato e il secondo crema al cioccolato, poi per la guarnizione finale era d'obbligo l'ostia ogni anno di un personaggio diverso ....
    facci sapere come la prepari .... ciao

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  17. I seguenti 2 utenti ringraziano annalisa68 per questa discussione:

    Francesca0580 (16-04-2013), splendore (16-04-2013)

  18. #10
    L'avatar di Francesca0580
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    Grazie!!!! Siete grandiose!
    Vi ringrazio tutte per gli utilissimi consigli che mi avete dato e per le idee bellissime che mi avete trasmesso!!
    Preparo tante torte ma con il pan di spagna non ho mai provato e avevo proprio bisogno dei vostri consigli!!
    Mi piace l'idea della bagna con acqua, zucchero e succo d'arancia.
    Quindi faccio bollire acqua e zucchero, spengo il fornello ed aggiungo subito il succo d'arancia e lo spennello subito da caldo sul pan di spagna? Si fa così ?!
    Scusate ma voglio essere sicura di far bene

    Poi mi piace l'idea di stendere la crema con le gocce di cioccolato (voi usate quelle che si trovano in negozio? Vanno bene quelle?).
    Mi piacerebbe mettere le fragole o la frutta ma mio marito la preferisce meno quindi tropo più giusto accontentare anche lui!! Magari la faccio con la frutta un'altra volta!

    Un'altra domanda: sopra e tutt'attorno si può stendere la crema? Non è che si secca o fa le crepe?

    Grazie di cuore a tutte!! ciao






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  19. Per questo Post, l'utente Francesca0580 e' stato ringraziato da:

    angeladome (17-04-2013)

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