Ciao io ho messao in un litro d'acqua tre cucchiai di amido . aiutami scrivimi di nuovo tutta la procedura.Grazie puo anche essere che io ho sbagliato qualcosa
Ma quanto amido hai messo?Originariamente Scritto da francymic
io faccio esattamente come ho descritto sopra, niente di +!
è molto strano che dici che sono venuti di nuovo morbidi xkè anche se sbagli e metti poco amido, i centrini comunque sono + rigidi di quelli non inamidati....
Ciao da Natalia
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devi fare come ho scritto: "Prima fai sciogliere l'amido in un po' di acqua fredda!! mai nell'acqua calda, xkè si formano "le palline" che non si scioglieranno +!
X es.: 4 cucchiaini di amido li fai sciogliere in 100 g di acqua fredda fino ad ottenere una massa omogenea color latte. Se non si scioglie bene puoi aggiungere acqua fredda un po' alla vota. meglio farlo con poca acqua, xkè così riesci a mescolare meglio.
dopo che l'amido si è sciolto, metti il vaso sul fuoco molto basso e mescoli in continuo aggiungendo acqua quanto basta, in dipendenza di che consistenza vuoi ottenere la miscela.
Devi mescolare sempre xkè altrimenti l'amido si attacca alla pentola e si formano le "paline". Tieni tutto sul fuoco basso finché inizia a bollire e diventa + trasparente (il colore comunque sarà un po' bianco), dopo di che togli la pentola dal fuoco e puoi mettere i centrini. "
Ma 3 cucchiai sono pochi x 1 litro d'acqua. è solo questo che hai sbagliato! x 1 l d'acqua servivano almeno 6-8 cucchiai.
Per capire se la miscela è adatta x inamidare, deve essere della consistenza dello yogurt magro x i centrini normali, non molto duri. e ancora + densa x i cestini!
Rifai la miscela mettendo 6 cucchiai di amido...
Ciao da Natalia
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mah! dipende della quantità della miscela. importante è far sciogliere bene l'amido e se hai da fare molto amido puoi aggiungere acqua calda dopo. la fiamma deve essere bassa e devi mescolare in continuo x nn appicciarsi alla pentola. X 1 litro penso che serviranno anche 15 min, visto che l'acqua deve iniziare a bollire.Originariamente Scritto da francymic
Ciao da Natalia
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Un'altra domanda tu dici che per esempio 4 cucchiaini di amido li fai sciogliere in 100 g di acqua fredda fino ad ottenere una massa omogenea color latte , sei cucchiai di amido in quanta acqua fredda li devo sciogliere prima ? ,E poi dopo avere sciolto l'amido nel acua fredda aggiungo il restante litro dacqua calda un po alla volta?
sì, sì. proprio così, l'acqua si aggiunge sempre un po' alla volta x nn sbagliare il dosaggio.Originariamente Scritto da francymic
x i 6 cucchiai metti sempre 100 g e mescola, se vedi che nn si e sciolto bene, aggiungi ancora un po' di acqua fredda e mescola finche nn si scioglie tutto. puoi aggiungere anche + acqua nn solo 100 g all'inizio, dicevo di mettere meno all'inizio xkè così è + facile mescolare
anche se metti tutta l'acqua all'inizio (800 g finali...) nn cambia nulla, importante nn andare oltre xkè la miscela sarà troppo liquida e i centrini nn verranno rigidi!
Ciao da Natalia
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ciao stellaluminiosa
non ho capito bene chi devi trovare
ma le scatoline all'uncinetto si irrigidiscono mettendole a bagno in una soluzione di acqua e zucchero oppure di amido sempre sciolto nell'acqua e poi lasciata asciugare su una forma ( che puo' essere qualcosa tipo bicchiere, tazza ecc oppure anche formato con carta rivestito con pellicola )
una volta secca la scatolina rimane rigida , mi ricordo che c'e' un post di Natalia dove spiega dettagliatamente cosa fare ...
se trovo un eventuale tutorial .. o indicazoni piu' precisie ..le posto
ciao
nadia
stellaluminosa (21-06-2011)
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