Ma che meravigliaaa!
Grazie grazie
Tronchetto di Natale: GIACY63
Ingredienti
Per il rotolo:
6 uova, 150 g farina, 150 g zucchero, 1 bustina vanillina.
Montare i tuorli con lo zucchero e a parte, montare gli albumi a neve ferma. Unire gli albumi montati ai tuorli, aggiungere la farina setacciata e la vanillina. Versare in teglia rettangolare foderata con carta forno e cuocere a 190° per 10-15 minuti. Spolverare un canovaccio pulito con dello zucchero semolato, mettere su il dolce ed arrotolare ancora caldo. Lasciare raffreddare avvolto nel canovaccio.
Per le creme:
130 g zucchero, 4 tuorli, scorza di limone o ½ fialetta aroma limone, 2 cucchiai cacao amaro, ½ l latte, 3 cucchiai farina.
Sbattere tuorli e zucchero, unire la scorza o la fialetta, la farina, il latte e cuocere la crema finché si addensa.
Inoltre:
Alchermes.
Srotolare la pasta biscotto e spennellare con una bagna fatta con acqua e alchermes e farcire con metà della crema. Arrotolare in pellicola e frigo. Unire il cacao nell’altra metà della crema rimasta. Riprendere il tronchetto, tagliare le due estremità in obliquo tenendole da parte. Spostare il rotolo sul vassoio da portata, aggiungere ai lati le due estremità tenute da parte e ricoprire il tutto con la crema al cacao. Rigare la superficie del rotolo con una forchetta per creare le classiche rugosità del “tronco”. Decorare a piacere e porre in frigo fino al momento di servire (Nota di Orange Juice: nella foto finale il tronchetto è spolverato con farina di cocco).
Nota di Orange Juice: La ricetta è stata estrapolata da me dallo stesso video mentre GIACY63 la esegue.
"Leggere il REGOLAMENTO è sempre utile!!"
Orange Juice - Il mio Album su megghy[/FONT]
I miei gruppi: "Passione gatto", "Megghydipendenti", "Pizza... che bontà!"
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