ciciula (10-12-2011)
Pizza ai 4 formaggi: pizzaiolo Gabriele Bonci - Prova del Cuoco del 16/12/2010
Ingredienti
Per l’impasto:
1 kg farina integrale, 700 g acqua, 200 g lievito madre, 20 g sale.
Impastare gli ingredienti, aggiungere il sale e porre in una ciotola. Mettere in frigo ed ogni 15 minuti, far “girare” la pasta in modo che ciò la parte sul fondo venga riportata in superficie. Dopo ca. 7-8 ore, l’impasto è pronto. Stenderlo con le mani e adagiare in teglia.
Per il condimento:
ricotta di bufala q.b. (o mozzarella di bufala), pasta filata (provolone), conciato di s. vittore (o caciotta fresca), stracchinato di capra (formaggio Brie).
Condire la pizza con la sola ricotta e far cuocere a 250° C (accendere anche il grill) in modo che l’acqua che contiene la ricotta si asciughi. Scendere quando è dorata. Completare con i rimanenti formaggi e infornare finché i formaggi sono sciolti. Spolverare di pepe e servire.
Nota di Orange Juice: La ricetta è stata estrapolata da me dallo stesso video mentre il pizzaiolo la esegue.
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ciciula (10-12-2011)
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