Dimenticavo...
Per l'acqua, uso una caraffa che filtra quella di casa, ormai da tempo (cioè, cambio la cartuccia neh??? )
Può andar bene o è meglio l'acqua in bottiglia?
Ciao Debora, son sempre mi!
Allora, appurato che non ho avuto la toxo, so per certo che alimenti quali salame, prosciutto crudo, mortadella etc etc, non posso mangiarli
La carne la devo cuocere benissimissimo, la verdura soprattutto cruda, e la frutta, la lavo con l'amuchina.
Ci sono altre cose che è bene evitare?
Ad esempio, ho quasi tolto il pepe dalle mie abitudini, il peperoncino lo uso poco e con parsimonia.
Nel mio giardino, cresce un frutto selvatico che noi chiamiamo "rusticano", che in realtà non so come si chiami... è aspro finchè non è maturo, ma a me piace tantissimo! Mi sto limitando e ne mangio 4 o 5 ogni tanto...
Vorrei sapere se ci sono cibi certi che è meglio evitare, nel possibile
Posso guardare su internet, ma onestamente da quando sono incinta, ho quasi evitato accuratamente, perchè ci sono tante linee di pensiero che non vorrei farmi paranoie inutili... e quando invece vado a fare le visite, chiedo sempre la metà di quel che vorrei...
Io dormo ghghgh
_____________________________
Rusticano
Albero a portamento espanso, dalla chioma aperta.
Foglie: alterne, verdi e lucide sulla pagina superiore.
Margine: piccoli denti regolari e arrotondati.
Frutto: drupe, verde chiaro in estate, assumono poi un colore rosso.
Dimenticavo...
Per l'acqua, uso una caraffa che filtra quella di casa, ormai da tempo (cioè, cambio la cartuccia neh??? )
Può andar bene o è meglio l'acqua in bottiglia?
ecco brava... tranqui sonia.. nn sei malata ..aspetti city .. dovresti fare un vita normale e mangiare le cose normali ke ti fanno star bene senza eccedere.. nn credo ci sia una dieta particolare da seguire a meno ke tu abbia delle patologie... ma al momento oltre la megghyte acuta nn vedo altro
baciuz ila
Aylaso_ (24-05-2011)
ciao sonia, e buon giorno a tutte...
premetto che una alimentazione sana ed equilibrata farebbe solo del bene a tutte, figuriamoci quindi in gravidanza.
dagli esami risulta che non sei immune alla toxo quindi le precauzioni da prendere sono appunto quelle che già sai, tra gli affettati la mortadella, l'arrosto e il prosciutto cotto, sono insaccati cotti che puoi consumare tranquillamente per il resto no, c'è il divieto.
scegli alimenti vari freschi e genuini, evita per quanto ti è possibile i dolci, a volte lo zucchero viene tollerato poco in questo periodo, quindi per non correre il rischio di un diabete gestazionale meglio limitarsi a pochi assaggi di dolciumi.
in gravidanza inoltre si ha la tendenza da parte dell'organismo di trattenere liquidi e quindi per favorire il drenaggio sarebbe meglio limitare anche il sale, e fare un alimentazione abbastanza proteica...
sonia, sia chiaro che la gestante perfetta non esiste, a volte si ha il desiderio di trasgredire e, per la pace dei sensi, meglio fare delle piccole violazioni, l'importante è recuperare e non eccedere...
per i frutti di stagione in gravidanza io non vedo nessun divieto a meno che una non sia già intollerante di suo, diversamente invece in allattamento.
bevi molto, in modo da avere un lavaggio continuo dei reni e eviteresti anche la stitichezza che in gravidanza peggiora.
http://www.megghy.com/forum/f19/lali...nza-11265.html
al messaggio tre avevo inserito delle schede che puoi vedere o scaricarti che offrono un suggerimento sull'alimentazione in gravidanza, ricordavo di averli inseriti...
se avrò un pò di tempo che, ultimamente mi manca per vari motivi, vorrei inserire altro, per il momento rimango a disposizione nel caso mi fosse sfuggito qualcosa o se sono stata poco chiara...
è normale che di fronte ai medici a volte non si chieda tutto, si pensa sempre che le domande siano superflue invece non dovrebbe essere così, perchè a volte quello che a noi sembra banale in realtà potrebbe non esserlo, e soprattutto in gravidanza, ogni dubbio va tolto, altrimenti rischia di associarsi a tanti altri e ti carica solo d'ansia, che poi sarà difficile smaltire, quindi chiedi quando vuoi, anche se magari non vedrò il tuo post subito, sappi che ti risponderò sempre come a tutte voi, nei limiti delle mie conoscenze e competenze...
baci a tutte a presto, salutami il piccolino...
Aylaso_ (25-05-2011)
io evitavo anche l'uovo crudo....(tiramisu, maionesi fatte in casa, carbonara, ...) visto che un intossicazione da salmonella non sarebbe affatto piacevole in quel periodo...debby correggimi se sbaglio!
ah e anche i crostacei, io li mangiavo, ma sarebbe meglio non eccedere perchè ricchi di colesterolo!
Veronica
Le mie torte decorate
Ho partecipato alle seguenti iniziative (clicca sull'iniziativa per vedere cosa ho creato!):
SAL Impariamo a fare un berlingot/humbug
SAL Impariamo a fare una poubelle à fils in origami
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SAL Natale 2011
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Grazie Debora!!! ♥
Io la carbonara la mangio... in casa mia però. L'uovo lo cuocio ben bene, non lo lascio mai crudo come fanno in tanti con quel tipo di pasta
Per ciò che riguarda i dolci, non sono golosa di mio, anche se col caldo mi piace mangiare i gelati
Per quel che riguarda il pesce... è un problema... non lo mangio perchè non mi piace
Posso sopperire alla mancanza in qualche altro modo?
Dubito, ma chiedo a voi...
ciao cara, innanzi tutto sono felice di sentire che stai bene!!..
credo che l'essenziale te l'abbia già detto Didi, poi anche io come Veronica non mangiavo l'uovo crudo e nemmeno le varie salse o creme...e per quanto riguarda i gelati mangiavo solo gusti che non contenevano uova.
per quanto riguarda il pesce, io sono il tuo opposto con la carne, ma la mangiavo per non far mancare niente alla piccola....magari sforzati di mangiare quache pesciolino, tipo un'orata o qualcosa di semplice al vapore che mantiene meglio le sue proprietà nutrizionali...è importante..
poi io sono una "fissata" dell'alimentazione il più naturale possibile sempre,non solo in gravidanza, quindi credo sia importante non far mancare i nutrienti essenziali al nostro corpo..e tutto quello confezionato, lavorato,pasticciato....facciamone a meno...
un bacione!nausee???
Nessuna nausea!
Infatti avevo il dubbio nella mia testa, di avere una gravidanza isterica ghghgh
Finchè non l'ho visto con la prima eco e son scoppiata a piangere dalla felicità!
Come faccio a camuffare l'odore del pesce cucinato? Mi da proprio il voltastomaco... da sempre...
Non sono mai andata oltre al tonno e in scatola per di più, a volte il salmone affumicato, ma nei sughi per la pasta...
premetto che io mangio il pesce da sempre spessissimo, comunque in gravidanza non potevo sentirne neanche l'odore....l'unica cosa che riuscivo a mangiare era la sogliola preparata da mia mamma (se me la cucinavo poi non la mangiavo).....vediamo se mamma Nadia ha voglia di cucinartela....la ricetta prevede di impanarla con pan grattato e molto parmigiano e cuocerla in padella a fuoco lento con una noce di burro...in questo modo l'odore del pesce è praticamente impercettibile....prova...
Veronica
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