Finchè sono di stagione, provate a fare questo liquore ( io l'ho preparato proprio oggi!)
Albicoc
Liquore a base di albicocche
Grado alcoolico 40 circa
Può essere servito in qualunque
momento della giornata
Ingredienti:
g. 400 albicocche g. 250 zucchero
cl. 40 alcool 90° cm.1 corteccia cannella
5 chiodi di garofano
Attrezzatura:
bilancetta da cucina misura graduata da almeno ½ litro
vaso di vetro a chiusura ermetica
da 1 kg
Preparazione:
Snocciolare le albicocche tagliarle a fettine e porle nel vaso di vetro.
Schiacciare i noccioli, unirne l’interno alle albicocche.
Aggiungere nel vaso anche tutti gli altri ingredienti.
Chiudere in modo perfettamente ermetico il vaso.
Agitare il vaso 2 o 3 volte al giorno fino al completo scioglimento dello zucchero.
Riporre il vaso al buio per almeno 7 mesi.
Servire il liquore ( passandolo prima con un colino) con una fettina di albicocca.
Con lo stesso dosaggio degli ingredienti, escludendo i noccioli, si possono sostituire le albicocche con le pesche, tagliate a fettine
N.B. la frutta da usare deve essere matura, ma ancora soda ed è consigliabile adoperare quella da coltura biologica.
Fra qualche giorno, inserirò la mia ricetta di nocino che, perchè venga come si deve, deve essere preparata il giorno di San Giovanni ( 24 giugno)
Saluti abbracciosi
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