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Discussione: 3 liquori 3 con frutta di stagione!!!

  1. #1
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    Predefinito 3 liquori 3 con frutta di stagione!!!

    Stavolta voglio proprio farvi " prendere la ciucca " come si dice da noi!!!

    COTOGNOLO ( liquore a base di bucce di mele cotogne)
    [dose x circa un litro di liquore]

    * ha proprietà digestive e calmanti *

    Ingredienti

    100 g. di bucce di mele cotogne
    250 g. di zucchero
    40 cl. di grappa fine
    20 cl. di alcol 95°
    150 g. di acqua

    Preparazione

    Far macerare le bucce di cotogne con la grappa e l’alcool, in un vaso di vetro a chiusura ermetica da 1, 5 kg, per 40 giorni in un luogo asciutto e buio.
    Trascorso detto tempo far bollire l’acqua e sciogliervi lo zucchero. Far raffreddare lo sciroppo ottenuto e aggiungerlo agli atri ingredienti nel vaso di vetro. Richiudere agitare ben bene e lasciar riposare per una settimana.
    Passare il tutto attraverso alcuni strati di garza sterile ( io uso quella a quadrati di 10 cm)
    e un colino, in un bottiglia da un litro.
    Tappare bene ( io uso del cerotto in striscia da 2 cm per fermare bene il tappo)
    Stagionare per almeno sei mesi. Prima di servire passare di nuovo il liquore attraverso la garza

    ARANCIOTTO ( liquore a base di arance intere)
    [dose per circa un litro e mezzo di liquore]

    * ha proprietà digestive*

    Ingredienti

    700 g. di arance mature, dolci e non trattate
    3 chiodi di garofano
    1cm. di corteccia di cannella
    400. di zucchero
    600 g. di alcool 95°

    Preparazione

    Dopo aver lavato ed asciugato ben bene le arance forarle con una forchetta 6 – 8 volte e metterle in un vaso a chiusura ermetica con tutti gli ingredienti. Agitare il vaso 2 o 3 volte al giorno finché lo zucchero non sarà ben sciolto. Poi tenere il vaso in un luogo asciutto e buio per 6 mesi, agitandolo ogni settimana.
    Trascorso questo tempo togliere le arance dal vaso e filtrare attraverso la garza sterile e un colino ( vedi ricetta cotognolo )il liquore in un bottiglione da 2 litri
    Poiché le arance sono anch’esse piene di liquido, schiacciarle ben bene e aggiungerlo nel bottiglione, naturalmente, filtrandolo.

    UVIOLO ( liquore dolce, poco alcoolico a base d’uva )
    [ dose per circa un litro di liquore ]

    Ingredienti

    600 g. di acini d’uva ben matura
    4 chiodi di garofano
    1 cm di corteccia di cannella
    400 g. di grappa fine
    100 g. di zucchero
    100g. di alcool

    Preparazione

    Liberare gli acini dai semi e schiacciarli in un passaverdura, per ottenere circa 400 g di sugo, mettere il liquido sul fuoco e sciogliervi lo zucchero. Far raffreddare e mettere in un vaso a chiusura ermetica il sugo e tutti gli altri ingredienti. Agitare ben bene e lasciar riposare per 5 settimane.
    Trascorso tale tempo, filtrare attraverso la garza sterile e un colino in una bottiglia da un litro. Tappare bene ( vedi COTOGNOLO ) e stagionare almeno 9 mesi.
    Prima di servire passare di nuovo il liquore attraverso la garza.

    Sono tutti stati testati da me, dalla mia famiglia e dai nostri amici. il più gettonato ( quello che è finito prima) mè stato il cotognolo
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    Ultima modifica di orange juice; 19-05-2011 alle 21:00 Motivo: Pulizia: [attachment]

  2. I seguenti 2 utenti ringraziano Account non Attivo per questa discussione:


  3. #2
    L'avatar di fiorella
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    Predefinito Re: 3 liquori 3 con frutta di stagione!!!

    grazie,un uso diverso per le mele cotogne così difficili da trovare una ricetta valida in cucina se non cotte,ciao,fiorella

  4. I seguenti 2 utenti ringraziano fiorella per questa discussione:


  5. #3
    L'avatar di Naty
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    Predefinito Re: 3 liquori 3 con frutta di stagione!!!

    ma qui si prende veramente la ciucca(lo diciamo anche noi!!!)ho visto alcool e grappa malù....comunque a parte gli scherzi complimenti veramente per le ricette!!!

  6. I seguenti 2 utenti ringraziano Naty per questa discussione:


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