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Discussione: Torta di riso

  1. #11
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    che bei ricordi,ritorno all'infanzia,
    da noi nel reggiano la torta di riso si vendeva sempre nelle panetterie senza l'obbligo di una festa particolare,
    anche per andare a scuola invece di comprare lo gnocco si comprava una fetta,
    grazie nadia
    ciao,fiorella

  2. Per questo Post, l'utente fiorella e' stato ringraziato da:

    nadiaama (09-01-2011)

  3. #12
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    siccome l'ho fatta ,io ho messo una fialetta solo di vaniglia e mi sembra abbastanza
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    “Ci sono giorni pieni di vento, ci sono giorni pieni di rabbia, ci sono giorni pieni di lacrime, e poi ci sono giorni pieni d’amore che ti danno il coraggio di andare avanti per tutti gli altri giorni.Romano Battaglia

  4. #13
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    Aloha!!!


    Ho deciso di non partecipare a quello swap, perciò domani vi darò la mia ricetta della torta di riso...

    Serena notte a tutte!!

  5. Per questo Post, l'utente Account non Attivo e' stato ringraziato da:

    orange juice (16-01-2011)

  6. #14
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    Citazione Originariamente Scritto da nadiaama Visualizza Messaggio
    siccome l'ho fatta ,io ho messo una fialetta solo di vaniglia e mi sembra abbastanza
    Grazie anche del tuo consiglio, così quando la farò ne metterò prima una sola e poi, eventualmente, l'altra!




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  7. #15
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    si certo , come dice malu' la torta di riso e' una ricetta nostrana
    basta una fialetta o una bustina di vanillina
    nadia

  8. #16
    marta anna è offline Utente + Blog
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    Citazione Originariamente Scritto da nadiaama Visualizza Messaggio
    un dolce che faceva la mia mamma ho trovato la ricetta,e ve la posto
    a noi piaceva un sacco .
    adesso che l'ho trovata la farò di sicuro.
    Ingredienti:
    1 litro di latte,
    1 fialetta di vaniglia,
    125 grammi di mandorle tritate,
    25 grammi di cedro candito,
    150 grammi di riso,
    100 grammi di amaretti sbriciolati,
    6 uova,
    4 etti di zucchero e
    75 grammi di liquore per dolci

    Preparazione:
    fare bollire il latte con la vaniglia,aggiungere il riso e cuocere per 15 minuti
    spegnere e fare raffredare,il riso così assorbirà tutto il latte.
    Poi aggiungere al riso, le uova,le mandorle, il cedro,gli amaretti e lo zucchero
    mescolare il tutto,(se uno vuole il liquore si può incorporare all'impasto,altrimenti si spruzza sulla torta già cotta ancora calda).
    Versare il tutto in una tortiera imburrata e infarinata,fare cuocere in forno caldo per 50 minuti ,mi ricordo che lei prima di toglierla,faceva la prova cottura infilando la lama di un coltello se usciva asciutto era cotta.

    Se qualcuno prova a farla e mi dice se le è piaciuta ,o non le è piaciuta ,sarei molto contenta
    io vorrei provare forse..... il dolce di riso è l'unica cosa che non ho ancora provato a fare...appena posso userò questa ricetta...ciao a presto e grazie

  9. #17
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    Aloha!!!

    Ecco la mia ricetta...


    Ingredienti

    200 g. di riso
    1 litro di latte intero
    50 g. di burro
    150 g. di zucchero
    50 g. di uvetta
    50 g di mandorle spellate
    4 uova
    ½ bicchierino di brandy o di limoncello
    un pizzico di sale

    Mettere l’uvetta a bagno in acqua tiepida per ½ ora.
    Portare ad ebollizione il latte con un cucchiaio di zucchero, il burro e il sale.
    Versare il riso e farlo cuocere al dente.
    Mettere poi il riso cotto in una terrina e farlo raffreddare.
    Sbattere i tuorli d’uovo con lo zucchero rimasto… Conservate gli albumi!!
    Aggiungere i tuorli sbattuti e il liquore al riso cotto e mescolare bene.
    Asciugare le uvette e infarinatele e tagliare filetti le mandorle. Aggiungerle al composto e mescolare ben bene.
    A questo punto aggiungere delicatamente gli albumi montati a neve.

    Prendere una tortiera larga 24 cm. e alta 5, foderarla con della carta da forno precedentemente bagnata e strizzata e fare cuocere in forno moderato per circa ½ ora, finchè non si sarà formata una crosticina dorata sulla superficie…

    Servire tiepida o fredda tagliata a losanghe.. se piace, spolverizzarla con zucchero a velo.

    Questa è meno dolce di quella di Nadia ed anche più asciutta!!

    A presto!!

  10. I seguenti 2 utenti ringraziano Account non Attivo per questa discussione:

    fiorella (12-03-2011), nadiaama (12-03-2011)

  11. #18
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    proverò a fare anche questa Malù ,grazie, ciao
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