- 160 g di Philadelphia Classico in panetto
- 4 mele
- 125 g di farina
- 100 g di zucchero al velo
- 2 uova
- 75 g di burro
- 50 g di uvetta,io l'ho ammollata nel limoncello
- 0.5 limoni
- 100 ml di latte
- 1 pizzico di chiodi di garofano in polvere , io ho usato la cannella
- 1 cucchiaio di zucchero
- burro e farina per lo stampo
Preparazione
1. Lavorate nel mixer la farina con il burro, un tuorlo, metà dello zucchero a velo e un pezzetto di scorza di limone, fino ad ottenere un composto bricioloso: trasferitelo sul piano e lavoratelo con le mani, in modo da ricavarne una palla liscia. 2. Stendete la pasta con il matterello sul piano infarinato, poi trasferitela in uno stampo da 20 cm imburrato e infarinato; forellate il fondo con una forchetta. 3. Lavorate Philadelphia con il resto dello zucchero e i chiodi di garofano in polvere; incorporate le uova e il latte, quindi l’uvetta ammollata e metà delle mele tagliate a fettine. 4. Versate il composto nella base di frolla, poi coprite con il resto delle mele tagliate a fettine e spruzzate con il succo del limone; cospargete con lo zucchero e infornate a 180 °C per 30 minuti.
è risultata gradita per il ripieno,non mi è piaciuto tanto il guscio,
la prossima volta provero' a fare la classica base di pasta frolla,vedremo il risultato,vi sapro' dire
ciao,fiorella
Buona!! A volte metto anch'io il philadelphia nell'impasto dei dolci!!
P.S. Allora Annalisa, la foto la posti tu!!!
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è nel ripieno ed è veramente buona
ciao,fiorella
per il guscio
300gr farina
125 burro
1 tuorlo
150 zucchero
buccia grattugiata limone
1/2 bustina lievito
impastare tutto e mettere in frigo
ripieno
250 gr ricotta
30 farina
30 burro
buccia limone grattugiata
1 tuorlo
amalgamare tutt
stendere la frolla
distribuire sopra l'impasto di ricotta e poi tre mele tagliate a fettine sottile
in forno a 180 per 3o minuti
ciao,fiorella
Molto buona Fiorella la tua torta di mele e Philadelphia!
L'ho provata usando la ricotta ed è piaciuta molto.
Grazie per la ricetta.
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