TORTA AL CIOCCOLATO
Ricetta Benedetta Parodi
Ingredienti:
250 gr ricotta
250 gr zucchero
3 uova
80 gr farina
75 gr cacao amaro
100 gr burro fuso
1 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
E' importante in questa ricetta l'ordine in cui si incorporano gli ingredienti e avere la cura di amalgamarli bene prima di aggiungere quello successivo. Sbattere insieme ricotta e zucchero poi unire le uova intere una alla volta, aggiungere la farina, il cacao amaro, il burro fuso. Quando il composto sembrerà una mousse e si sarà schiarito di colore, aggiungere il lievito. Imburrare e infarinare una teglia e cuocere a 180° per circa 30 minuti a forno ventilato.
E' una torta che rimane morbida e umida. Si può decorare facendo sciogliere le gocce di cioccolato fondente e versarvela sopra o semplicemente con zucchero a velo.
TORTA CIOCCOLATINO
N.B.: molto buona tipo brownies
Ingredienti:
200 gr cioccolato fondente
200 gr di burro
200 gr di zucchero
4 uova
un pizzico di sale
4 cucchiai di farina
Per guarnire:
zucchero a velo q.b.
Procedimento:
Sciogliere in un pentolino il cioccolato fondente con qualche cucchiaio d'acqua, aggiungere burro e zucchero e amalgamare il tutto sul fuoco fino ad ottenere una crema. Far raffreddare un po' la crema ottenuta poi incorporare i tuorli. Montare gli albumi a neve e incorporare anche questi, infine aggiungere un pizzico di sale e la farina. Versare il composto in una teglia foderata con carta forno e infornare a 180°per circa 20 minuti. Una volta cotta e raffreddata, cospargere con zucchero a velo.
Ultima modifica di orange juice; 11-01-2015 alle 20:29 Motivo: Sistemato font.
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