io ne avevo una ottima ma con la marmellata,ciao,fiorella
Buondì a tutte, sono una vostra carissime amica e vi seguo sempre sul punto croce....ma adesso ho bisogno di un chiarimento anche su quest'altra rubrica.
Ho bisogna di una ricetta per una meravigliosa sbriciolata....ho provato a farla ma la pasta frolla non è il mio forte..
Aiutatemi.....kiss
io ne avevo una ottima ma con la marmellata,ciao,fiorella
Ho una ricetta di pasta frolla per la torta sbriciolata. Non so se la vuoi provare!!!
Poi puoi farcirla comunque con la crema o come più gradisci
Ricetta:300 grammi farina, 75 grammi burro,150 grammi zucchero, 1 uovo medio o anche piccolo, 1 bustina di lievito, la buccia di un limone grattuggiato, un bicchierino di liquore aromatico.
Buon lavoro e fammi sapere!
Ciao Patrizia :P
Volevo solo ricordarti che la pasta frolla deve essere lavorata velocemente, messa chiusa in pellicola trasparente e in frigo per almeno 1 ora (io la lascio anche tutta la notte e la uso il giorno dopo).
Forse lo sapevi già....nel caso sorry!!! :P
Ciao Patrizia
Patrizia complimenti per la ricetta...volevo solo chiederti una cosa...che tipo di liquore aromatico usi?Visto che ci sono volevo sapere un'altra cosa...ma la pasta frolla la prepari da sola o la compri?Originariamente Scritto da Patrizia Auletta
Ciao Natascia
Ciao Natascia scusami ma ho letto solo ora.
Di solito la pasta frolla la faccio da me e la sugelo quando è troppa.
Ricorda: il burro deve essere morbido, quindi mettilo fuori dal frigo tempo prima e così anche le uova. Poi devi lavorarla velocemente per impastare gli ingredienti. Se ti capita di avere le mani troppo calde mentre fai l'impasto rendile fredde bagnandole sotto l'acqua e asciugandole. Il caldo scioglie troppo il burro e la pasta "impazzisce". Per i dolci di solito uso il liquore Strega sia assoluto che diluito con un pèò di acqua dipende dal dolce.
Spero di essere stata chiara
Se hai da chiedere sono qua!! :P
Patrizia
Grazie sei stata molto gentile,sono io che sicuramente sono imbranata e spero di riuscirci...chiedo troppo se mi spieghi il procedimento passo per passo?Grazie NatasciaOriginariamente Scritto da Patrizia Auletta
Ciao carissima,se è possibile volevo sia quella della pasta frolla che della sbriciolata grazieOriginariamente Scritto da Patrizia Auletta
Baci Natascia
Segnalibri