Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 18

Discussione: Sbriciolata con crema psticciera

  1. #1
    Clotildina è offline Utente + Blog
    Data Registrazione
    03-11-2008
    Messaggi
    41
    Grazie
    0
    Ringraziato 1 volta in 1 Discussione

    Predefinito Sbriciolata con crema psticciera

    Buondì a tutte, sono una vostra carissime amica e vi seguo sempre sul punto croce....ma adesso ho bisogno di un chiarimento anche su quest'altra rubrica.
    Ho bisogna di una ricetta per una meravigliosa sbriciolata....ho provato a farla ma la pasta frolla non è il mio forte..

    Aiutatemi.....kiss

  2. #2
    L'avatar di fiorella
    fiorella è offline Crocettina Diamante
    Data Registrazione
    16-08-2008
    Messaggi
    15,683
    Grazie
    3,101
    Ringraziato 3,913 volte in 3,150 Discussioni

    Predefinito Re: Sbriciolata con crema psticciera

    io ne avevo una ottima ma con la marmellata,ciao,fiorella

  3. #3
    L'avatar di Patrizia Auletta
    Patrizia Auletta è offline Crocettina Diamante
    Data Registrazione
    13-07-2009
    Località
    Salerno
    Messaggi
    12,257
    Grazie
    2,438
    Ringraziato 3,478 volte in 2,230 Discussioni

    Predefinito Re: Sbriciolata con crema psticciera

    Ho una ricetta di pasta frolla per la torta sbriciolata. Non so se la vuoi provare!!!
    Poi puoi farcirla comunque con la crema o come più gradisci
    Ricetta:300 grammi farina, 75 grammi burro,150 grammi zucchero, 1 uovo medio o anche piccolo, 1 bustina di lievito, la buccia di un limone grattuggiato, un bicchierino di liquore aromatico.
    Buon lavoro e fammi sapere!
    Ciao Patrizia :P



  4. #4
    Clotildina è offline Utente + Blog
    Data Registrazione
    03-11-2008
    Messaggi
    41
    Grazie
    0
    Ringraziato 1 volta in 1 Discussione

    Predefinito Re: Sbriciolata con crema psticciera

    Grazie mille Patrizia....ti farò sapere..kiss

  5. #5
    L'avatar di Patrizia Auletta
    Patrizia Auletta è offline Crocettina Diamante
    Data Registrazione
    13-07-2009
    Località
    Salerno
    Messaggi
    12,257
    Grazie
    2,438
    Ringraziato 3,478 volte in 2,230 Discussioni

    Predefinito Re: Sbriciolata con crema psticciera

    Volevo solo ricordarti che la pasta frolla deve essere lavorata velocemente, messa chiusa in pellicola trasparente e in frigo per almeno 1 ora (io la lascio anche tutta la notte e la uso il giorno dopo).
    Forse lo sapevi già....nel caso sorry!!! :P
    Ciao Patrizia



  6. #6
    L'avatar di Naty
    Naty è offline Utente Esperto
    Data Registrazione
    09-05-2009
    Località
    Pisa
    Messaggi
    451
    Inserzioni Blog
    4
    Grazie
    1
    Ringraziato 20 volte in 12 Discussioni

    Predefinito Re: Sbriciolata con crema psticciera

    Citazione Originariamente Scritto da Patrizia Auletta
    Volevo solo ricordarti che la pasta frolla deve essere lavorata velocemente, messa chiusa in pellicola trasparente e in frigo per almeno 1 ora (io la lascio anche tutta la notte e la uso il giorno dopo).
    Forse lo sapevi già....nel caso sorry!!! :P
    Ciao Patrizia
    Patrizia complimenti per la ricetta...volevo solo chiederti una cosa...che tipo di liquore aromatico usi?Visto che ci sono volevo sapere un'altra cosa...ma la pasta frolla la prepari da sola o la compri?
    Ciao Natascia

  7. #7
    L'avatar di Patrizia Auletta
    Patrizia Auletta è offline Crocettina Diamante
    Data Registrazione
    13-07-2009
    Località
    Salerno
    Messaggi
    12,257
    Grazie
    2,438
    Ringraziato 3,478 volte in 2,230 Discussioni

    Predefinito Re: Sbriciolata con crema psticciera

    Ciao Natascia scusami ma ho letto solo ora.
    Di solito la pasta frolla la faccio da me e la sugelo quando è troppa.
    Ricorda: il burro deve essere morbido, quindi mettilo fuori dal frigo tempo prima e così anche le uova. Poi devi lavorarla velocemente per impastare gli ingredienti. Se ti capita di avere le mani troppo calde mentre fai l'impasto rendile fredde bagnandole sotto l'acqua e asciugandole. Il caldo scioglie troppo il burro e la pasta "impazzisce". Per i dolci di solito uso il liquore Strega sia assoluto che diluito con un pèò di acqua dipende dal dolce.
    Spero di essere stata chiara
    Se hai da chiedere sono qua!! :P
    Patrizia



  8. #8
    L'avatar di Naty
    Naty è offline Utente Esperto
    Data Registrazione
    09-05-2009
    Località
    Pisa
    Messaggi
    451
    Inserzioni Blog
    4
    Grazie
    1
    Ringraziato 20 volte in 12 Discussioni

    Predefinito Re: Sbriciolata con crema psticciera

    Citazione Originariamente Scritto da Patrizia Auletta
    Ciao Natascia scusami ma ho letto solo ora.
    Di solito la pasta frolla la faccio da me e la sugelo quando è troppa.
    Ricorda: il burro deve essere morbido, quindi mettilo fuori dal frigo tempo prima e così anche le uova. Poi devi lavorarla velocemente per impastare gli ingredienti. Se ti capita di avere le mani troppo calde mentre fai l'impasto rendile fredde bagnandole sotto l'acqua e asciugandole. Il caldo scioglie troppo il burro e la pasta "impazzisce". Per i dolci di solito uso il liquore Strega sia assoluto che diluito con un pèò di acqua dipende dal dolce.
    Spero di essere stata chiara
    Se hai da chiedere sono qua!! :P
    Patrizia
    Grazie sei stata molto gentile,sono io che sicuramente sono imbranata e spero di riuscirci...chiedo troppo se mi spieghi il procedimento passo per passo?Grazie Natascia

  9. #9
    L'avatar di Patrizia Auletta
    Patrizia Auletta è offline Crocettina Diamante
    Data Registrazione
    13-07-2009
    Località
    Salerno
    Messaggi
    12,257
    Grazie
    2,438
    Ringraziato 3,478 volte in 2,230 Discussioni

    Predefinito Re: Sbriciolata con crema psticciera

    Carissima!
    Scusami ma non capisco. Vuoi il propcedimento per fare la pata frolla o la ricetta della sbriciolata per poterla fare?
    Fammi sapere,ok?
    Baci Patrizia



  10. #10
    L'avatar di Naty
    Naty è offline Utente Esperto
    Data Registrazione
    09-05-2009
    Località
    Pisa
    Messaggi
    451
    Inserzioni Blog
    4
    Grazie
    1
    Ringraziato 20 volte in 12 Discussioni

    Predefinito Re: Sbriciolata con crema psticciera

    Citazione Originariamente Scritto da Patrizia Auletta
    Carissima!
    Scusami ma non capisco. Vuoi il propcedimento per fare la pata frolla o la ricetta della sbriciolata per poterla fare?
    Fammi sapere,ok?
    Baci Patrizia
    Ciao carissima,se è possibile volevo sia quella della pasta frolla che della sbriciolata grazie
    Baci Natascia

Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

Discussioni Simili

  1. Sbriciolata di ricotta e nutella
    Di angeladome nel forum Torte, gelati e creme per ogni occasione
    Risposte: 2
    Ultimo Messaggio: 23-03-2013, 16:25
  2. Benedetta Parodi: Torta di mele sbriciolata
    Di orange juice nel forum Video Ricette
    Risposte: 0
    Ultimo Messaggio: 23-11-2011, 17:37
  3. Crema Rocher TM 21
    Di Coira nel forum Il bimby
    Risposte: 1
    Ultimo Messaggio: 12-05-2011, 19:28
  4. Torta ricotta e cioccolato sbriciolata..
    Di taniadv nel forum Torte, gelati e creme per ogni occasione
    Risposte: 15
    Ultimo Messaggio: 10-09-2010, 23:33
  5. CREMA CATALANA
    Di ღ Ela ♥ Daniel ღ nel forum Torte, gelati e creme per ogni occasione
    Risposte: 0
    Ultimo Messaggio: 17-11-2008, 19:43

Segnalibri

Segnalibri

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •