manuela62 (25-01-2013)
Ciao ragazze, quante volte vi capita di fare delle torte e avanzano gli albumi?
Allora carta e penna, questi sono ottimi e sembrano proprio quelli di pasticceria.
Ingredienti:
- 1 kg di mandorle pelate
- 800 gr di zucchero a velo
- n° 5 albumi d'uovo
- 1 dito d'acqua di bicchiere
- mandorle o ciliege candite per guarnire
Tritaremandorle e zucchero, unire gli albumi e acqua. Impastare il tutto einserire il composto
inuna sacca da pasticcere col beccuccio grande. Formare dei pasticcini tondi e sopra al centro posizionarvi o la mandorla pelata o una ciliegina candita e adagiarli in teglie foderate con carta da forno e lasciar riposareuna notte intera ( non in frigo, devono seccare). Al mattino seguente infornare a forno ben caldo percirca 18 minuti a 200°.Tenere d'occhio la cottura e sfornare appenadorati.
N.B: l'impasto è un pò duro da far passare dalla sacca a poche ma la fatica verrà ricompensata! Inoltre gli albumi non vanno montati a neve e si mescola l'impasto con le mani....la prima volta ero dubbiosa anch'io ma vedrete che meritano.
manuela62 (25-01-2013)
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