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Discussione: vellutata di zucca

  1. #1
    bbarbara è offline Crocettina Gold
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    Predefinito vellutata di zucca

    Con i primi freddi viene voglia di mangiare qualcosa che resti caldo più a lungo nel proprio piatto, come minestre, minestroni, passati e vellutate di verdure.

    Ieri sera avevo voglia di qualcosa di gustoso e così ho fatto una vellutata di patate e zucca.
    Gli ingredienti sono pochi e si fa in 5 minuti + una ventina di minuti di cottura.

    Occorrono: 1 cipolla, 4 patate, 1 fetta grande di zucca , un dado.
    Ho lavato, mondato e tagliato a pezzettini le verdure, ho fatto rosolare in un po' di olio la cipolla.

    Ho versato le verdure, le ho fatte andare 5 minuti, ho aggiunto 3 bicchieri di acqua e un dado.

    Quando le verdure si sono cotte, le ho frullate con il minipimer direttamente nella pentola.

    Per chi vuole più gusto, basta aggiungere un filo di olio extra vergine e una grattatina di parmigiano.

    Il risultato deve essere cremoso come il purè.

  2. I seguenti 2 utenti ringraziano bbarbara per questa discussione:

    corbi (15-12-2011), nancy61 (08-02-2012)

  3. #2
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    La mia mamma ogni tanto la fa. Se ce l'ha usa il porro al posto della cipolla, e ci fa anche qualche bruschettina
    A me piace, e poi è anche bello il colore.



  4. #3
    bbarbara è offline Crocettina Gold
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    a noi piace molto e oggi ne ho congelata una vaschetta!

  5. #4
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    Mi hai dato una bella idea, a congelarla non abbiamo mai provato.



  6. #5
    bbarbara è offline Crocettina Gold
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    io congelo quasi tutto, anche l'impasto delle polpette

  7. #6
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    Buona!! Io la faccio simile alla tua ma non la frullo ed aggiungo un po' di passata di pomodoro! Viene buonissima!!




    "Leggere il REGOLAMENTO è sempre utile!!"


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  8. #7
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    buonissima!!!
    anche io la faccio spesso da ottobre in poi...ma a differenza tua non metto il dado.
    metto cipolla, zucca e patata in pressione con acqua per 18 minuti.
    dopo di che frullo e a volte aggiungo del latte per dare maggior cremosità,poi un filo d'olio e dei crostini
    un bel colore e..tanta salute!

  9. #8
    bbarbara è offline Crocettina Gold
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    dado o sale, dipende dai gusti. Io ci ho messo il dado che mi ha fatto una carissima amica.

  10. #9
    L'avatar di splendore
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    Ciao se posso darti un consiglio usa poco dado,è un consiglio che mi ha dato
    un dottore,io faccio anche la velutata di finocchio,di zucchine,sono ottime
    in inverno,e aggiungo dei crostini di pane,dimenticavo anche di carote.
    un abbraccio Monica.







    http://www.picgifs.com/glitter-graph...ney-061658.gif

    l'Amore lascia un ricordo che nessuno può rubare.....


  11. #10
    bbarbara è offline Crocettina Gold
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    ciao monica
    uso poco dado e poco sale da tempo. Il dado che sto usando me lo ha fatto un'amica con carne e verdure.

    Mi daresti le ricette delle tue vellutate di finocchio, carote? Quella di zucchina cè nel mio blog.

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