orange juice (21-10-2012)
INGREDIENTI
400G di spaghetti
400g di filetti di cernia
500g di vongole veraci
8 grossi pomodori ramat
2 spicchi d'aglio
un ciuffo di prezzemolo
olio d'oliva extravergine
sale
pepe
PREPARAZIONE
Lasciare a bagno le vongole per un paio di ore in acqua fredda salata, che cambierete spesso, poi lavatele sotto l'acqua corrente e fatele aprire a fuoco vivace, coperte, in una pentola con 2 cucchiai di olio, 1 spicchio d'aglio e prezzemolo tritato.
Scolate le vongole con una schiumarola poi filtra il fondo di cottura e tenetelo da parte.
Scottate i pomodori in acqua bollente per un minuto, scolateli e privateli della buccia, dei semi e dell'acqua e tagliateli a pezzetti.
Sbucciate l'aglio rimasto, tritatelo finemente con del prezzemolo e fatelo rosolare in una pentola con 4 cucchiai d'olio.
Unite i filetti di cernia e dopo un minuto i pomodori e continuate la cottura per 5-6 minuti, pepando e salando.
Cuocete gli spaghetti molto al dente, conditeli con il sugo e le vongole e sistemateli su 4 cartocci da carta da forno.
Distribuite su ciascuno 2 cucchiai di acqua di cottura delle vongole e un filo di olio, chiudetee i cartocci e passateli in forno caldo a 180°C per 5-6 minuti.
Servite gli spaghetti direttamente nel cartoccio di cottura.
FONTE: megghy.com/cucina
orange juice (21-10-2012)
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