Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 15

Discussione: torte ricoperte di pasta di zucchero......

  1. #1
    catce è offline Utente
    Data Registrazione
    05-03-2012
    Località
    padova
    Messaggi
    16
    Grazie
    17
    Ringraziato 2 volte in 2 Discussioni

    Exclamation torte ricoperte di pasta di zucchero......

    ciao a tutte!
    voglio preparare per il mio compleanno una torta speciale......mi sono innamorata delle creazioni di "Buddy il boss delle torte" ed ora voglio provarci,fantasia e volontà non mi mancano però vorrei un aiuto.......vorrei la ricetta di un pan di spagna soffice all'interno con cui fare anche due piani e che non ceda nonostante la copertura con la pasta di zucchero
    lo so che sto chiedendo troppo ma ho trovato in rete diverse soluzioni ma non mi convincono.....quindi chiedo a voi un consiglio......GRAZIE!!!!!!!!!!!!!!!

  2. #2
    L'avatar di alisanna72
    alisanna72 è offline Moderatore Globale
    Data Registrazione
    27-02-2009
    Località
    Penisola Sorrentina
    Messaggi
    20,395
    Grazie
    132
    Ringraziato 177 volte in 151 Discussioni

    Predefinito

    Ti lascio la ricetta del mio pan di spagna..............è la ricetta che il mio babbo pasticciere usava preparare in albergo.

    Pan di Spagna

    5 uova intere
    185 gr farina
    125 gr zucchero
    vanillina

    Lavorare le uova e lo zucchero con una frusta elettrica posizionando il recipiente su una pentola con acqua bollente (questo è il segreto per far triplicare il volume delle uova) unire la farina e vanillina pian piano amalgamandola con un cucchiaio di legno al composto di uova e zucchero con movimenti "da sotto in su" non sbattere assolutamente nè girare altrimenti si sgonfiano le uova (per questo passaggio sarebbe utile che qualcuno versi la farina e una persona la incorpora.
    Versare il composto ottenuto in uno stampo unto e infarinato e cuocere in forno a 150° fino a che non risulti dorato.

  3. I seguenti 2 utenti ringraziano alisanna72 per questa discussione:

    catce (03-05-2012), Francesca0580 (02-05-2012)

  4. #3
    L'avatar di fiorella
    fiorella è offline Crocettina Diamante
    Data Registrazione
    16-08-2008
    Messaggi
    15,686
    Grazie
    3,103
    Ringraziato 3,913 volte in 3,150 Discussioni

    Predefinito

    copiata annalisa,
    collaudata,sperimentata e apprezzata da chissa' quanti clienti
    baci
    ciao,fiorella

  5. I seguenti 2 utenti ringraziano fiorella per questa discussione:

    catce (03-05-2012)

  6. #4
    L'avatar di Francesca0580
    Francesca0580 è offline "Win 4° Torneo cat. Cucito creativo" - Crocettina Gold
    Data Registrazione
    02-03-2011
    Località
    provincia di Ravenna
    Messaggi
    2,652
    Grazie
    2,685
    Ringraziato 1,435 volte in 1,163 Discussioni

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da alisanna72 Visualizza Messaggio
    Ti lascio la ricetta del mio pan di spagna..............è la ricetta che il mio babbo pasticciere usava preparare in albergo.

    Pan di Spagna

    5 uova intere
    185 gr farina
    125 gr zucchero
    vanillina

    Lavorare le uova e lo zucchero con una frusta elettrica posizionando il recipiente su una pentola con acqua bollente (questo è il segreto per far triplicare il volume delle uova) unire la farina e vanillina pian piano amalgamandola con un cucchiaio di legno al composto di uova e zucchero con movimenti "da sotto in su" non sbattere assolutamente nè girare altrimenti si sgonfiano le uova (per questo passaggio sarebbe utile che qualcuno versi la farina e una persona la incorpora.
    Versare il composto ottenuto in uno stampo unto e infarinato e cuocere in forno a 150° fino a che non risulti dorato.
    Visto che è così collaudata e sicuramente di ottima riuscita, la copio anch'io!! Grazie infinite.






    Album: I miei lavori a punto croce Album:I miei lavori di cucito/


    Il mio blog lo trovate qui: http://ilavoridifrancesca.blogspot.it/


    2018 Sto partecipando a :
    Sal Cestino porta avanzi di stoffa


    Ho partecipato a: SAL portafazzoletti 2011, SAL ufo 2012, SAL trousse/bustina 2012, SAL portaaghi 2012, SAL svuotatasche 2012, SAL stellina 2012, S
    AL dei filini spazzatura 2012, SAL cuciamo un portamollette 2017, SAL borsa Amelie 2017, SAL fuoriporta coniglietti 2017, SAL cuciamo insieme un coprimacchina 2017, 3° Torneo creative di Megghy 2017, Sal impariamo a conoscere la macchina per cucire 2017/2018, Sal presina a farfalla 2018, Sal Cubo fermaporta 2018, Sal Halloween in tutte le salse 2018, Sal Aspettando il Natale - 2° parte - Cucito Creativo 2018, Sal Aspettando il Natale - 5° parte - Sal Culinario 2018, Sal Natale in tutte le salse 2018,

    Ho organizzato: SAL Portalibro in stoffa 2017, SAL Shopping bag 2017, SAL Borsa mare e non solo 2017, SAL Pochette con cerniera 2017, Sal Copricuscino senza cerniera 2018, Sal Copricuscino con cerniera 2018, Sal Porta auricolari 2018, Sal Presina cuore 2019.




  7. I seguenti 2 utenti ringraziano Francesca0580 per questa discussione:

    catce (03-05-2012)

  8. #5
    catce è offline Utente
    Data Registrazione
    05-03-2012
    Località
    padova
    Messaggi
    16
    Grazie
    17
    Ringraziato 2 volte in 2 Discussioni

    Predefinito

    wow sarà un successo sicuramente!!!!!!!!!!!!!!!
    grazie mille!!!!!!!ti farò sapere......

  9. #6
    marta anna è offline Utente + Blog
    Data Registrazione
    02-01-2011
    Messaggi
    65
    Grazie
    1
    Ringraziato 9 volte in 9 Discussioni

    Predefinito

    [ciao dopo una pausa mi collego nuovamente....se vuoi posso darti qualche dritta sulla pasta di zucchero e sulla decorazione in generale...ciao

  10. Per questo Post, l'utente marta anna e' stato ringraziato da:

    catce (11-05-2012)

  11. #7
    L'avatar di alisanna72
    alisanna72 è offline Moderatore Globale
    Data Registrazione
    27-02-2009
    Località
    Penisola Sorrentina
    Messaggi
    20,395
    Grazie
    132
    Ringraziato 177 volte in 151 Discussioni

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marta anna Visualizza Messaggio
    [ciao dopo una pausa mi collego nuovamente....se vuoi posso darti qualche dritta sulla pasta di zucchero e sulla decorazione in generale...ciao
    Wow piacerebbe anche a me avere le dritte giuste per la pasta di zucchero e le decor<azioni, magari apri un post apposito se già non esiste.

  12. #8
    L'avatar di fiorella
    fiorella è offline Crocettina Diamante
    Data Registrazione
    16-08-2008
    Messaggi
    15,686
    Grazie
    3,103
    Ringraziato 3,913 volte in 3,150 Discussioni

    Predefinito

    con marta sarete sicure del risultato,garantito
    ciao,fiorella

  13. #9
    marta anna è offline Utente + Blog
    Data Registrazione
    02-01-2011
    Messaggi
    65
    Grazie
    1
    Ringraziato 9 volte in 9 Discussioni

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da fiorella Visualizza Messaggio
    con marta sarete sicure del risultato,garantito
    ciao,fiorella
    grazie fiorella..
    sono a vostra dispozione..chiedete pure
    baci a presto

  14. Per questo Post, l'utente marta anna e' stato ringraziato da:

    Patrizia Auletta (11-05-2012)

  15. #10
    catce è offline Utente
    Data Registrazione
    05-03-2012
    Località
    padova
    Messaggi
    16
    Grazie
    17
    Ringraziato 2 volte in 2 Discussioni

    Predefinito

    ciao marta anna,vorrei sapere cosa devo usare per creare le decorazioni(tipo stile vittoriano) intorno alla torta rivestita di pasta di zucchero.....GRAZIE!!!!!!!!!!!!

Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

Discussioni Simili

  1. Salame al cioccolato rivestito di pasta di zucchero
    Di topolina nel forum Il dessert: chiudiamo il pranzo in bellezza
    Risposte: 1
    Ultimo Messaggio: 23-02-2015, 17:18
  2. Le mie torte in Pasta di Zucchero & Cioccolato Plastico ;)
    Di carly89 nel forum Il dessert: chiudiamo il pranzo in bellezza
    Risposte: 6
    Ultimo Messaggio: 05-08-2013, 17:04
  3. Cerco consigli per pasta d zucchero
    Di silvia68 nel forum Due chiacchiere tra i fornelli
    Risposte: 9
    Ultimo Messaggio: 02-06-2013, 22:53
  4. Risposte: 1
    Ultimo Messaggio: 18-10-2011, 15:31

Segnalibri

Segnalibri

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •