Ciao fiorella,speriamo sia venuto buono,se vuoi puoi inserire una fotografia appena è pronto,ciao grazie a te NatasciaOriginariamente Scritto da fiorella
oggi ho filtrato.ho bollito acqua e zucchero ma invece di un litro ne ho messi due,45 gradi mi sembravano troppi.quando sarà pronto vi diro0 il risultato,ciao,grazie,fiorella
Ciao fiorella,speriamo sia venuto buono,se vuoi puoi inserire una fotografia appena è pronto,ciao grazie a te NatasciaOriginariamente Scritto da fiorella
A me questa ricetta l'ha data un'amica n apoletana verace, ma penso che le ricette di questo tipo, sono un po' come quelle dei tortellini dalle mie parti, ognuno ha quella di famiglia, che differisce sempre un po' da quelle degli altri!
Ingredienti:
12 limoni con la buccia bella e non trattati ( da usare solo la parte gialla della buccia, il bianco darebbe un amaro sgadevole)
1 litro di alcool a 90°
1 kg di zucchero,
1litro di acqua.
Mettere a macerare in una pentola di acciaio la buccia dei limoni con l'alcool per 2 settimane.
Far bollire l'aqua con lo zucchero fino a che non si sia del tutto sciolto. Far raffreddare, unire alle bucce e all'alcool.
Dopo altre 2 settimane, filtrare e imbottigliare, tappando bene la bottiglia ( io uso del cerotto alto 2 cm con cui fermo il tappo alla bottiglia) Conservare al buio per 45 giorni, dopodichè si deve filtrare di nuovo e si può servire come ottimo digestivo.
Dimenticavo! su questo sito la mia amica Pat, ha inserito le etichette per il limoncello ed altri liquori di stagione!
http://www.myshangrila.it/etichette/liquori.png
Saluti abbracciosi
Perfetto Malù...ottima è anche la crema di limone...qua trovi la ricettaOriginariamente Scritto da Malù
Originariamente Scritto da Malù
Interessante...sono molto carine come etichette
dimenticavo di dirvi,che le bucce di limone ,una volta tolte dal l'alcool le ho lasciate in infusione con un litrodi acua bollita con lo zucchero,dopo due giorni ho filtrato ed ho messo in un barattolo o bottiglia di vetro,l'ho usata per inzuppare i savoiardi per la zuppa inglese,non per me.che sono a dieta,è un'ottima bagna,di recupero soprattutto,ciao,fiorella
Originariamente Scritto da fiorella
Bene fiorella...comunque non sapevo che per la zuppa inglese si usassero i savoiardi...io ho usato i biscotti petit una volta...se hai la ricetta puoi inserirla dato che si sta avvicinando il mio compleanno e vorrei preparare qualcosa...
i miei ricordi di bimba mi riportano alla mente il dolce della domenica,la zuppa inglese
.nel reggiano,si usavano i savoiardi inzuppati nell'alckermes,il liquore di color rosso,messi a strati con crema pasticcera bianca e nera, tutto qui.ciao,fiorella
Originariamente Scritto da fiorella
i miei invece mi riportano alle peschine con l'alckermes e la cioccolata dentro,con sopra lo zucchero,che faceva mia zia...penso le conoscerai...comunque appena faccio la zuppa inglese come mi hai detto inserisco una foto un bacio Natascia
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