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Discussione: dolce con il pane raffermo

  1. #1
    mary61 è offline Utente
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    Predefinito dolce con il pane raffermo

    buonasera a tutte!! avrei bisogno di una ricetta di dolce fatto con il pane raffermo; ho sempre una quantità eccessiva di pane, ed oltre a farlo grattato, volevo utilizzarlo facendo un bel dolce: Qualcuna può aiutarmi? vi ringrazio tanto Mary

  2. #2
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    Ciao Mary,
    mia mamma faceva un dolce con il pane raffermo, a noi piaceva tantissimo.
    Ricordo che ci metteva cacao, uvetta e pinoli.
    Vedo di trovare la ricetta e la posto.
    Ciao!!!
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  4. #3
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    Eccola...è presa da un vecchio ricettario degli anni 60, se non sbaglio di Lisa Biondi

    150gr pane raffermo
    ½ litro di latte
    75 margarina (o burro io lo preferisco! )
    1 uovo
    100 -150 gr zucchero
    Scorza di arancia o di limone grattugiata
    50 gr uvette
    50 gr pinoli (o noci)
    9 cucchiai di cacao amaro


    tagliare il pane a pezzetti.
    far scaldare fino a bolloreil latte con il burro, e versare sul pane, lasciar riposare qualche ora finchè il latte è stato assorbito dal pane (girare di tanto in tanto con la forchetta).
    Schiacciare l'impasto con una forchetta, unire tutti gli altri ingredienti e versare il composto ben amalgamato in una tortiera di 20 cm di diametro ben unta con burro. Cuocere in forno moderato per circa 1 ora. Servire tiepida o fredda.
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  6. #4
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    io col pane raffermo ci faccio la pizza,
    affetto il pane alto circa 1 cm, lo bagno con acqua ma velocemente sotto al rubinetto e lo sistemo nella teglia, poi metto sopra il pomodoro ,il prosciutto, se piacciono anche le acciughe salate, mozzarella ,origano un filo di olio di oliva una spolverata di pangrattato e inforno fino a quando è leggermente dorato sopra, puoi anche mettere formaggi più saporiti, anzi viene anche più buono.

    oppure fai le fette, le passi nell'uovo battuto e salato e le friggi fino a doratura, si possono usare come normali fette di pane ma sono gustosissime e morbidissime anche mangiate da sole

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  8. #5
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    Citazione Originariamente Scritto da mammola Visualizza Messaggio
    io col pane raffermo ci faccio la pizza,
    affetto il pane alto circa 1 cm, lo bagno con acqua ma velocemente sotto al rubinetto e lo sistemo nella teglia, poi metto sopra il pomodoro ,il prosciutto, se piacciono anche le acciughe salate, mozzarella ,origano un filo di olio di oliva una spolverata di pangrattato e inforno fino a quando è leggermente dorato sopra, puoi anche mettere formaggi più saporiti, anzi viene anche più buono.

    oppure fai le fette, le passi nell'uovo battuto e salato e le friggi fino a doratura, si possono usare come normali fette di pane ma sono gustosissime e morbidissime anche mangiate da sole
    Gnam gnam Mammola, che belle ricettine che ci hai regalato! ...la pizza dev'essere buonissima...la devo fare!
    Con i fritti non sono bravissima, ma il pane come lo fai tu, devo provarlo assolutamente!

    Grazie!!!!!
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    mammola (11-02-2013)

  10. #6
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    io col pane raffermo ci faccio la pizza....
    Anche io! Dalle mie parti si chiama "Pane in Carrozza" ma noi lo passiamo nel latte invece che nell'acqua e non mettiamo il pangrattato! Lo facciamo proprio come una pizza con pelati, mozzarella o i formaggi che si trovano in frigo, olio e origano! E' una versione più semplice ma gustosissima lo stesso!
    Mia suocera invece lo fa fritto con l'uovo! E' buonissimo in tutt'è due i casi!!
    Ultima modifica di orange juice; 11-02-2013 alle 21:18 Motivo: Correzione.




    "Leggere il REGOLAMENTO è sempre utile!!"


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  11. #7
    mary61 è offline Utente
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    Anche io! Dalle mie parti si chiama "Pane in Carrozza" ma noi lo passiamo nel latte invece che nell'acqua e non mettiamo il pangrattato! Lo facciamo proprio come una pizza con pelati, mozzarella o i formaggi che si trovano in frigo, olio e origano! E' una versione più semplice ma gustosissima lo stesso!
    Mia suocera invece lo fa fritto con l'uovo! E' buonissimo in tutt'è due i casi!!
    Ma grazie infinite a tutte!! proverò sia il dolce, perchè avevo sentito dire che è molto buono!! ed anche la pizza mi spira molto! grazieeee buona giornata a tutte!!

  12. #8
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    Ho anch'io una ricetta dolce...con le mele...
    Eccola:

    300 gr. di pane raffermo
    500 ml di latte
    2 mele
    2 uova
    70 gr. di burro
    un cucchiaio di farina
    una bustina di lievito

    Mettere a bagno il pane raffermo nel latte caldo e lasciarlo circa un'ora, in modo che diventi una pappa.
    Sbucciare le mele, tagliarle a fettine ed aggiungerle all'impasto, tenendone da parte qualche fettina per decorare.
    Unire i tuorli, il burro leggermente ammorbidito e la farina. Mescolare fino ad ottenere una crema omogenea.
    Unire la bustina di lievito e gli albumi montati a neve.
    Ungere una tortiera dai bordi bassi con il burro e spolverarla di zucchero. Versarvi il composto e decorare con le fettine di mele tenute da parte.
    Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.


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