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Discussione: Cerco ricetta per olive in salamoia-facile-

  1. #1
    LUCY44 è offline Utente Esperto
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    Predefinito Cerco ricetta per olive in salamoia-facile-

    Ciao a tutte,
    mi anno regalato delle olive,circa 1,5 kg
    non conosco la ricetta per conservarle in salamoia
    c'e' tra voi chi mi puo' aiutare???
    Ultima modifica di orange juice; 17-11-2013 alle 21:38 Motivo: Spostato thread in sezione idonea.

  2. #2
    L'avatar di aless88
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    Allora, mia nonna (classe 1930 ) le fa così:
    Lava le olive e le mette in una boccia, a parte, in una ciotola capiente mette: acqua, sale abbondante e 1 uovo; inizia a girare velocemente fin quando l'uovo non sale a galla, fatto ciò, versa l'acqua nelle olive (devono essere coperte di acqua), aggiunge il limone tagliato in 4 e del peperoncino intero. Finito!

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  3. #3
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    Predefinito chiarimento

    1- Mi ha appena spiegato, che l'uovo serve per capire se l'acqua è salata abbastanza per conservare le olive.
    2- Le olive devono essere sempre coperte di acqua e ben chiuse altrimenti ammuffiscono.
    3- Prima di poterle mangiare devono passare almeno 3/4 mesi.

    Spero di esserti stata di aiuto, per altri chiarimenti chiedi pure! kiss

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  4. #4
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    ciao io l'ho chiesto proprio oggi a mia madre visto che ne avevo un po' da conservare
    prima si mettono in una bacinella con sola acqua e ogni due giorni la si cambia e poi dopo aver fatto questa operazione 2-3 volte si mettono in un barattolo con acqua e sale e si conservano
    all'inizio solo con acqua perché se si mette subito il sale non restano belle sode ma si sfalda la polpa
    così mi ha spiegato e cosi' ti riferisco , ti saprò dire quando avrò modo di mangiarle

  5. #5
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    ciao, la mia ricetta è tramandata da generazioni ed uguale a quella di Antonella e con questo metodo si conservano sode fino a anno

  6. #6
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    ciao Aless88,sono curiosa di sperimentare la tua ricetta, ho una vera passione per la cucina siciliana

  7. Per questo Post, l'utente jrjs e' stato ringraziato da:

    aless88 (04-11-2013)

  8. #7
    LUCY44 è offline Utente Esperto
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    Grazie per la ricetta,ma le devo sterilizzare a bagnomaria dopo???.
    Cmq provero'

  9. #8
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    La ricetta che ho trovato ,dice che bisogna tenere le olive in acqua fredda x 20 giorni,cambiandola 3 volte al giorno,
    poi
    bollire l'acqua e sale,100 gr sale x litro, farla raffreddare e poi invasare,
    vi risulta esatta??, mi dispiacerebbe ammuffirle e gettarle.
    GRAZIEEEE DELLE RISPOSTE

  10. #9
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    Beh ovviamente ogni paese ha la sua usanza...tu fai quella che ti sembra più facile e più giusta!
    Ahhh mia nonna mi ha pure detto che guai a toccarle o farle mentre si ha il ciclo hihihih....eh si, qui nel mio paesello ci sono ancora queste credenze!

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  11. #10
    L'avatar di aless88
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    Invece mia suocera, oltre a farle in salamoia, le fa anche alla giardiniera...una vera prelibatezza...se vi interessa, appena la sento mi faccio dare la ricetta e ve la passo...dopo le conserva sott'olio di girasole!

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