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Discussione: una genovese ,,, napoletana

  1. #11
    L'avatar di lalabastro
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    E' passata più di qualche settimana e finalmente ho fatto la favolosa genovese di aimy!! ...forse ho messo un po' troppo pomodoro ma era davverodeliziosa e i miei figli e mio marito hanno gradito moooolto!! ecco la foto e ancora grazie

    una genovese ,,, napoletana-wp_000260-jpg

  2. #12
    L'avatar di aimiy
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    dalla foto mi sembra ottima. Se vuoi un parere più mirato ... mandane un piatto!!!!! Io ho comprato le cipolle. Mi tocca farne un bel pò ora che le finestre sono ancora aperte perchè mio figlio è un divoratore di pasta con la genovese e ne congelo un bel pò per le " emergenze" !!!!
    ciao aimiy

  3. Per questo Post, l'utente aimiy e' stato ringraziato da:

    splendore (30-09-2013)

  4. #13
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    bella idea quella di congelarla! la prossima volta lo farò anch'io...ma senza la carne giusto?

  5. #14
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    io congelo tutto. Così ho pronto primo e secondo!!!
    ciao aimiy

  6. I seguenti 2 utenti ringraziano aimiy per questa discussione:

    lalabastro (25-09-2013), splendore (30-09-2013)

  7. #15
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    Dopo 12 tra preparazione e cottura (quantit? industriale perch? ho parenti scrocconi) ... Ho dimenticato che non avevo i genovesini o i ziti. le pennette rigate hanno sostituito degnamente.... Sparite tutte.una genovese ,,, napoletana-img_20220501_142424_737-jpg
    ciao aimiy

  8. #16
    L'avatar di murrina
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    Per me è un piatto che adoro e che faccio spesso ma diversamente:

    Taglio le cipolle a julienne, le metto in una pentola con carne, un pochissimo di acqua (che non copra la cipolla), aggiungo olio e un po di sale.
    La faccio cuocere per 3-4 ore a fiamma bassa e il sugo è fatto.
    Faccio cuocere la pasta: penne rigate, e una volta cotte le inserisco nella pentola con il sugo, aggiungendo un po di pepe e romano.

    Mi hai fatto venire la voglia di cucinarla domani
    Ultima modifica di murrina; 04-05-2022 alle 14:09

    I miei lavori sono QUI

  9. I seguenti 2 utenti ringraziano murrina per questa discussione:

    aimiy (04-05-2022), LuciaMussi (03-06-2022)

  10. #17
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    Come ogni ricetta tradizionale ogni casa la sua e sono tutte buonissime e corrette. i miei preferiscono cos? perch? in questo modo io faccio prima a tagliare 5 kg di cipolle e nello stesso tempo passandole all mix o all passaverdure diventa effettivamente un rag? e non c'? alcuna traccia di cipolla
    ciao aimiy

  11. Per questo Post, l'utente aimiy e' stato ringraziato da:

    murrina (04-05-2022)

  12. #18
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    Qualche volta provo anche la tua

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  13. Per questo Post, l'utente murrina e' stato ringraziato da:

    aimiy (06-05-2022)

  14. #19
    L'avatar di LuciaMussi
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    Mi piace anche cucinare questo piatto. Ma i miei figli odiano le cipolle in tutti i piatti e hanno appena scioperato e non hanno mangiato il mio piatto (penso che molte madri mi capiranno)
    Pertanto, cucino ancora con le cipolle, ma con un tritatutto. Ho comprato questo perché il precedente lasciava ancora dei pezzi di cipolla evidenti

  15. Per questo Post, l'utente LuciaMussi e' stato ringraziato da:

    aimiy (04-06-2022)

  16. #20
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    Anche i miei non voglio vedere pezzi di cipolla nei piatti ma mi Hanno chiesto quando rifaccio la genovese. Ne ho ancora una vaschetta congelata. Ho il pranzo di Domenica bello e pronto!
    ciao aimiy

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