Io li metto in ammollo la sera prima senza bicarbonato,e la mattina seguente li cucino nella pentola a pressione per almeno 35/40 minuti dal sibilo,ti asssicuro che sono ottimi e fanno anche la cremina.
Visualizzazione Stampabile
Io li metto in ammollo la sera prima senza bicarbonato,e la mattina seguente li cucino nella pentola a pressione per almeno 35/40 minuti dal sibilo,ti asssicuro che sono ottimi e fanno anche la cremina.
Io li metto a mollo la sera prima e poi al mattino dopo tolgo quell'acqua della notte e riempio la pentole a pressione con l'acqua e i ceci,aspetto che prenda il bollore e ci aggiungo un gambo di sedano,una carote,una cipolla,2 foglie di alloro,pomodorini a pezzi e un filo d'olio,sale e chiudo la pentola,dal momento che fischia conto 20 minuti e spengo.
La pasta la cuoco a parte.Ovviamente non si spappolano ma sotto i denti si disfano tranquillamente!ciao
Dimeticavo i fagilo:io uso i cannellini con l'occhietto e quelli addirittura non li metto neanche a mollo la sera prima,direttamente in pentola a pressione sempre 20/30 minuti.Una volta cotti li scolo e in una pentola soffriggo un trito di carota,sedano e cipolla,una volta soffritto ci aggiungo la pasta della salsiccia sbriciolata e faccio cucinare un po',all'ultimo aggiungo pomodorini ciliegini a pezzi e dopo che si sono un po' disfatti metto i fagioli.Una ventina di minuti che prendano il sapore e spengo!Stessa procedura con le lenticchie!
Ragazze quante buone ricettine e buoni consigli...
... o i ceci che avevo a casa erano pietre travestite....
... o devo comprare assolutissimamente la pentola a pressione!!!!
.... Facciamo così, ci riprovo un'altra volta coi fagioli la settimana prossima...
e vi faccio sapere com'è andata...
... se va male... compro la prima pentola a pressione che vedo!!!
io cucino cosi',tutto dopo averli lessati pero'
per le lenticchie,niente pentola a pressione,in 20 minuti cuociono e nella pentola a pressione richiano di otturare le valvole
ciao,fiorella
Ottimo consiglio Fiorella.
Non ci avevo pensato che le lenticchie essendo piccole potevano dare problemi alla pentola a pressione, però alla fine cuociono già abbastanza in fretta...
... anche se neanche quelle si cuociono in 20 minuti a me... sigh!!!
Ma voi usate lo spargifiamma?
Finora le lenticchie non mi hanno dato problemi, e anche le fave secche...
però ceci e fagioli... sigh!!!
anche per le fave niente pentola a pressione,stesso problema delle lenticchie
strano clio,le lenticchie si disfano subito.
ciao,fiorella
Ma per caso tu metti a bagno le lenticchie?
Io no, le fave si le metto a bagno, ma le lenticchie no...
Mi sa che allora sono i legumi a non sopportarmi... sigh!!!:pianto3:
lenticchie no,le cucino al momento,
le fave le metto in ammollo un po' ,poi le cucino
ciao,fiorella
Anche io le lenticchie le cucino al momento,le fave non abitano a casa mia!!!!