Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 13

Discussione: Piccolo trucco: aromi per soffritto!!

  1. #1
    L'avatar di orange juice
    orange juice è offline Moderatore Globale
    Data Registrazione
    25-02-2010
    Località
    Sicilia
    Messaggi
    9,744
    Grazie
    1,745
    Ringraziato 3,355 volte in 2,014 Discussioni

    Predefinito Piccolo trucco: aromi per soffritto!!

    Ciao ragazze! Volevo postarvi il procedimento che utilizzo io quando mi servono gli aromi per il soffritto (ma magari lo conoscete anche voi)! Visto che al supermercato vendono tra i surgelati, confezioni microscopiche di Cipolle tritate, Prezzemolo tritato ecc., ho pensato: e perché non farceli da noi, così ce li abbiamo pronti sempre, con ortaggi freschi e con minor spesa e inoltre non facciamo marcire carote, sedano ecc. in frigo perché quando ci decidiamo a far qualcosa, le troviamo già da buttar via!!!!!!!


    Dunque ci servono:
    4 cipolle medie
    5 carote
    5 spicchi di aglio
    1 mazzo di sedano
    1 mazzetto prezzemolo

    La ricetta è facilissima: tagliare grossolanamente tutti gli ingredienti puliti e lavati e tritarli (io lo faccio con il robot da cucina). Fatto questo, foderate con pellicola gli stampini del ghiaccio e mettere il trito ottenuto per farne cubetti! Coprire con altra pellicola e freezer! Quando sono ben ghiacciati, togliere dagli stampi (la pellicola sarà di aiuto), sistemare in un sacchetto gelo e via nel freezer! I vostri cubetti saranno pronti per insaporire sughi, arrosti e quant'altro! Io li uso in quasi tutte le pietanze!

    Anteprime Allegate Anteprime Allegate Piccolo trucco: aromi per soffritto!!-p5230012-jpg   Piccolo trucco: aromi per soffritto!!-p5230015-jpg   Piccolo trucco: aromi per soffritto!!-p5230018-jpg   Piccolo trucco: aromi per soffritto!!-p6030058-jpg  

    Ultima modifica di orange juice; 11-06-2010 alle 11:56




    "Leggere il REGOLAMENTO è sempre utile!!"


    Orange Juice - Il mio Album su megghy[/FONT]
    I miei gruppi: "Passione gatto", "Megghydipendenti", "Pizza... che bontà!"

  2. I seguenti 4 utenti ringraziano orange juice per questa discussione:

    claudia1958 (11-12-2011), lizzy (09-09-2011), nuna60 (07-12-2013), sandra 24 (26-12-2010)

  3. #2
    L'avatar di elli
    elli è offline Crocettina Platinum
    Data Registrazione
    19-02-2010
    Messaggi
    4,440
    Grazie
    323
    Ringraziato 861 volte in 717 Discussioni

    Predefinito

    Questo trucco lo conocevo già.
    Un altro: lavare il prezzemolo o il basilico e metterli nei sacchetti e congelare
    e quando lo volete usare dovete solo sbriciolarlo.

  4. #3
    L'avatar di orange juice
    orange juice è offline Moderatore Globale
    Data Registrazione
    25-02-2010
    Località
    Sicilia
    Messaggi
    9,744
    Grazie
    1,745
    Ringraziato 3,355 volte in 2,014 Discussioni

    Predefinito

    Si, si, io lo faccio col prezzemolo! Lo lavo e lo spezzetto e via in freezer, così quando mi serve è già pronto!!!




    "Leggere il REGOLAMENTO è sempre utile!!"


    Orange Juice - Il mio Album su megghy[/FONT]
    I miei gruppi: "Passione gatto", "Megghydipendenti", "Pizza... che bontà!"

  5. #4
    L'avatar di elli
    elli è offline Crocettina Platinum
    Data Registrazione
    19-02-2010
    Messaggi
    4,440
    Grazie
    323
    Ringraziato 861 volte in 717 Discussioni

    Predefinito

    Ciao
    ho inteso le fogie intere,non serve tagliarli prima(le unghie ringraziano )

    bye,bye

  6. #5
    L'avatar di CIANA
    CIANA è offline Crocettina Diamante
    Data Registrazione
    14-05-2009
    Località
    giussago prov di pavia
    Messaggi
    10,818
    Grazie
    827
    Ringraziato 2,537 volte in 1,797 Discussioni

    Predefinito

    grazie dany caspiterina nn ci avevao pensato e pesare ke io la verdurina ce l'0ho fresca dall'orto.. xò un trukketto me lo ha tramandato la mia nonna.... tritare si prssemolo ma con l'aglio....certo a ki piace.... e poi lo metto nei contenitori x il ghiaccio..così ho i cubetti


  7. #6
    L'avatar di orange juice
    orange juice è offline Moderatore Globale
    Data Registrazione
    25-02-2010
    Località
    Sicilia
    Messaggi
    9,744
    Grazie
    1,745
    Ringraziato 3,355 volte in 2,014 Discussioni

    Predefinito

    Ottima anche la tua idea Ilaria!!!




    "Leggere il REGOLAMENTO è sempre utile!!"


    Orange Juice - Il mio Album su megghy[/FONT]
    I miei gruppi: "Passione gatto", "Megghydipendenti", "Pizza... che bontà!"

  8. #7
    veridiana è offline Utente + Blog
    Data Registrazione
    14-05-2010
    Messaggi
    69
    Grazie
    0
    Ringraziato 4 volte in 4 Discussioni

    Predefinito

    Ottima idea Daniela!.
    Non avevo mai pensato di preparare i cubetti con gli ingredienti per il soffritto, li ho sempre fatti solo con il basilico. Ancora ho la scorta in frezeer dall'anno scorso.
    Preparo anche il pesto alla genovese, già pronto per l'uso e il patè di peperoni piccanti, metto tutto in frezeer e quando serve scongelo.
    Quest'anno pensavo di mettere in frezeer anche i pomodori, non ho più voglia di fare il passato, troppo lavoro quando fa molto caldo.

  9. #8
    L'avatar di CIANA
    CIANA è offline Crocettina Diamante
    Data Registrazione
    14-05-2009
    Località
    giussago prov di pavia
    Messaggi
    10,818
    Grazie
    827
    Ringraziato 2,537 volte in 1,797 Discussioni

    Predefinito

    veridianaaaaaaaaaaaaaa urge ricettina del patè peperoni piccanti ..il mio suocerino ne ha piantati una miriadeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee. mentre col pesto nn abbiamo avuto molta fortuna nn è stato un successo


  10. #9
    veridiana è offline Utente + Blog
    Data Registrazione
    14-05-2010
    Messaggi
    69
    Grazie
    0
    Ringraziato 4 volte in 4 Discussioni

    Predefinito

    Eccola, semplicissima. Peperoni piccanti, rossi o gialli, capperi tonno, acciughe sotto sale (pulite e dissalate). Frullare tutti gli ingredienti nel mixer, riempire dei vasi di vetro piccoli. Sterilizzare x 40 min. lasciare reffreddare prima di toglierli dall'acqua. Oppure metterli direttamente in frezeer, (io adotto questo sistema perchè più pratico).
    Non posso darti le dosi perchè vado ad occhio, gli ingredienti sono gli stessi che si usano per riempire i peperoni piccanti e metterli sott'olio. Mi sono stufata di farli così perchè li usavo solo come antipasto.
    Il patè si usa per accompagnare la carne lessa, condire la pastasciutta (proprio ieri ho condito le tagliatelle) un cucchiaio nel ragù di carne. Ho lasciato per ultime le bruschette. Affetto il pane raffermo (1 giorno) lo metto in forno, quando è colorito e croccante strofino l'aglio (se piace). Presento le fette di pane dentro un cestino, a parte metto delle ciotole con patè di peperoni, di lardo e di pomodori secchi, ogni commensale si serve a piacere. Credetemi una goduria di sapori......Vabbè forse esagero ma i miei ospiti sono rimasti soddisfatti e io......pure!

  11. Per questo Post, l'utente veridiana e' stato ringraziato da:

    claudia1958 (11-12-2011)

  12. #10
    L'avatar di CIANA
    CIANA è offline Crocettina Diamante
    Data Registrazione
    14-05-2009
    Località
    giussago prov di pavia
    Messaggi
    10,818
    Grazie
    827
    Ringraziato 2,537 volte in 1,797 Discussioni

    Predefinito

    usti potrei farcela... appena compaiono i pereroncini nell'orto ...eseguo
    grazie veridiana
    magari dany apri un nuovo post ke dici??????


Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

Discussioni Simili

  1. Un borghese piccolo piccolo, film di Monicelli
    Di Aylaso_ nel forum Mondo Cinema
    Risposte: 0
    Ultimo Messaggio: 26-05-2011, 16:29
  2. Babbo Natale piccolo piccolo o altri schemi natalizi
    Di franpatty2008 nel forum Punto Croce
    Risposte: 6
    Ultimo Messaggio: 03-12-2010, 15:43
  3. Risposte: 5
    Ultimo Messaggio: 18-02-2009, 16:42
  4. pennette agli aromi
    Di bimba1299 nel forum Torte, gelati e creme per ogni occasione
    Risposte: 29
    Ultimo Messaggio: 11-06-2008, 10:35
  5. UN PICCOLO TRUCCO
    Di Sophie nel forum Casa: Trucchi e Consigli
    Risposte: 0
    Ultimo Messaggio: 07-06-2008, 17:57

Segnalibri

Segnalibri

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •