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Discussione: Cerco consigli per pasta d zucchero

  1. #1
    L'avatar di silvia68
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    Predefinito Cerco consigli per pasta d zucchero

    Ciao ragazze, tra qualche giorno sarà il compleanno di mia figlia e lei vorrebbe una torta fatta decorata con la pdz, ma...fatta da me!

    Un paio di anni fa ho fatto una prova con il mmf, ma non ho mai provato la pdz, quindi eccomi qui a chiedere aiuto alle più esperte

    Prima di tutto vorrei sapere come devo applicare la copertura di pdz sulla torta. Per la mmf avevo ricoperto la torta (un pan di spagna farcito) con della crema al burro, perchè avevo letto che la panna montata poteva inumidire troppo la copertura di zucchero.
    Voi che cosa mi consigliate?

    E poi...posso preparare la torta il giorno prima o rischio che la copertura in pdz diventi troppo dura?

    Grazie in anticipo per i vostri consigli
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  2. Per questo Post, l'utente silvia68 e' stato ringraziato da:

    splendore (23-04-2013)

  3. #2
    L'avatar di vaniglia76
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    ciao Silvia oltre alla pasta di zucchero puoi usare della ganache al cioccolato
    sciogli il cioccolato fondente e poi ci aggiungi della panna non montata,mescoli bene e ricopri la torta
    lasci solidificare e poi stendi la pasta di zucchero,questa ricetta me l'ha data una cake designer che conosco
    io per essere più sbrigativa la maggior parte delle volte uso la panna e basta
    e non mi si ammorbidisce troppo ma non dirlo all mia amica che fa i corsi altrimenti mi tira le orecchie
    comunque puoi prepararla tranquillamente il giorno prima,anche perchè il tempo ci vuole

  4. I seguenti 2 utenti ringraziano vaniglia76 per questa discussione:

    silvia68 (23-04-2013), splendore (23-04-2013)

  5. #3
    L'avatar di vaniglia76
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    ti mostro due dimostrazioni fatte dalla cake d. che conosco
    l'altra invece è una torta di compleanno che ho fatto per mio marito
    non era perfetta ma era una moretta buonissima
    no so se lo sai ma Carla cake d. quando stendeva la pasta di zucchero
    sul piano di lavoro usava o il Crispo una specie di crema inodore e insapore
    oppure l'amido di mais,che metteva in un calzino e tamponava sul piano di lavoro
    così la pdz non si attacava e non si caricava di altro zucchero a velo che l'avrebbe fatta indurire
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  6. #4
    L'avatar di fiorella
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    antonella,la tua torta mi sembra carinissima invece,la preferisco
    ciao,fiorella

  7. Per questo Post, l'utente fiorella e' stato ringraziato da:

    vaniglia76 (23-04-2013)

  8. #5
    L'avatar di silvia68
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    Antonella, complimenti per le torte, non ho capito quale sia la tua (immagino sia quella bianca con le roselline), a me sembrano fatte tutte quante da professionisti, tanto sono belle e perfette!!
    E grazie per i suggerimenti!
    Quello dell'amido di mais l'avevo già sentito, ma il trucchetto di metterlo nel calzino mi pare geniale

    Avevo pensato anch'io alla ganache, ma non voglio appesantire troppo la torta, dato che la inzupperò con succo di fragole, e la farcitura la farò con crema chantilly e fragole...se ci metto pure la ganache al cioccolato ho paura che diventi troppo pesante. Credo che opterò per la panna e basta, dato che mi hai confermato che il pdz la sopporta abbastanza bene.

    Ora vado a preparare il pan di spagna, nel pomeriggio preparo la pdz e giovedì mattina assemblo la torta. La terrò in frigo fino al momento di consumarla...speriamo venga bene!

    Grazie ancora!!
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  9. Per questo Post, l'utente silvia68 e' stato ringraziato da:

    vaniglia76 (23-04-2013)

  10. #6
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    grazie per i complimenti,la mia torta è quella con le roselline ma la pasta di zucchero per le rose è venuta troppo grossolana quindi non ho potuto assottigliarla troppo per poter far venire i petali "ondeggianti",comunque sono contenta lo stesso del risultato,pensate che quel giorno avevo preparato una ciambella marmorizzata e la torta della nonna.
    nel pomeriggio è venuto un nostro cugino per gli auguri e vedendo solo le altre due e poi questa ha detto:mi sembrava strano che te ne uscivi solo con queste e non ne avevi comprata una da compleanno.
    quando gli ho detto che l'avevo fatta io lui mi ha risposto che non era possibile e poi visto che sia mio marito e mia figlia hanno confermato e quando l'ho tagliata si è reso conto che era una moretta è diventato rosso poi è sbiancato
    mi veniva da dirlgi che io non sono mica sua moglie buona solo a comprare e stare tutto il giorno a spasso

  11. Per questo Post, l'utente vaniglia76 e' stato ringraziato da:

    splendore (23-04-2013)

  12. #7
    L'avatar di pazzzia
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    Ciao,
    per non appesantire la torta puoi ricoprirla con la panna vegetale che resta bella dura e non caccia il siero e così non inumidisce la pasta di zucchero




  13. I seguenti 2 utenti ringraziano pazzzia per questa discussione:

    silvia68 (24-04-2013), vaniglia76 (23-04-2013)

  14. #8
    L'avatar di majonchi
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    ciao, io uso spesso la pasta di zucchero per le mie torte e i miei biscotti e utilizzo sempre la ganache di cioccolato bianco, la preferisco alla panna anche perchè fa meglio da "stucco" e copre le piccole imperfezioni che possono esserci sulla base e poi il gusto piace a tutti!
    comunque se usi la panna mettine giusto un velo, se ne metti troppa rischi che la pasta di zucchero si inumidisca troppo.

    ciao e buona torta!

  15. I seguenti 2 utenti ringraziano majonchi per questa discussione:

    silvia68 (24-04-2013), vaniglia76 (23-04-2013)

  16. #9
    L'avatar di silvia68
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    Grazie a tutte per i consigli!
    La torta è stata apprezzata da tutti!!
    La foto l'ho postata qui
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  17. Per questo Post, l'utente silvia68 e' stato ringraziato da:

    vaniglia76 (26-04-2013)

  18. #10
    L'avatar di sevenj
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    Anch'io uso sempre la panna montata, ne basta pochissima per fare attaccare bene la pdz

  19. Per questo Post, l'utente sevenj e' stato ringraziato da:

    silvia68 (03-06-2013)

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