Pagina 1 di 7 123 ... UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 70

Discussione: Ceci e fagioli

  1. #1
    L'avatar di clio
    clio è offline Crocettina Gold
    Data Registrazione
    27-11-2012
    Località
    Puglia
    Messaggi
    3,243
    Grazie
    2,259
    Ringraziato 925 volte in 818 Discussioni

    Predefinito Ceci e fagioli

    Buon giorno ragazze...
    ... ho un problema con ceci e fagioli....
    mi vengono sempre ... direi croccanti!!!
    Ho provato a tenerli a bagno due giorni, a metterci il bicarbonato, a cuocerli a fuoco lentissimo....
    ... ma non si disfano come piacciono a me...
    .creando quella salsina buona....
    ... restano lì belli interi, che poi di sapore mi vengono buoni...
    ... però restano un po' duretti.
    i dareste qualche suggerimento?...
    ...Grazie mille!!!!
    "Nessuno stato è così simile alla pazzia da un lato, e al divino dall’altro quanto l’essere incinta.
    La madre è raddoppiata, poi divisa a metà e mai più sarà intera." Erica Jong




    Partecipo a:
    Sal Tanti Cuori Broderie Suisse; Sal quilted balls; Sal Aspettando il Natale - 5° parte - Sal Culinario


    Progetti incompiuti:


    2016 Ho partecipato a :
    sal impariamo aspettando pasqua coniglietto feltro; sal tilda la lumachina ; sal impariamo a conoscere la nostra macchina da cucire; sal impariamo il punto croce con retro perfetto; sal cuciamo insieme un portatorte; Sal Natale in feltro: Il cestino e il porta posta; Sal Centrino della nonna; Sal Benvenuti Renato Parolin; 2° Torneo "Creative di Megghy"; Sal Cuciamo insieme un portamollette ;Sal Albero di Natale 2016;Sal Filini della spazzatura 2016; Sal Set cucito cubo feltroso; Sal Natale Feltro il carica cellulare Sal Impariamo il chiacchierino ad aghi;Sal Shopping bag;Sal Borsa Amelie ;Sal Portalibro in stoffa;Sal Biscornu Filini spazzatura 2016;Sal Frutta in cucina per la mamma;Sal Fuoriporta coniglietti; Sal Cuciamo insieme un coprimacchina; Sal Cestino per avanzi di stoffa; Sal Aspettando il Natale - 4° parte - Feltro; Sal calza di Natale 2017;Sal Borsa mare e non solo;

    Daisypath Happy Birthday tickers

    Daisypath Happy Birthday tickers Lilypie First Birthday tickers

  2. Per questo Post, l'utente clio e' stato ringraziato da:

    splendore (29-05-2013)

  3. #2
    L'avatar di fiorella
    fiorella è offline Crocettina Diamante
    Data Registrazione
    16-08-2008
    Messaggi
    15,684
    Grazie
    3,099
    Ringraziato 3,905 volte in 3,146 Discussioni

    Predefinito

    due giorni?
    io li metto in ammollo con bicarbonato la sera prima e il giorno dopo li cucino con la pentola a pressione,
    sempre teneri
    qui,si usa anche usare un po' di farina nell'ammollo,ma io mai fatto,ho sempre risolto come indicato prima
    ciao,fiorella

  4. I seguenti 2 utenti ringraziano fiorella per questa discussione:

    baby1264 (29-05-2013), clio (29-05-2013)

  5. #3
    L'avatar di annalisa574
    annalisa574 è offline Crocettina Platinum
    Data Registrazione
    27-11-2008
    Messaggi
    6,500
    Inserzioni Blog
    13
    Grazie
    661
    Ringraziato 2,754 volte in 1,773 Discussioni

    Predefinito

    anch'io faccio come fiore li metto in ammollo con bicarbonato la sera prima e il giorno dopo li cucino con la pentola a pressione,
    e il risultato direi sempre ottimo

  6. I seguenti 3 utenti ringraziano annalisa574 per questa discussione:

    baby1264 (29-05-2013), clio (29-05-2013), splendore (29-05-2013)

  7. #4
    L'avatar di clio
    clio è offline Crocettina Gold
    Data Registrazione
    27-11-2012
    Località
    Puglia
    Messaggi
    3,243
    Grazie
    2,259
    Ringraziato 925 volte in 818 Discussioni

    Predefinito

    Io per ora non ho la pentola a pressione...
    ... in realtà non saprei dove metterla e aspetto la casa nuova per prenderla.
    L'ultima volta li ho messi in ammollo con 1/2 cucchiaino di bicarbonato il sabato a ora di pranzo e li ho cotti la domenica pomeriggio....
    ... sigh, saporiti ma duri!!!
    Come faccio?...
    "Nessuno stato è così simile alla pazzia da un lato, e al divino dall’altro quanto l’essere incinta.
    La madre è raddoppiata, poi divisa a metà e mai più sarà intera." Erica Jong




    Partecipo a:
    Sal Tanti Cuori Broderie Suisse; Sal quilted balls; Sal Aspettando il Natale - 5° parte - Sal Culinario


    Progetti incompiuti:


    2016 Ho partecipato a :
    sal impariamo aspettando pasqua coniglietto feltro; sal tilda la lumachina ; sal impariamo a conoscere la nostra macchina da cucire; sal impariamo il punto croce con retro perfetto; sal cuciamo insieme un portatorte; Sal Natale in feltro: Il cestino e il porta posta; Sal Centrino della nonna; Sal Benvenuti Renato Parolin; 2° Torneo "Creative di Megghy"; Sal Cuciamo insieme un portamollette ;Sal Albero di Natale 2016;Sal Filini della spazzatura 2016; Sal Set cucito cubo feltroso; Sal Natale Feltro il carica cellulare Sal Impariamo il chiacchierino ad aghi;Sal Shopping bag;Sal Borsa Amelie ;Sal Portalibro in stoffa;Sal Biscornu Filini spazzatura 2016;Sal Frutta in cucina per la mamma;Sal Fuoriporta coniglietti; Sal Cuciamo insieme un coprimacchina; Sal Cestino per avanzi di stoffa; Sal Aspettando il Natale - 4° parte - Feltro; Sal calza di Natale 2017;Sal Borsa mare e non solo;

    Daisypath Happy Birthday tickers

    Daisypath Happy Birthday tickers Lilypie First Birthday tickers

  8. #5
    L'avatar di corbi
    corbi è offline Utente Premium
    Data Registrazione
    10-08-2009
    Località
    Frosinone
    Messaggi
    1,014
    Grazie
    796
    Ringraziato 462 volte in 303 Discussioni

    Predefinito

    quanto tempo li fai bollire?forse devi farli stare un po' di piu'.



    "Vivi come se dovessi morire domani,pensa come se non dovessi morire mai".

  9. Per questo Post, l'utente corbi e' stato ringraziato da:

    clio (29-05-2013)

  10. #6
    L'avatar di splendore
    splendore è offline Crocettina Silver
    Data Registrazione
    19-07-2011
    Località
    comacchio in provincia di ferrara
    Messaggi
    1,986
    Grazie
    2,720
    Ringraziato 1,352 volte in 945 Discussioni

    Predefinito

    Ciao Clio io li metto a mollo la sera prima senza neanche il bicarbonato,il giorno dopo li metto nella pentola normale e faccio la cottura che ho scelto,può durare anche due ore
    e mi vengono teneri ,spero di esserti stata utile.







    http://www.picgifs.com/glitter-graph...ney-061658.gif

    l'Amore lascia un ricordo che nessuno può rubare.....


  11. Per questo Post, l'utente splendore e' stato ringraziato da:

    clio (29-05-2013)

  12. #7
    L'avatar di Daniela 69
    Daniela 69 è offline Moderatrice
    Data Registrazione
    06-03-2009
    Località
    Roma
    Messaggi
    12,828
    Grazie
    7,435
    Ringraziato 4,984 volte in 3,465 Discussioni

    Predefinito

    Clio, io metto a mollo i fagioli la sera prima senza bicarbonato e poi il giorno dopo li cucino in pentola a pressione per 60'.
    Poi, cuoceranno ancora un po', visto che dovrò lessarci la pasta.
    Piuttosto, perchè il bicarbonato? E in quali dosi?
    Grazie, ciao

  13. Per questo Post, l'utente Daniela 69 e' stato ringraziato da:

    clio (29-05-2013)

  14. #8
    L'avatar di clio
    clio è offline Crocettina Gold
    Data Registrazione
    27-11-2012
    Località
    Puglia
    Messaggi
    3,243
    Grazie
    2,259
    Ringraziato 925 volte in 818 Discussioni

    Predefinito

    boh... l'ultima volta li ho cotti quasi 3 ore...
    ... non so se è la qualità dei ceci un po'.. crudivoli come si dice dalle mie parti...
    o se forse devo dosare meglio il fornello.
    Voi li mettete a fuoco bassissimo?

    Per il bicarbonato si dice che renda i legumi teneri e più digeribili... ma non so in quali dosi...
    ... riuscirò a fare una pasta e ceci/fagioli come si deve?
    "Nessuno stato è così simile alla pazzia da un lato, e al divino dall’altro quanto l’essere incinta.
    La madre è raddoppiata, poi divisa a metà e mai più sarà intera." Erica Jong




    Partecipo a:
    Sal Tanti Cuori Broderie Suisse; Sal quilted balls; Sal Aspettando il Natale - 5° parte - Sal Culinario


    Progetti incompiuti:


    2016 Ho partecipato a :
    sal impariamo aspettando pasqua coniglietto feltro; sal tilda la lumachina ; sal impariamo a conoscere la nostra macchina da cucire; sal impariamo il punto croce con retro perfetto; sal cuciamo insieme un portatorte; Sal Natale in feltro: Il cestino e il porta posta; Sal Centrino della nonna; Sal Benvenuti Renato Parolin; 2° Torneo "Creative di Megghy"; Sal Cuciamo insieme un portamollette ;Sal Albero di Natale 2016;Sal Filini della spazzatura 2016; Sal Set cucito cubo feltroso; Sal Natale Feltro il carica cellulare Sal Impariamo il chiacchierino ad aghi;Sal Shopping bag;Sal Borsa Amelie ;Sal Portalibro in stoffa;Sal Biscornu Filini spazzatura 2016;Sal Frutta in cucina per la mamma;Sal Fuoriporta coniglietti; Sal Cuciamo insieme un coprimacchina; Sal Cestino per avanzi di stoffa; Sal Aspettando il Natale - 4° parte - Feltro; Sal calza di Natale 2017;Sal Borsa mare e non solo;

    Daisypath Happy Birthday tickers

    Daisypath Happy Birthday tickers Lilypie First Birthday tickers

  15. #9
    L'avatar di fiorella
    fiorella è offline Crocettina Diamante
    Data Registrazione
    16-08-2008
    Messaggi
    15,684
    Grazie
    3,099
    Ringraziato 3,905 volte in 3,146 Discussioni

    Predefinito

    Bicarbonato di sodio Solvay: un aiuto per ogni occasione

    dipende anche dalla qualita' dei ceci,qui si dice "cottoi"infatti dovrebbero essere i migliori,disfarsi
    tre ore sono tante comunque,sono pietre
    ciao,fiorella

  16. I seguenti 2 utenti ringraziano fiorella per questa discussione:

    clio (30-05-2013), splendore (30-05-2013)

  17. #10
    L'avatar di anna lela
    anna lela è offline Moderatrice
    Data Registrazione
    09-08-2010
    Località
    provincia di modena
    Messaggi
    12,865
    Grazie
    4,923
    Ringraziato 14,390 volte in 5,336 Discussioni

    Predefinito

    ciao,i ceci devono cuocere a fuoco basso e andrebbe aggiunto il sale solo quando sono cotti, il bicarbonato ammorbidisce i ceci ne basta mezzo cucchiaino, so di alcune varietà di ceci che impiegano quasi quattro ore a cuocere!










    LA CIVILTA' DI UN POPOLO SI MISURA NEL MODO IN CUI TRATTA GLI ANIMALI




    (M. Gandhi)



  18. I seguenti 2 utenti ringraziano anna lela per questa discussione:

    clio (30-05-2013), splendore (30-05-2013)

Pagina 1 di 7 123 ... UltimaUltima

Discussioni Simili

  1. Lia ceci: Mi presento
    Di Lia ceci nel forum Ciao ...mi presento
    Risposte: 8
    Ultimo Messaggio: 02-05-2014, 15:35
  2. ricetta pastina e fagioli
    Di girasole78 nel forum Mamme e Bambini
    Risposte: 0
    Ultimo Messaggio: 06-03-2012, 15:17
  3. non è la solita pasta e fagioli
    Di nuna60 nel forum Tutti a tavola …
    Risposte: 2
    Ultimo Messaggio: 12-01-2012, 22:18
  4. Recherche ceci
    Di TECH nel forum Punto Croce
    Risposte: 1
    Ultimo Messaggio: 17-04-2011, 23:46
  5. Je cherche ceci "Merry Christmas" Bucilla
    Di TECH nel forum Punto Croce
    Risposte: 37
    Ultimo Messaggio: 01-02-2011, 19:42

Segnalibri

Segnalibri

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •