Le ricette sono tutte simili. I miei sono golosoni e oltre la ricotta e il resto vogliono la crema. Non metti gli aromi? Io la faccio domani ma già oggi ho preparato anche la pasta frolla
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Le ricette sono tutte simili. I miei sono golosoni e oltre la ricotta e il resto vogliono la crema. Non metti gli aromi? Io la faccio domani ma già oggi ho preparato anche la pasta frolla
Hai ragione Anna, mi sono dimenticata di aggiungere "aroma di mandorla" e "vanillina"
Da noi non si mette la mandorla, ma buccia di limone e arancio grattuggiata, bacca di vaniglia, un pizzico di cannella e fiordarancio. Ogni casa ha la sua ricetta
Mi ero dimenticata un pizzico di cannella.
In rete, qualche anno fa, c'era una filastrocca che spiegava che ognuno fa la pastiera a modo suo ed è più buona dell'altra.
Non l'ho più trovata, peccato perchè era simpatica.
La conosco, ma non mi ricordo più dov' era
'a pastiera
A Napule regnava Ferdinando
ca passava e' jurnate zompettiando;
mentr' invece a' mugliera, 'Onna Teresa,
steva sempe arraggiata c’ ‘a faccia appesa
o' musso luongo, nun redeva maje,
comm'avesse passate tanta guaje.
Nù bellu juorno Amelia, a' cammeriera
le dicette: "Maestà, chest'è ‘a Pastiera.
Piace ‘e ffemmene, all'uommene e ‘e ccriature:
uova, ricotta, grano, e acqua de’ sciure,
'mpastata insieme ‘o zucchero e ‘a farina
‘a può purtà nnanz o'Rre: e pur' a Rigina".
Maria Teresa facett a' faccia brutta:
mastecanno, diceva: "E ‘oParaviso!"
e le scappava pure o' pizz'a riso.
Allora o' Rre dicette: "E che marina!
Pe fa ridere a te, ce vò a Pastiera?
Moglie mia, viena ccà, damme n'abbraccio!
Chistu dolce te piace eh? E mò c' ‘o saccio
ordino al cuoco che a partir d'adesso,
stà pastiera la faccia un pò più spesso.
Nun solo a Pasca, che altrimenti è un danno;
pe te fà ridere ha dda passà n'at' ann
È primaveraaaaa:scodinzolare:
Di sicuro la bilancia si romperà :ihihih:
Bellissime Lina!