Conchiglie con funghi porcini al microonde





Tempo di preparazione: 5minuti
Tempo di cottura: 6 minuti + 2 di riposo
Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di pasta del tipo “conchiglie”
  • 400 g di funghi porcini freschi
  • 1 cipolletta tritata
  • 100 g di stracchino
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaio di prezzemolo
  • olio di oliva extra vergine sale e pepe

PROCEDIMENTO PER LE “CONCHIGLIE CON FUNGHI PORCINI AL MICROONDE”

  1. Versare un po’ d’olio in una pirofila, lasciare rosolare nel forno a microonde gli spicchi d’aglio schiacciati e la cipolla tritata, per 3 minuti alla massima potenza.
  2. Quando la cipolla sarà schiarita togliere l’aglio, aggiungere i funghi ben puliti e affettati, il prezzemolo tritato e lasciar cuocere per 3 minuti.
  3. Far riposare tutto circa 2 minuti, aggiungere sale e pepe quanto basta.
  4. Cuocere in pentola la pasta scolandola al dente e aggiungere i funghi. Amalgamare tutto dando un tocco di gusto in più con lo stracchino, tagliato a dadini, e un po’ d’olio extra vergine d’oliva.
  5. Servire le conchiglie con porcini al microonde ben calde. Buon appetito!


    PS: ho usato dei funghi secchi, dopo averli messi in ammollo per circa 30 minuti, il tempo di cottura dei funghi è quasi uguale un minuto in più perchè erano un po spessi,
    controllate sempre a metà cottura così vi sapete orientare. Non ho messo lo stracchino perchè perchè avevo a cena una persona intollerante al latte, ma è venuta bene
    lo stesso, altra cosa di solito quando faccio il soffritto con la cipolla insieme all'olio metto anche un goccio di acqua (pochissima) lo preferisco.

    Buon appetito!!!