Conchiglie con funghi porcini al microonde
Tempo di preparazione: 5minuti
Tempo di cottura: 6 minuti + 2 di riposo
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di pasta del tipo “conchiglie”
- 400 g di funghi porcini freschi
- 1 cipolletta tritata
- 100 g di stracchino
- 2 spicchi d’aglio
- 1 cucchiaio di prezzemolo
- olio di oliva extra vergine sale e pepe
PROCEDIMENTO PER LE “CONCHIGLIE CON FUNGHI PORCINI AL MICROONDE”
- Versare un po’ d’olio in una pirofila, lasciare rosolare nel forno a microonde gli spicchi d’aglio schiacciati e la cipolla tritata, per 3 minuti alla massima potenza.
- Quando la cipolla sarà schiarita togliere l’aglio, aggiungere i funghi ben puliti e affettati, il prezzemolo tritato e lasciar cuocere per 3 minuti.
- Far riposare tutto circa 2 minuti, aggiungere sale e pepe quanto basta.
- Cuocere in pentola la pasta scolandola al dente e aggiungere i funghi. Amalgamare tutto dando un tocco di gusto in più con lo stracchino, tagliato a dadini, e un po’ d’olio extra vergine d’oliva.
- Servire le conchiglie con porcini al microonde ben calde. Buon appetito!
PS: ho usato dei funghi secchi, dopo averli messi in ammollo per circa 30 minuti, il tempo di cottura dei funghi è quasi uguale un minuto in più perchè erano un po spessi,
controllate sempre a metà cottura così vi sapete orientare. Non ho messo lo stracchino perchè perchè avevo a cena una persona intollerante al latte, ma è venuta bene
lo stesso, altra cosa di solito quando faccio il soffritto con la cipolla insieme all'olio metto anche un goccio di acqua (pochissima) lo preferisco.
Buon appetito!!!
Segnalibri