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Discussione: maritozzi con la panna

  1. #1
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    Predefinito maritozzi con la panna

    Buon pomeriggio ragazze!!!
    non so se capita anche a voi ma ultimamente alla 14.10 sono praticamente incollata alla tv per guardare su rai uno "dolci dopo il tiggì" e ogni giorno fantastico con la mente sulla bontà dei dolci proposti e qualche volta sperimento anche .
    Domenica pomeriggio cisto il cielo colmo di nuvole e carico d'acqua mi sono messa a pasticciare nonostante avessi una lombosciatalgia che mi tormentava ma ormai avevo deciso e così tra il divano e la cucina mi sono messa ad impastare i maritozzi .Devo dire che la ricetta è della Anna Moroni quindi molto semplice ma dal sapore buono buono non molto dolce l'impasto che poi ben si compensa con la nutella e la panna
    Vi metto la ricetta così se ne avete voglia potete realizzarla:

    300 gr di farina Manitoba
    250 gr di farina 00
    20gr di lievito di birra ( io ne ho messo la metà)
    100 g di latte
    100 gr di uova intere (per me erano 2)
    80 gr di acqua
    65 gr di zucchero
    50 gr di burro
    8 gr di sale
    scorza grattugiata dell'arancia
    1 bacca di vaniglia
    PER LUCIDARE:
    160 gr di zucchero
    120 gr di acqua
    PER FARCIRE:
    panna
    nutella
    crema
    o quello che volete
    Procedimento:
    In una ciotola mettere le farine con il lievito sbriciolato nel latte e metà acqua
    aggiungere lo zucchero,l'acqua,il sale e lavorare bene
    Mettere le uova e gli aromi e impastare molto,molto bene
    Il consiglio della Moroni era quello di non usare la planetraria ma solo la mani e tanto olio di gomito (effettivamante non aveva torto!!) e mentre si lavora aggiungere un pò alla volta il burro che deve essere morbido tipo pomata e continuare a lavorare sulla spianatoia e aggiungere ancora burro in 2/3 volte e lavorare fin quando non diventa un impasto liscio come "quello di una guancia" poi mettere in una ciotola a lievitare per circa 2 ore.Sgonfiare delicatamente l'impasto e formare dei panini ovali ( a me sono venuti 15) e lasciare lievitare ancora.Nel frattempo preparare lo sciroppo che servirà per lucidare i maritozzi:far bollire l'acqua e poi aggiungere lo zucchero,far sciogliere e poi raffreddare.Cuoci i maritozzi a 180° per circa 15/20 minuti poi togli dal forno e lucidare con lo sciroppo e lascia raffreddare e farcisci a piacere!
    Se vi fa piacere vi metto le foto e..... buon appetito!!!
    Anteprime Allegate Anteprime Allegate maritozzi con la panna-dscn3926-jpg   maritozzi con la panna-dscn3927-jpg  
    Ho partecipato a:
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    Swap "4 stagioni"
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    Swap " Befana portafortuna
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    Partecipo a queste iniziative:
    Sal: "impariamo a fare un cuore all'uncinetto per San Valentino"
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  2. I seguenti 3 utenti ringraziano mammaemu per questa discussione:

    giusy1 (22-11-2014), pazzzia (19-11-2014), Stefania_72 (18-11-2014)

  3. #2
    L'avatar di Ma12ri
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  4. Per questo Post, l'utente Ma12ri e' stato ringraziato da:

    mammaemu (19-11-2014)

  5. #3
    L'avatar di Stefania_72
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    Caspita, hanno un aspetto magnifico e appetitoso.
    [

  6. Per questo Post, l'utente Stefania_72 e' stato ringraziato da:

    mammaemu (19-11-2014)

  7. #4
    L'avatar di pazzzia
    pazzzia è offline Moderatrice
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    Belli e sicuramente deliziosi...Gnam gnam...!!!

    Grazie per la ricetta




  8. Per questo Post, l'utente pazzzia e' stato ringraziato da:

    mammaemu (20-11-2014)

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