Risultati da 1 a 6 di 6

Discussione: Rotolo di frittata ripieno

  1. #1
    L'avatar di Eli78
    Eli78 è offline Utente + Blog
    Data Registrazione
    04-01-2012
    Località
    Asti
    Messaggi
    67
    Grazie
    21
    Ringraziato 72 volte in 25 Discussioni

    Red face Rotolo di frittata ripieno

    Oggi ho fatto questi rotolini di frittata. A noi sono piaciuti molto, soprattutto ai bambini, è un'occasione per far mangiare loro un po' di verdura verde.
    Le dosi dipendono dalla grandezza delle uova e dalla grandezza del mazzo di bietole.

    Ingredienti:
    1 mazzo di bietole o erbette (vanno bene anche le costine)
    4 o 5 cucchiai di farina
    4 o 5 uova
    1 pizzico di sale
    prosciutto cotto q.b.
    formaggio tipo fontina a fette q.b.
    olio per friggere q.b.

    Staccare con un coltellino le foglie delle costine, tenere da parte i gambi che si potranno cuocere con altre verdure o in un minestrone (peccato buttarle!).
    Lavare le foglie e asciugarle bene. Mettere le bietole crude in un frullatore capiente strappandole con le mani, aggiungere 4 o 5 uova, un cucchiaio di farina per ogni uova e un pizzico di sale. Frullare bene finchè non risultano più verdure a pezzi.
    Scaldare l'olio in una padella antiaderente, non troppo larga, e versarvi un mestolo di composto. Allargarlo bene con una spatola di teflon velocemente fino a coprire tutto il fondo della padella. Quando la frittata, che deve essere sottile, è cotta da una parte (2 o 3 minuti), girarla con la paletta e cuocerla ancora per 2 minuti sull'altro lato. Farla scivolare su di un piatto e ricominciare fino a finire il composto.
    A me sono venute 6 frittatine ma dipende da quante bietole abbiamo e dalla grandezza delle uova.
    Quando sono fredde si possono farcire con prosciutto e formaggio a fette. Poi si arrotolano e si passano in forno per pochi minuti, giusto per far sciogliere il formaggio.
    Sono buone anche così, senza farcitura, è un ottimo modo per far mangiare bietole e spinaci ai bambini!
    Se riesco posterò poi la foto.


    Elisa

  2. I seguenti 4 utenti ringraziano Eli78 per questa discussione:

    ciciula (09-02-2012), enfant (08-02-2012), Francesca0580 (13-02-2012), vale_dp (09-02-2012)

  3. #2
    L'avatar di CIANA
    CIANA è offline Crocettina Diamante
    Data Registrazione
    14-05-2009
    Località
    giussago prov di pavia
    Messaggi
    10,814
    Grazie
    827
    Ringraziato 2,537 volte in 1,797 Discussioni

    Predefinito

    ossignur ottima idea ....
    sarebbero sfiziosissime ...tipo cannelloni con la besciamellaaaaaaaaaa
    oddio fameeeeeeeeeeeeeeeee
    proverò
    ciauz ila


  4. #3
    L'avatar di enfant
    enfant è offline Utente Qualificato
    Data Registrazione
    21-10-2010
    Messaggi
    936
    Grazie
    1,090
    Ringraziato 557 volte in 364 Discussioni

    Predefinito

    Meno male che ho gia' cenato altrimenti mi toccava pulire lo schermo per
    l'acquolina che fanno venire queste frittatine
    domani sera le faro' sicuramente
    grazie
    [SIGPIC][/SIGPIC]

  5. #4
    L'avatar di Eli78
    Eli78 è offline Utente + Blog
    Data Registrazione
    04-01-2012
    Località
    Asti
    Messaggi
    67
    Grazie
    21
    Ringraziato 72 volte in 25 Discussioni

    Predefinito

    Vi posso solo dire che i miei bimbi se le sono divorate.
    Sono un ottima idea per fare delle frittatine veloci, la verdura non va bollita ma frullata da cruda con le uova, così i bambini le verdure non le vedono ma ci sono.


    Penso che si possano fare anche con altre verdure da frullare a crudo, come zucchine (magari senza la parte interna che è acquosa), carciofi, ecc. Escludo solo l'uso degli spinaci surgelati, perchè risulterebbero forse troppo acquosi, ma si potrebbe provare facendoli asciugare bene in padella.
    L'importante è cuocere una frittatina sottile per volta in poco olio, facendola dorare leggermente, e girarla delicatamente con la paletta e poi rimettere un goccino di olio prima di cuocere un'altra frittatina.
    Sono ottime anche mangiate così, senza farcitura. Io le ho farcite con philadelphia e prosciutto ed erano spettacolari.

    Ora come promesso vi posto la foto delle frittatine.
    Rotolo di frittata ripieno-sunp0010-jpg

  6. I seguenti 2 utenti ringraziano Eli78 per questa discussione:

    enfant (09-02-2012), lizzy (10-02-2012)

  7. #5
    L'avatar di vale_dp
    vale_dp è offline Crocettina Platinum
    Data Registrazione
    06-08-2010
    Messaggi
    7,180
    Grazie
    5,505
    Ringraziato 4,137 volte in 3,187 Discussioni

    Predefinito

    grazie!!davvero una buona alternativa per far mangiare le bietole alla mia bambina!!

  8. #6
    L'avatar di lizzy
    lizzy è offline Crocettina Gold
    Data Registrazione
    15-06-2010
    Località
    Genova
    Messaggi
    2,606
    Grazie
    1,412
    Ringraziato 1,211 volte in 959 Discussioni

    Predefinito

    Bella ricettina! Grazie
    Enrica
    Il mio Album











Discussioni Simili

  1. ... e oggi frittata
    Di stelaza nel forum Richiesta Schemi da realizzare
    Risposte: 10
    Ultimo Messaggio: 11-03-2013, 23:20
  2. Frittata con rane
    Di viena76 nel forum Richieste ricette
    Risposte: 18
    Ultimo Messaggio: 02-04-2012, 20:38
  3. nome Christian ripieno di topolino
    Di Stef nel forum Richiesta Schemi da realizzare
    Risposte: 7
    Ultimo Messaggio: 10-01-2012, 15:35
  4. petto di tacchino ripieno ai funghi
    Di g.delfina nel forum Secondi piatti
    Risposte: 4
    Ultimo Messaggio: 06-02-2010, 15:14
  5. Frittata trippata con pomodori
    Di Naty nel forum Antipasti, contorni, rosticceria, uova
    Risposte: 0
    Ultimo Messaggio: 15-10-2009, 18:35

Segnalibri

Segnalibri

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •