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Discussione: Sables - Biscotti di Natale

  1. #1
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    Predefinito Sables - Biscotti di Natale

    Su gentile richiesta (anche se a me sembrava un imposizione ) ecco la prima ricetta che con la stessa base si puo' sviluppare in due tipi di biscotti


    INGREDIENTISables


    350gr burro ammorbidire in una ciotola
    150gr zucchero o zucchero a vela
    1pizzico di sale
    2cucchiai di latte
    ½bustina zucchero vanigliata aggiungere tutto e mescolare a crema
    500gr farina aggiungere e formare l'impasto

    xla variante al cioccolato prima della farina aggiungere 10 gr cacaoamaro e regolare la morbidezza con il latte


    Formaredei rotoli con diametro di ca. 4cm e avvolgere in carta trasparente.Lasciare indurire ca. 2 ore in frigo


    Tagliarerondelle di ca. 4mm e infornare 10-15 minuti a 200 gradi (agradimento guarnire primadella cotturacon noci o granelli di zucchero odopo cotturacon glassa di 150 zucchero velo 11/2-2 cucchiai di succo limone)
    Quellia cacao io spennello prima della cottura con del albume e poispolvero con noce di cocco.


    Appenasfornati mettere a raffreddare su una griglia.

    Sables - Biscotti di Natale-20151207_151340-jpg Sables - Biscotti di Natale-20151207_151533-jpg

  2. I seguenti 3 utenti ringraziano Lucia59 per questa discussione:

    alisanna72 (16-12-2015), Ma12ri (15-12-2015), mammola (15-12-2015)

  3. #2
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    MILANESINI


    INGREDIENTIMilanesini


    250gr burro
    250gr zucchero ammorbidire in unaciotola
    3Uova o 1 uovo e 3 rossi d'uovo aggiungere e mescolare acrema
    1pizzico di sale
    scorzadi un limone
    500gr farina aggiungere e formare l'impasto


    Lasciarriposare in frigorifero


    Stenderel'impasto (io stendo su carta forno x non impastare troppo farina manmano che si reimpasta) 3-4 mm e con delle formine formare i biscotti


    Spennellarecon rosso d'uovo


    Cotture10 Minute a 200 gradi (Il tempo cambia tra forno e forno - insomma a voi a curare che siano cotti ma non bruciati )

    Sables - Biscotti di Natale-20151207_151315-jpg Sables - Biscotti di Natale-20151207_151508-jpg



  4. I seguenti 2 utenti ringraziano Lucia59 per questa discussione:

    alisanna72 (16-12-2015), Ma12ri (15-12-2015)

  5. #3
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    Predefinito Spitzbuebe - Biscotti uniti con marmellata

    INGREDIENTISpitzbuebe (Biscotti uniti con marmellata(


    250gr burro ammorbidire in una ciotola
    120-150gr zucchero aggiungere e mescolare a crema
    1bianco d'uovo
    1pizzico di sale
    2cucchiaini di zucchero vanigliata
    350gr farina aggiungere e delicatamente formare l'impasto


    Lasciarriposare in frigorifero


    Stenderel'impasto (io stendo su carta forno x non impastare troppo farina manmano che si reimpasta) 2 mm e ricavarne dei rotondi che per 50% sonoi fondi e l'altra meta' con dei forellini sono i “coperchi”


    Infornare8 – 10 minuti a 200 gradi


    Sfornaree ancora caldi sulla teglia (con carta forno) spennellare i fondi congelatina di ribes, lampone o melecottogne e unire un fondo con un“coperchio”


    Spolverarecon zucchero a velo.

    Sables - Biscotti di Natale-20151207_151241-jpg Sables - Biscotti di Natale-20151207_151425-jpg

  6. I seguenti 2 utenti ringraziano Lucia59 per questa discussione:

    alisanna72 (16-12-2015), Ma12ri (15-12-2015)

  7. #4
    L'avatar di mammola
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    ma sono golosissimi, che voglia di farli

  8. Per questo Post, l'utente mammola e' stato ringraziato da:

    Lucia59 (15-12-2015)

  9. #5
    L'avatar di Ma12ri
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    Grazie Lucia!!!!
    Voglio proprio provare a fare qualcosa.... ti farò sapere il risultato!
    I miei ricami, I miei amigurumi, i miei lavori con il feltro, i miei lavori di cucito

    Partecipo a: Sal "Il runner che piace a me" - Sal filini spazzatura - Sal Natale con Megghy cucito creativo (clicca sul nome)


  10. Per questo Post, l'utente Ma12ri e' stato ringraziato da:

    Lucia59 (15-12-2015)

  11. #6
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    Citazione Originariamente Scritto da Lucia59 Visualizza Messaggio
    INGREDIENTISpitzbuebe (Biscotti uniti con marmellata(


    250gr burro ammorbidire in una ciotola
    120-150gr zucchero aggiungere e mescolare a crema
    1bianco d'uovo
    1pizzico di sale
    2cucchiaini di zucchero vanigliata
    Lucia per questi biscotti il bianco d'uovo va montato a neve o semplicemente aggiunto?
    I miei ricami, I miei amigurumi, i miei lavori con il feltro, i miei lavori di cucito

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  12. Per questo Post, l'utente Ma12ri e' stato ringraziato da:

    Lucia59 (15-12-2015)

  13. #7
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    Citazione Originariamente Scritto da Ma12ri Visualizza Messaggio
    Lucia per questi biscotti il bianco d'uovo va montato a neve o semplicemente aggiunto?
    sbattuto semplicemente un po con la forchette per disfare l'albume....

    BUONGUSTAIA... scelto quelli migliori (cioe' mi correggo... quelli che piu' piacciono a me )

  14. Per questo Post, l'utente Lucia59 e' stato ringraziato da:

    Ma12ri (15-12-2015)

  15. #8
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    Citazione Originariamente Scritto da mammola Visualizza Messaggio
    ma sono golosissimi, che voglia di farli
    sembra di leggere la Elda

  16. #9
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    non appena riesco a ritagliarmi un altra oretta arrivo con gli impasti alle mandorle...


  17. Per questo Post, l'utente Lucia59 e' stato ringraziato da:

    Ma12ri (15-12-2015)

  18. #10
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    Citazione Originariamente Scritto da Lucia59 Visualizza Messaggio
    Su gentile richiesta (anche se a me sembrava un imposizione ) ecco la prima ricetta che con la stessa base si puo' sviluppare in due tipi di biscotti


    INGREDIENTISables


    350gr burro ammorbidire in una ciotola
    150gr zucchero o zucchero a vela
    1pizzico di sale
    2cucchiai di latte
    ½bustina zucchero vanigliata aggiungere tutto e mescolare a crema
    500gr farina aggiungere e formare l'impasto

    xla variante al cioccolato prima della farina aggiungere 10 gr cacaoamaro e regolare la morbidezza con il latte


    Formaredei rotoli con diametro di ca. 4cm e avvolgere in carta trasparente.Lasciare indurire ca. 2 ore in frigo


    Tagliarerondelle di ca. 4mm e infornare 10-15 minuti a 200 gradi (agradimento guarnire primadella cotturacon noci o granelli di zucchero odopo cotturacon glassa di 150 zucchero velo 11/2-2 cucchiai di succo limone)
    Quellia cacao io spennello prima della cottura con del albume e poispolvero con noce di cocco.


    Appenasfornati mettere a raffreddare su una griglia.

    per mezza bustina di zucchero vanigliato intendi la bustina di vanillina o proprio lo zucchero vanigliato? perchè le buste di zucchero vanigliato di solito sono da 100g. quindi mezza diventano 50 g. che vanno a sommarsi ai primi 150 g. diventando così un totale di 200

  19. Per questo Post, l'utente carlina62 e' stato ringraziato da:

    Lucia59 (15-12-2015)

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