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Discussione: Ricette Light per crocettine a dieta.

  1. #11
    fiorlui è offline Utente + Blog
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    Che ne dite di non farci mancare una torta di mele?

    Ingr.: 3 uova, 7 cucchiai di zucchero (3 e 1/2 di fruttosio), 7 cucchiai farina, 7 cucchiai latte p.s., 1/2 bustina lievito, 3-4 mele.

    Sbucciare le mele, tagliarle a pezzetti e cuocerle in un pentolino a fuoco dolce.
    Sbattere le uova con lo zucchero, il latte, la farina e infine il lievito.
    Versare l'impasto in una tortiera e cospargervi sopra le mele ancora calde.
    Mettere in forno a 180°-200° fino a quando è dorata.
    Buon appetito

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    alisanna72 (27-04-2021)

  3. #12
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    Grazie Fiorlui...............non conoscevo questa variante col fruttosio..........io adoro la torta di mele e la faccio spesso a casa ma io mi limito solo ad assaggiarne un pezzettino ino ino

  4. #13
    L'avatar di orange juice
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    Ciao ragazze! Ieri alla Prova del Cuoco, Antonella ha preparato questa ricetta dicendo che andava benissimo per chi è a dieta, prendendola dal suo libro "Le ricette di Casa Clerici" (mi sembra che si intitoli così)! Io l'ho scritta proprio mentre lei la realizzava ma oggi c'è anche su televideo! Ho pensato di proporvela, qualora qualcuna volesse provarla! Il titolo della ricetta è:

    POLLO SENZA GRASSI

    Ingredienti:
    600g petti di pollo a fette
    12 pomodori ciliegino o pachino
    passata di pomodoro q.b.
    peperoncino in polvere q.b.
    1 spicchio aglio
    rosmarino q.b.
    1/2 bicchiere vino bianco

    Inoltre, per il brodo vegetale:
    1 carota
    1 zucchina
    2 coste di sedano
    qualche foglia di bietola
    1 cipolla

    Visto che la ricetta non prevede uso di sale, pepe e dado, si prepara intanto il brodo vegetale facendo a pezzi tutte le verdure e cuocere con 1 l di acqua non salata.
    Nel frattempo, tritare aglio e rosmarino e passare in questo trito i petti di pollo fatti a listarelle. Farlo rosolare per bene in padella antiaderente, senza aggiungere nulla. Poi, sfumare con il vino e quando anche questo si è asciugato, continuare la cottura con il brodo che avevate preparato in precedenza.
    Spolverare con il peperoncino al posto del sale. Unite il brodo un po' alla volta, il pollo deve risultare sempre asciutto. Quando è quasi pronto, unire i pomodori pachino, qualche cucchiaio di passata e fare cuocere ca. 15 minuti. Servire decorando con rametti di rosmarino.





    Foto presa da: sianna-cuochi.blogspot.com




    "Leggere il REGOLAMENTO è sempre utile!!"


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    I miei gruppi: "Passione gatto", "Megghydipendenti", "Pizza... che bontà!"

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    alisanna72 (27-04-2021)

  6. #14
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    Dolcetti di avena

    Ciao ragazze! Bellissima anche questa sezione del forum, complimenti! Vi passo volentieri una mia ricetta per dolcetti all'avena, buonissimi, ottimi per bimbi, si preparano velocemente, tutti naturali e senza grassi.
    Mettete 2 tazze di fiocchi di avena in ammollo nel latte, io uso quello di riso, oppure nel the o nel succo di mela caldo naturalmente anche per 1 ora. Nel frattempo cuocete in pochissima acqua 5 o 6 datteri in modo da renderli morbidi, sminuzzateli a lasciateli da parte. Una volta che i fiocchi hanno assorbito tutto il liquido, unite la polpa di datteri, oppure se preferite 4 cucchiai di malto di riso (io uso raramente lo zucchero), un poco di cannella in polvere, un pizzichino ino ino di sale, una noce di margarina di girasole non idrogenata oppure 2 cucchiai di olio di girasole o mais, buccia di limone gratugiata. Sistemare a cucchiaiate su una teglia da forno e infornare a forno caldo per 15-20 minuti.
    Per il resto della famiglia si può aggiungere nocciole tritate, uvetta o cioccolato fondente a pezzetti ( wow!)
    Si può aggiungere all'impasto anche del riso cotto senza sale o pezzetti di mela cotta per renderli più morbidi.
    L'avena ha un buon sapore di nocciola.
    Spero vi piaccia!
    Ciao ciao

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    alisanna72 (27-04-2021)

  8. #15
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    Miglio con verdure

    Questo secondo me è un ottimo piatto specialmente per la stagione fredda, perchè il miglio mantiene molto il calore, è leggero e ricco di vitamine, per tutta la famiglia. Preparo allo stesso modo sia il riso basmati che la buonissima quinoa.

    In una pentolina piuttosto larga mettete un poco di olio extra vergine d'oliva se possibile spremuto a freddo e 1 bicchiere di miglio. Fate tostare dolcemente e unire 2 bicchieri di brodo vegetale senza glutammato caldo, pezzettini di carota, porro, sedano, carciofi, insomma tutto ciò che vi piace. Cuocete a fuoco basso per 15-20 minuti senza mai mescolare, aggiungendo un poco di brodo se occorre. Lasciare riposare 5 minuti ed è pronto.
    L'ho preparato oggi a pranzo, sazia senza appesantire come succede con la pasta di grano che contiene glutine.

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    alisanna72 (27-04-2021)

  10. #16
    fiorlui è offline Utente + Blog
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    Altro dolcettino sfizioso e semplicissimo.

    Raffaello cocco e ricotta.

    Ingr.: 250 gr. ricotta, 250 gr. cocco grattuggiato, 150 gr. fruttosio.

    Tenere a parte 50 gr. di cocco grattuggiato. Impastare con le mani tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo. Formare delle palline grandi come una noce e passarle nel cocco tenuto a parte. Tenere in frigorifero per 3 ore prima di servire.

    Per i bambini, passare metà delle palline nel cacao.

    Buon appetito

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    alisanna72 (27-04-2021)

  12. #17
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    Predefinito gelato dietetico

    Un gelatino anche per chi è a dieta? Perchè no. Fare congelare in freezer un vasetto di yogurth alla frutta.....il gelato è pronto.
    Poche calorie ma buono, soprattutto alla sera davanti la TV quando viene voglia di sgranocchiare qualcosa. Spero vi piaccia l'idea







    "Prima Pensa, Poi Parla, Perché Parole Poco Pensate Portano Pena"

  13. I seguenti 2 utenti ringraziano Bibbina per questa discussione:

    alisanna72 (27-04-2021)

  14. #18
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    Ieri sera ho preparato un piatto molto leggero ed economico.
    Orata con zucchine all'arancia
    2 orate,un'arancia ,qualche fettina di zucchina già arrostita (quelle che si vendono surgelate già pronte)
    in un tegame mettete alcune fette di arancia da cui avrete grattuggiato la buccia,ponete le 2 orate pulite e insaporite con aglio in polvere,pepe e un pizzico di sale,ricoprite completamente di fettine di zucchina e sopra mette la buccia grattuggiata dell'arancia.Cuocete per una ventina di minuti a fuoco basso coperto e servite purtroppo non ho fatto la foto ma vi assicuro che il dolce delle zucchine si sposa magnificamente con l'arancia e il delicato dell'orata,provare per credere...Anna

  15. I seguenti 2 utenti ringraziano annuccella per questa discussione:

    alisanna72 (27-04-2021)

  16. #19
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    Anche da me una ricettina con l'orata

    Orata al finocchio incartata

    ingredienti:

    orata
    finocchio
    pomodorini
    qualche oliva nera denocciolata
    aromi per il pesce
    carta forno

    Pulire il finocchio e tagliarlo a fettine.
    Disporre le fettine di finocchio sulla carta forno, sopra i finocchi mettere i pomodorini tagliati a pezzetti e le olive tagliate a rondelle
    Insaporire l'orata internamente con gli aromi per il pesce.
    Chiudere la carta forno a pacchetto ed infornare fino a cottura.

    L'orata a contatto del finocchio ne cattura il sapore ed il profumo rendendo la pietanza saporita e gradevole nonostante l'assenza di grassi







    "Prima Pensa, Poi Parla, Perché Parole Poco Pensate Portano Pena"

  17. Per questo Post, l'utente Bibbina e' stato ringraziato da:

    alisanna72 (27-04-2021)

  18. #20
    Cristina71_ è offline Utente novello
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    Buonasera a tutte, vi lascio la mia ricetta per il riso cantonese, piatto dietetico ma saporito.
    INGREDIENTI per 4 persone

    300g di riso basmati o parboiled
    1 scatolino o 100g di prosciutto cotto a cubetti
    100g di piselli
    2 uova
    olio di semi

    Mettere sul fuoco una pentola di acqua con un po' di sale, quando bolle buttare il riso e farlo cuocere 10/15 minuti.
    Nel frattempo sbattere le due uova in una terrina, scaldare due cucchiai di olio di semi in una padella wok, appena l'olio è caldo cuocere le uova sbattute rompendole a pezzetti mano a mano che si rassodano,
    in un altro pentolino far bollire per 3/4 minuti i piselli se sono surgelati o freschi, se sono in scatola scolare l'acqua di conservazione e usare senza bollitura.
    Quando le uova sono ben strapazzate, unire i cubetti di prosciutto e farli saltare un po' in padella con le uova, unire i piselli salare e pepare in base al gusto.
    Una volta che il riso è cotto, scolarlo e unirlo al condimento, far saltare tutto insieme per 2 minuti per insaporire il riso e servire.

  19. I seguenti 3 utenti ringraziano Cristina71_ per questa discussione:

    aimiy (22-04-2021), alisanna72 (27-04-2021), Ma12ri (21-04-2021)

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