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Discussione: Piatti freddi per l'estate

  1. #11
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    Post Insalata Pantesca

    Ingredienti4 patate di media grandezza; una cipolla; basilico; 8 pomodori; 12 olive; 40 gr. di capperi al sale di Pantelleria; due foglie di insalata tenera; olio; sale; sgombro sott'olio a piacere
    PreparazioneBollite le patate, sbucciatele e tagliatele a fette. Aggiungete i pomodori e la cipolla tagliata a rondelle; il basilico tritato, le olive e i capperi. Condite con olio d'oliva e un pizzico di sale
    Preparazione
    Tritate finemente l'aglio, il peperoncino, la cipolla e il prezzemolo. Unite al trito i capperi dissalati, le olive tagliate a fettina e un pizzico di origano. Bagnate con il vino e tre cucchiai d'olio. Mescolate bene e unite questa marinata sui tranci di pesce. Lasciate riposare circa un'ora, rigirando il pesce un paio di volte. Scalate i tranci dalla marinata, metteteli in una pirofila unta con un po' d'olio e salateli. Mettete la pirofila, coperta con alluminio, in forno caldo a 200° per circa mezz'ora. Versate la marinata in una casseruola, fate evaporare il vino a fuoco vivo e regolate di sale. A cottura ultimata, versate la marinata sopra il pesce lasciando la pirofila in forno ancora per qualche minuto.
    Piatti freddi per l'estate-insalatapan-jpg

  2. #12
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    Post Insalata arance e finocchio

    Insalata dietetica depurativa e drenante per contrastare la cellulite.Ingredienti per due persone:due arance di sicilia, un piccolo finocchio tondo,una manciata di olive, olio di oliva sale e pepe.Sbucciare e tagliare a vivo gli spicchi di arancia. Privare il finocchio delle foglie più grosse, tagliare in spicchi sottili. Disporre il tutto su un piatto da portata alternando arance e finocchi e una manciata di olive. Condire con olio, sale e pepe.
    Piatti freddi per l'estate-dscn4422-400x300-jpg


    Ultima modifica di annuccella; 20-04-2011 alle 14:50

  3. #13
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    Post peperonata palermitana

    Questa è la ricetta della mia peperonata palermitana,occorrono
    peperoni,melanzane e patate in parti uguali da pulire e tagliare a tocchetti e friggere separatamente.
    tagliare una bella cipolla a fettine sottili e cuocere con un pò di acqua unire del pomodoro e dopo averlo condito unite le verdure e lasciare insaporire il tutto per un paio di minuti.Servire fredda.
    Piatti freddi per l'estate-100_2574-jpgPiatti freddi per l'estate-100_2575-jpgPiatti freddi per l'estate-100_2576-jpgPiatti freddi per l'estate-100_2578-jpg

  4. #14
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    Quante ricettine interessanti!!!!! Grazie

  5. #15
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    sempre parlando di pasta fredda.......
    soffriggere della cipolla con olio di oliva aggiungere melanzane e peperoni a tocchetti, fare cuocere a cottura ultimata aggiungere una bella manciata di olive bianca a pezzi e dei capperi
    condire della pasta corta e mettere in frigo...........buon appetito

  6. #16
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    sempre a proposito di melanzane..........orecchiette gratinate al forno
    Taglia per il lungo e incidi due melanzane, avvolgile nella carta stagnola e cuoci in forno per 40 min
    togli la polpa metti nel frullatore con 150 gr di caprino morbido (anche ricotta) olio e sale.
    Lessa 500 gr di orecchiette (anche pasta corta), nel frattempo taglia a metà 300 gr di pomodorini, scola la pasta aggiungi i pomodori delle olive tagiasche e le melanzane. Metti nella teglia sistema sopra degli altri pomodorini e olive e del parmigiano.
    Fai gratinare in forno
    E' buona calda ma anche fredda

  7. #17
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    Insalata turca
    ingredienti per 4 persone:2 grosse cipolle 2 o 3 grosse patate melanzane 2 o 3 peperoni 2 o 3 4 grossi pomodori aglio 2 spicchi, olio, sale, pepe.
    preparazione:
    disponete su una teglia gli ortaggi e infornateli. la cottura avrà tempi diversi, dovrete quindi togliere dal fuoco, mano a mano quelli che vi sembreranno pronti, primi fra tutti i peperoni, poi i pomodori e così via di seguito. Spellate gli ortaggi, togliete loro i semi, tagliateli a fette o a pezzi e passate il tutto in una insalatiera. condite con olio abbondante, sale, pepe e pezzetti di aglio. lasciate riposare e servite l'insalata fredda.
    Preparata ieri veramente ottima.
    Piatti freddi per l'estate-turca-jpg

  8. #18
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    Post Salamureci

    Sempre in tema di insalate fredde estive.
    Piatti freddi per l'estate-musu-jpg
    Salamureci1 kg di pomodori maturi 3 spicchi d'aglio 1 ciuffo di basilico olio extravergine d'oliva pane casareccio raffermo sale, pepe
    Lavate con cura i pomodori e tagliateli a pezzetti. Trasferiteli in una ciotola e cospargeteli di basilico sminuzzato, olio, sale e pepe. Lasciate insaporire per qualche minuto; poi, coprite a filo con acqua fredda e aggiungete il pane raffermo a dadi. Servite subito.
    Sempre in tema di insalate fredde estive.

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