Girovagando nel web, sono incappata in una iniziativa di qualche anno fa...
E mi ha fatto riflettere...
Tutti portiamo nel cuore dei momenti, i sapori, profumi, ricorrenze in famiglia, che sembrano dimenticati e poi basta anche una parola e tutto ritorna alla mente...
A me per esempio, basta pensare ai vari dolci come le graffe/ciambelle, la pastiera, gli struffoli...che si preparano in diverse ricorrenze dell'anno, ma le mie zie ne facevano un rito che per me era una festa sia nell'aiutarle sia nel mangiarli tutti insieme!!!
Oppure le minestre, che non faccio molto spesso, ma mia nonna le faceva in tutti i modi: patate, piselli, lenticchie, fagioli, ceci, con il pesce...ed erano bollenti ma così buone!!!
Le domeniche tutta la famiglia riunita (quasi 20 persone) quanto amore, quante risate e anche qualche diverbio intorno a quella grande tavola...ma le ciambelle addolcivano tutti!!!
Aah, ne avrei da raccontare di ricordi della mia infanzia legati alla tavola...
Vi andrebbe di raccontare i vostri ricordi?
io ricordo soprattutto la mia mamma e la mia nonna che preparavano a mano "quintali" di tortellini alla carne e tortelloni di ricotta mentre io bambina rubavo il ripieno... mai più mangiati di così buoni, e io non so nemmeno farli!!!
i miei lavori all'uncinetto sono qui
i miei ricami sono http://www.megghy.com/forum/f39/carl...ori-72851.html
i miei amigurumi sono http://www.megghy.com/forum/f235/car...umi-74246.html
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pazzzia (20-02-2018)
Rame di Napoli - I sapori del Cuore
mi piace ricordare questo dolce che qui in sicilia si prepara proprio ora in questo periodo
pazzzia (14-02-2020)
Il mio ricordo per eccellenza e’ quello del brodo fatto con osso di manzo e zampe di gallina, che bolliva per ore sopra la superficie in ghisa, riscaldata dal fuoco a legna della stufa di mia nonna, a Gubbio.
Era un profumo inebriante che faceva atmosfera nel periodo di Natale. Tutte le preparazioni cotte al fuoco di legna, hanno un un profumo che non si dimentica.
pazzzia (14-02-2020)
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