bisogna associare al ferro la vitamina C ed evitare di associare nello stesso pasto fibre e prodotti integrali che invece così come i latticini, ostacolano l'assimilazione
bluenady (29-09-2012)
bluenady (29-09-2012)
vanno integrate tutte le vitamine del gruppo B che sono fondamentali per l'assimilazione del ferro, come la B 12,oltre alla vit C rosmarino e prezzemolo contengono molte sostanze che favoriscono l'assimilazione, i cereali integrali sono stati riabilitati perchè contengono molto selenio,anche questo di importanza fondamentale,l'importante è che siano sempre accompagnati da abbondante verdura. alghe e melassa sono un 'ottima fonte di ferro,così come i semi di girasole, i semi di zucca e le mandorle,,,,,asparagi bietole,rabarbaro,spinaci,bevande gassate contengono acido ossalico ed impediscono l'assimilazione di ferro,anche il tè nero è sconsigliato.....certo che a volte il problema può essere dato anche da malassorbimento ed in questo caso occorre fare un'integrazione e valutare anche gli altri valori,oppure c'è sempre la mela chiodata....
La “mela chiodata” per assorbire ferro organico : si mangia una mela al giorno, preparata però da almeno 24 ore con 6 o 7 bei chiodi ferrosi (quelli che si arrugginiscono) infilati nella polpa; si tolgono i chiodi dalla mela che si deve mangiare, e si impiantano direttamente nella mela che si mangerà il giorno dopo. io ricordo mia nonna che la faceva,puoi trovare anche il succo di mela chiodata in erboristeria già pronto è arricchito con melassa,rosa canina ecc.... dipende comunque da qualè il problema che dò anemia, hai mai provato un prodotto che si chiama acciaiovis?
bluenady (29-09-2012)
sapevo della mela ma avevo paura a provarci, non mi sembrava tanto normale. Io ormai vado avanti con endovene e punture, ma vorrei usare prodotti alternativi almeno nei periodi " di pausa". Quelli ciò in cui uso delle compresse che però mi sono difficili da digerire e mi danno un gran mal di stomaco. Quindi in questi periodi cerco comunque di alzare il livello di ferro nella dieta.
Ma i chiodi della mela Vanno puliti in qualche modo prima? Mi sa che proverò con il succo.
ciao aimiy
Ti consiglio il succo già pronto ,comunque molte persone se lo fanno ancora...
i chiodi di ferro devono essere non zincati, quelli cioè che possono arrugginire.I chiodi vanno sterilizzati in acqua bollente per una decina di minuti e poi inseriti in una mela che dopo 24 ore, una volta liberata dai chiodi, potrà essere mangiata; i chiodi vanno poi inseriti in una nuova mela per il giorno successivo.La mela una volta tagliata, diventa nera nei punti di inserimento dei chiodi, ma il sapore rimane quasi identico. la ruggine è pericolosa soltanto quando si tratta di ferite nella pelle , gli acidi e gli enzimi dello stomaco normalizzano il tutto....io consiglio spesso il succo ai miei clienti,poi può essere assunta anche in gravidanza ed anche dai bambini,quando ho però clienti con i livelli di ferro molto bassi utilizzo l'altro prodotto di cui ti ho parlato che si può trovare in compresse ed in sciroppo....
bluenady (29-09-2012)
aimiy (30-09-2012)
Segnalibri