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Discussione: pasta olive e origano

  1. #1
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    Predefinito pasta olive e origano

    io la chiamo pasta alle giare, non chiedetemi il perchè...... è buona, veloce e adatta alla stagione

    ingredienti per 4 persone

    pasta corta
    olive nostraline (si possono usare anche le taggiasche) un cucchiaio a testa
    uno spicchio di cipolla o uno scalogno
    olio
    passata di pomodoro una bottiglia
    panna da cucina
    sale, pepe e origano

    mettete la cipolla o lo scalogno ad ammorbidire in due cucchiai d'olio extra vergine, aggiungere la passata e le olive insieme, salare aggiungere una bella spolverata di origano e pepe. Lasciate cuocere 10 minuti. Aggiungere una confezione di panna da cucina e lasciate sul fuoco altri 5 minuti.

    tutto qua, veloce no? Fate attenzione, il sapore di questo sugo dipende dalle olive, se non trovate le nostraline (che sono tipiche delle mie parti) usate le taggiasche ma non un'altra qualità, il risultato sarebbe decisamente diverso.....


    Buon appetito, un abbraccio, Giulietta





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  2. #2
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    Buonaaaaaaaa!!

    La mia versione è un po' diversa, io la pasta alle olive la preparo così: metto a rosolare olio e aglio in padella, aggiungo un bel cucchiaio di paté di olive nere e poi un po' di pelati o passata, poco sale (le olive già hanno di suo) e pepe! 10 minuti di cottura e ci verso dentro la pasta già cotta (è ovvio), una bella girata e...... a tavola!!!!




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  3. #3
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    Citazione Originariamente Scritto da orange juice Visualizza Messaggio
    Buonaaaaaaaa!!

    La mia versione è un po' diversa, io la pasta alle olive la preparo così: metto a rosolare olio e aglio in padella, aggiungo un bel cucchiaio di paté di olive nere e poi un po' di pelati o passata, poco sale (le olive già hanno di suo) e pepe! 10 minuti di cottura e ci verso dentro la pasta già cotta (è ovvio), una bella girata e...... a tavola!!!!
    buongiorno, anch'io la faccio come te, ma questa è una cosa completamente diversa. Il sapore è dato dalla presenza delle olive nostraline che sono molto particolari e dall'origano. Non so spiegarti, è molto particolare, provala....... un abbraccio, Giulietta





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  4. #4
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    Ceeeeeeerto che la provo, e ti farò sapere com'è venuta! Prima mi devo procurare le olive taggiasche però e poi.... ai fornelli!!!!




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