corbi (06-11-2011)
ciao ragazze, oggi mi sono data alla cucina... non avevo invitati, mi è solo venuto un gran desiderio di mettermi ai fornelli...
cosa che mi piace fare e non ho mai tempo, ed inoltre non cucinavo da secoli tra il trasloco e la sosta lunga a casa di mamma...cucine sempre lei ma oggi mi sono voluta concedere un pò di tempo per preparare questo...
corbi (06-11-2011)
corbi (06-11-2011)
didi (06-11-2011)
didi (06-11-2011)
sono delle salsine che accompagnano le tortillas, dei wurstel racchiusi in pasta sfoglia, una crostata ai carciofi in sfoglia, e il classico antipasto all'italiana che ovviamente non ho preparato io ma solo tagliato e servito con il resto...
wurstel incamiciati.
stendere la pasta sfoglia (ottima anche quella già pronta del banco frigo) su un piano, posare vicino al bordo dei wurstel in fila sino alla fine della pasta, arrotolare in un unico giro, sino a far accavallare i bordi della sfoglia per chiuderlo all'interno, ritagliare l'eccesso che servirà per i prossimi, e poi tagliare a rondelle di circa 2 cm l'uno....
continuare così sino alla fine della sfoglia e sistemare i rotolini su carta da forno in una teglia ed infornare in forno preriscaldato a 220 gradi.
nella disposizione cercate di lasciare uno spazio sufficiente tra un tocchetto e l'altro per la cottura...quando saranno belli dorati servire caldo...
crostata di carciofi.
stendere la pasta sfoglia in una pirofila da forno della forma che preferite, io ho scelto l'ovale, su un foglio di carta forno, lasciando dei bordi alti, che a cottura ultimata si ripiegheranno sulla crostata stessa...per il ripieno...tagliare a fettine sottili della scamorza affumicata e disporla sulla pasta, successivamente disporvi anche i cuori dei carciofini tagliati a fettine non troppo sottili, meglio se appena appena sbollentati, salare, pepare, e aggiungere una spolverata di parmiggiano grattuggiato e dei fiocchetti di burro, infornare in forno preriscaldato a 220 gradi, cuocere e sfornare quando la crosta della pasta sfoglia è ben dorata. servire caldo...anzi bollente, la mia oggi al taglio sbuffava ancora, giusto per farvi aver un idea di come va servita sembrava una fonduta...hihiihih...
salsine per tortillas.
preparare una peperonata, soffriggere in olio d'oliva, abbondante cipolla, sucessivamente buttatevi dei peperoni rossi e gialli ma anche verdi, tagliati a striscie, e dei capperi, aggiustare di sale, pepe, prezzemolo, basilico, origano, a cottura ultimata, ridurre in salsa nel passapomodori con griglia fine, metà dei peperoni ottenendo così la salsa ai peperoni dolci...al resto della peperonata invece va aggiunto del peperoncino piccante e poi passata come prima. anno servite fredde..la tonnata, invece non è altro che tonno in scatola piccantino sgoccialato, e amalgamato con un frullatore ad immersione a della maionese semplice...servire le salsine con le tartillas...
il resto degli antipasti è il classico salamino, la scamorza affumicata che era rimasta dalla crostata, e un pecorino farcito con olive, rucola, peperoncino piccante....
mi sono divertita, ma come al solito quando cucino poi mangio pochissimo, mi rifarò stasera hihiihihi!!!!
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