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Discussione: il forno di casa, diventa un forno a legna

  1. #1
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    Predefinito il forno di casa, diventa un forno a legna

    care amiche, vorrei condividere con voi, un piccolo trucco che ha trasformato il mio comune forno elettrico, in un forno a legnaremetto che adoro la pizza e la cucino almeno 2 volte alla settimana e poi quando ho amici a cena,birra e pizze in tutte le sue varianti, e in verit qui nasceva "il problema" o ridurre gli amici o sveltire la cottura delle pizze, dopo vari tentativi falliti,mi sono fatta costruire su misura del mio forno una mattonella di cotto, adesso cuocio le pizze direttamente sulla superficie del cotto, in 5 minuti la pizza pronta, dorata e gonfia ai bordi come in pizzeria.Lo s che sembra un idea stravagante, ma credetemi, pi di un anno che uso questo metodo di cottura con risultati eccellenti

  2. #2
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    mi sembra una magnifica idea,non ci avevo proprio mai pensato ! grazie










    LA CIVILTA' DI UN POPOLO SI MISURA NEL MODO IN CUI TRATTA GLI ANIMALI




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  3. Per questo Post, l'utente anna lela e' stato ringraziato da:

    jrjs (27-10-2013)

  4. #3
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    Oooh molto ineterssante questa cosa.
    Ma la tua pietra in cotto o pietra refrattaria? Io ho quella refrattaria che uso nel barbecue a gas ma spesso mi si attacca e brucia la pasta pur mettendo della farina sulla pietra.
    Potresti mettere una foto per vedere com'? ed eventualmente potresti dirmi dove si trova e quanto costa?
    Grazie ciao

  5. Per questo Post, l'utente Kal68 e' stato ringraziato da:

    jrjs (27-10-2013)

  6. #4
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    grazie a te Anna

  7. #5
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    ciao Kal, una comunissima mattonella in cotto , io l'ho pagata 10 euro ma l'artigiano che l ' ha realizzata un amico quindi non s se il prezzo reale,purtroppo, non sono ancora capace a postare le foto sigh, ma solo una mattonella. Per il tuo problema con la pietra refrattaria, prova a miscelare parti uguali di farina e di semola di grano duro, io faccio cosi, miscelo le 2 farine sul tavolo e stendo la pizza, poi un velo di queste 2 farine sulla pala della pizza e inforno, se non usassi una percentuale di semola si attaccherebbero anche le mie pizze, prova a vedere se funziona anche sulla pietra refrattaria

  8. #6
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    E'un'idea molto interessante,sicuramente da provare.
    [

  9. Per questo Post, l'utente Stefania_72 e' stato ringraziato da:

    jrjs (28-10-2013)

  10. #7
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    ciao Stefania te lo consiglio ,considera che uso questo metodo pur avendo un modello di cucina ultramoderno, con programma pizza, pane, lievitazione. stato il regalo di mia madre per i miei 25 anni di matrimonio

  11. #8
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    Citazione Originariamente Scritto da jrjs Visualizza Messaggio
    ciao Kal, una comunissima mattonella in cotto , io l'ho pagata 10 euro ma l'artigiano che l ' ha realizzata un amico quindi non s se il prezzo reale,purtroppo, non sono ancora capace a postare le foto sigh, ma solo una mattonella. Per il tuo problema con la pietra refrattaria, prova a miscelare parti uguali di farina e di semola di grano duro, io faccio cosi, miscelo le 2 farine sul tavolo e stendo la pizza, poi un velo di queste 2 farine sulla pala della pizza e inforno, se non usassi una percentuale di semola si attaccherebbero anche le mie pizze, prova a vedere se funziona anche sulla pietra refrattaria
    Grazie Jrjs prover certamente...quando avrai imparato a mettere le foto per aspetto quella della mattonella in cotto, sono troppo curiosa di vedere come fatta..ho guardato in giro ma da noi ho visto solo mattoni in cotto o i mattoni forati grandi circa 30X20 quelli costruire muri! saranno la stessa cosa?

  12. Per questo Post, l'utente Kal68 e' stato ringraziato da:

    jrjs (06-11-2013)

  13. #9
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    uhhhhh molto interessante questa cosa,io cerco questa mattonella da tanto tempo ma ahim senza successo.Magari il tuo amico potrebbe farne qualcuna per noi megghyne che ne dici?grazie comunque dell'idea
    W la pizza!
    Ho partecipato a:
    Swap "il trucco ci fa belle"
    Swap "4 stagioni"
    Swap "Natale all'uncinetto"
    Swap " Befana portafortuna
    Sal "impariamo a fare una sciarpa collana"

    Partecipo a queste iniziative:
    Sal: "impariamo a fare un cuore all'uncinetto per San Valentino"
    Swap: "carnevaliamo insieme"
    BFC 2013


  14. Per questo Post, l'utente mammaemu e' stato ringraziato da:

    jrjs (06-11-2013)

  15. #10
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    ma certo kal appena imparo la posto, scusami ma io e il pc siamo nemici dichiarati

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