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Non so se può interessare ancora, comunque posto la ricetta del dado vegetale bimby che uso io:
150 gr di sedano
100 gr di carote
100 gr di cipolla
50 gr di pomodori
70 gr di zucchine
1 spicchio d'aglio
1 foglia di alloro
erbe aromatiche a piacere: basilico, salvia, rosmarino
1 ciuffo di prezzemolo
300 gr di sale grosso
1 cucchiaio di olio
30 gr di vino bianco
50 gr di grana grattuggiato
Tritare le verdure per 10 secondi a vel 7, poi riunirle sul fondo e unire il sale, l'olio e il vino e cuocere per 20 minuti a Varoma a vel. 2 tenendo il misurino inclinato.
Infine unire il grana grattugiato e portare lentanmente a vel. 6, poi omogeneizzare portando lentamente a vel. 10 per 1 minuto.
Baci Baci:baciii::baciii:
http://images.liberidivolare.multipl...8PxWiMQ&nmid=0
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grazie,lo provero'
dopo invasi,caldo o freddo ?e riponi in frigoriferO?
ciao,fiorella
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Ragazze anche io ero curiosa di sapere se posso fare anche io a casa senza bimby il dado.....
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Citazione:
Originariamente Scritto da
fiorella grazie,lo provero'
dopo invasi,caldo o freddo ?e riponi in frigoriferO?
ciao,fiorella
Di solito aspetto che raffreddi un pò, poi lo tengo in frigo, o se ti va puoi farne delle palline e tenerle in freezer, l'unico accorgimento è quello di farle raffreddare singole, così riesci a prendere una pallina alla volta in base alla quantità che ti serve.
Se ti occorre qualche ulteriore chiarimento ... sono qui. :al-pc:
Baci Baci:smack!::smack!:
x BBarbara: non ho mai provato a fare il dado casalingo senza Bimby, ma se può esserti utile nel web ho trovato questa ricetta:
Dado casalingo
500 gr di polpa di manzo
250 gr di sale grosso(meglio se integrale)
250 gr di carote
250 gr di sedano
250 gr di cipolle bionde
un ciuffo di prezzemolo
preparazione
Tagliare a tocchetti la carne e porla sul sale adagiato sul fondo di una casseruola antiaderente.
Aggiungere le verdure tagliate e far cuocere per due ore a fuoco basso e col coperchio.
Dopodichè far raffreddare e passare al mixer.
Stendere il composto in una teglia rivestita di cartaforno e far asciugare in forno a 160°\170° per circa 15 minuti.
Far raffreddare nuovamente e conservare in frigo nei barattolini di vetro.
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grazie, vorrei proprio provarlo a fare, sarebbe sicuramente più naturale e avrei la soddisfazione di averlo fatto in casa.
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Si, la soddisfazione è proprio quella,
sapere di mangiare cose naturali e senza conservanti.
Spero di esserti stata utile.
Baci Baci :baciii::baciii:
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O siiii, sei stata utile e gentile! :cuoco-ciao:
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Figurati, per così poco :arrossire:
Sono a disposizione se tiserve qualche altra cosa!!!!
Baci Baci :baciii::baciii::cuoco-ciao:
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Citazione:
Originariamente Scritto da
fiorella grazie ragazze,
@patrizia ,ma ti attieni alle istruzioni del libro di base o hai apportato modifiche?
ciao,fiorella
Fiorella seguo le istruzioni. L'unica cosa che faccio è di non mettere i funghi per l'aroma che danno. Poi lo conservo in freezer e quando serve ne prendo una quantità e la uso.
Bacioni
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Citazione:
Originariamente Scritto da
silvia68 Fiorella, io non ho proprio il Bimby :ridere6:
Mi dispiace!
Silvia non ho mai provato senza il Bimby...anche perchè è così comodo lui cuoce e io posso fare altro!
Bacioni