Mamma mia, che bontà!!!!:sbatteregliocchi: Ragazze, qui c'è da svenire!!!!:occhiolino: Grazie mille Paoletta per aver postato questa squisitezza, che tra l'altro è abbastanza veloce da preparare!!! Ottima ricetta!:kissoflove:
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Mamma mia, che bontà!!!!:sbatteregliocchi: Ragazze, qui c'è da svenire!!!!:occhiolino: Grazie mille Paoletta per aver postato questa squisitezza, che tra l'altro è abbastanza veloce da preparare!!! Ottima ricetta!:kissoflove:
questa ricetta l'ho preparat ieri sera visto che avevo ospiti, appena portata a tavola mio figlio loris ha fatto una faccia strana, dopo averla mangiata.........se l'è pappata tutta.
ingredienti:
per la pasta biscotto
250g di biscotti secchi
100g di margarina o burro
per la crema:
500g di latte
3 tuorli
100g di zucchero
50g di farina
limone grattuggiato
250g yogurt bianco o alla frutta
3 fogli di gelatina
cacao in polvere
cioccolato a scaglie
si prepara la crema pasticcera e si fa raffreddare, tuorli con zucchero, farina setacciata, latte e limone.
Nel mixer si mettono i biscotti e si riducono in polvere, si aggiunge il burro.
con questo impasto si riveste uno stampo da 24 cm con le pareti staccabili e si livella, formando uno strato compatto e uniforme. Mettere in frigo e far rassodare per una mezz'oretta. Intanto in un pentolino mettere un cucchiaio di yogurt e far riscladare sul fuoco con la gelatina e far sciogliere dolcemente, quando è pronta mescolare la gelatina con la crema e lo yogurt. Farcire la base di biscotto, spolverare con cacao in polvere e lasciare in frigo per almeno sei ore. Al momento di servire spolverare le scaglie di cioccolato.
Provare per credere...........
Buona la cheese cake!!! Grazie per averla condivisa, Paola e grazie anche a te manuela62! Sono dolcini davvero niente male!!!!:kissoflove:
che siano le meringhette?
ciao,fiorella
Sai Fiorella, ci avevo pensato anch'io ma ho voluto chiedere per sicurezza!!!:occhiolino:
Bene ragazze, adesso è il mio turno!!! Vi posto questa ricettina niente male!:occhiolino: Mi raccomando, provatela e poi mi direte!!! Veramente io la chiamo cheese cake ma non è una vera cheese, diciamo che è un dolce al cucchiaio, ma squisito lo stesso! Le amiche a cui avevo già dato la ricetta, ogni quando lo preparano, mi girano sempre i complimenti che ricevono! Spero facciate un figurone anche voi con questo dolce!!!:sbatteregliocchi:
IngredientiPer la base
1 confezione di wafer al cioccolato (la mia era di 175 g)
125 g burro
Per la crema
4 tuorli, 60 g zucchero, 25 g amido, 200 g latte, 200 g panna da cucina, 100 g cioccolato all'arancia, 50 g cioccolato fondente, 1/3 fialetta di aroma all'arancia.
Inoltre
Cacao amaro q.b.
Iniziamo col preparare la base: tritate i wafer e unite il burro fuso e mettete in stampo rotondo da 23 cm di diametro livellando bene.
Ponete in frigo e preparate la crema: mescolate tuorli, zucchero, amido, latte e panna e cuocere finché vela il cucchiaio (io la faccio al microonde a potenza massima 100% per 4 minuti). Ancora calda, uniamo i due tipi di cioccolato spezzettati e l'aroma all'arancia.
Quando è fredda, versare sulla base che era in frigo, livelliamo bene e tenete in frigo per tutta la notte! Prima di servire spolverate con cacao amaro.
:kissoflove:
P.S.: Mi raccomando, preparatela la sera prima e frigo una notte perché, visto che non uso gelatina, deve avere il tempo di rassodare bene. Non preoccupatevi se all'inizio sembra un po' liquida!! Come potete notare dalla foto, la fetta è "perfetta"!:occhiolino:
si sono le meringhette ciao manu
ho preparato x domani il tiramisù alle fragole ... da mangiare mentre l'italia vince ;)
xò ho fatto delle modifike... come quando ricamo :ridere6:
ho messo le fragoline tagliate anzikè frularle e le ho emsse nei vari strati e poi sopra anke i pavesini sbriciolati... x sapere se è commestibile xò devo aspettare domani.....
intanto vi emtto le fotine ...ciauzzzzzzzzzzzzzzzzz
invitante ilaria,ma la tua ricetta?
ciao,fiorella