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granita siciliana
A me hanno dato questa ricetta ma se qualche siciliana ce l'ha migliore attendo con ansia correzioni!
INGREDIENTI:
1/2 lt di succo di limone
1 lt d'acqua naturale
500 gr di zucchero
PROCEDIMENTO
spremere i limoni...versare il litro d'acqua in un recipiente d'acciaio ( importantissimo è l'acciaio per far venire una granita soffice e non a grumi di ghiaccio ) e unire lo zucchero e metterlo sul fuoco a fiamma bassa! portare a sobbollire lo sciroppo ottenuto spegnere la fiamma e far freddare mescolare bene e unire il succo di limoni! regolatela a vostro piacimento di zucchero se vi sembra ancora senza zucchero e riporla in freezer!
dopo la prima mezz'ora sgranate da i bordi il ghiaccio che si è formato e ripetere questa operazione ogni 30-40 minuti...la granita sarà pronta in 4-5 ore!
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Re: granita siciliana
mi sa che questa la scopiazzo...... ho voglia di gelato stasera..... :roll:
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Re: granita siciliana
come e' rinfrescante!!!!!! mi viene una sete
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Re: granita siciliana
copiata. io ho un'altra ricetta però. appena la trovo la posto
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Re: granita siciliana
trovata
Granita al limone
2 bicchieri di acqua
1 bicchiere di succo di limone
2 bicchieri di zucchero (anche 1 e 1/2)
1 cucchiaino di amido
Mescolare lo zucchero con l'amido ed unire il succo di limone e l'acqua, tutto a freddo. Mescolare in modo da far sciogliere lo zucchero e riporre in freezer mescolando di tanto in tanto.
Quando si sarà solidificata, si pu procedere in 2 modi:
- prelevarla dal contenitore "grattandola" con un cucchiaio e con l'aiuto di qualche goccia d'acqua per scioglierla meglio.
- oppure trasferirla nel frullatore per qualche secondo.
P.S. So che sembrerà strano il fatto di non preparare lo sciroppo acqua e zucchero e solo successivamente unire il succo di limone, ma provare per credere
Invece l'amido credo serva a fare in modo che la granita non si cristallizzi troppo.
SPERO POSSA PIACERE. ;)
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Re: granita siciliana
grazi proverò e poi ti faccio sapere
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Re: granita siciliana
ok ciao ele. io domani o dopodomani al massimo provo la tua e poi ti faccio sapere. ma non è che viene troppo dolce, perchè a me troppo dolce non piace
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Re: granita siciliana
io metto lo zucchero poco alla volta e la faccio assaggiare a mio marito (è lui quello che ha due palle e le cose le preferisce dolci)!
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Re: granita siciliana
non l'ho fatta..... in compenso ho mangiato il Magnum algida :mrgreen:
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Re: granita siciliana
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: ;)