Buon pomeriggio amiche forumine,
volevo chiedervi una cosa.
Cosa preparate quando invitate gente a casa per un te/caffè pomeridiano?
:pasticciere:
Visualizzazione Stampabile
Buon pomeriggio amiche forumine,
volevo chiedervi una cosa.
Cosa preparate quando invitate gente a casa per un te/caffè pomeridiano?
:pasticciere:
Di solito preparo una torta semplice oppure dei biscotti di pasta frolla.
Qualcosa di delicato generalmente se non conosco i gusti delle persone
Bacioni
Quindi tipo Pandispagna vuoto?
E i biscotti sono solo pasta frolla bianca?
...
Andrebbe bene anche una crostata di marmellata?
Non conosco le abitudini del paese... e non so come comportarmi...
diciamo che già mi complicavo la vita con biscotti al cioccolato ecc...
però così mi sembra una cosa più semplice e casalinga!!!
Insomma mi piace di più...:cuoco-ciao:
http://bosco.eldi.it/files/2012/01/28262_befana4.gif
Ciao, il pan di spagna mi sembra povero senza farcitura è una torta fatta per essere farcita.
Io andrei sui biscotti di pastafrolla, ( basta qualche goccia di cioccolato nell'impasto e già sono una variante) magari la crostata o una torta allo yogurt. Veloce, semplice e gradita anche a chi non ama le cose molto dolci.
Grazie mille per i suggerimenti Aimiy!!
Effettivamente il pandispagna vuoto è un pò triste... magari dovrei provarlo a farcire con la marmellata, così dura un pò di più... di solito lo preparo con le creme e ... la sua durata è ovviamente limitata!!!
Però ora che ci penso anche un rotolo alla marmellata non sarebbe male, che ne dite?...
http://dl2.glitter-graphics.net/pub/...ojyuvsgwbl.gif
a casa mia la girella è solo a cioccolata! Però anche i biscotti con il centro di marmellata e la torta allo yogurt si conservano benissimo almeno per 2 giorni. ( oltre non sò perchè non durano tanto!) Devi fare qualcosa che si conservi a lungo?
http://2.bp.blogspot.com/_w44aDfYZRs...cioccolato.jpg Quest'anno ho preparato dei biscotti simili, ma i miei erano più belli, solo che non trovo la foto. Sono buonissimi e si conservano 3/4 giorni ( sono finiti e non so se si conservavano oltre) Veloci e buoni. Spero di ricordarmi da quale blog avevo peso la ricetta perchè la persona che postava era molto dettagliata e i suoi biscotti sono tutti ottimi.
Grazie Aimiy... magari se la ritrovi mi posti la ricetta.... Please:pregare:
Sai il problema è che a casa siamo solo in due e quando avanza della roba non è facile finirla in breve tempo,
ecco perchè preferisco avere qualcosa che si conservi un pò di più...
L'idea di questi biscottini è davvero carina... magari potrei conservarli in una scatola di latta, o in un sacchetto di plastica... che ne dici?
Baci Baci:baciii::baciii:
GIROTONDI DI FROLLA
250gr di farina + 2 cucchiai
100gr di zucchero a velo
1 uovo +1tuorlo
125gr di burro
2 cucchiai di cacao
un pizzico di sale
Disponiamo la farina a fontana e dentro ci mettiamo le uova, lo zucchero, il sale e il burro a pezzetti e impastiamo bene la frolla. Quindi dividiamo il panetto in due: ad una uniamo i due cucchiai di cacao e all'altra i due cucchiai di farina, ottenendo così due panetti, uno bianco e uno nero.Mettiamo i panetti in freezer per 10 minuti.
Stendiamo i due panetti separatamente e poi li sovrapponiamo. Avvolgiamo la doppia sfoglia su se stessa a formare un salsicciotto, l'avvolgiamo in carta di alluminio e la mettiamo in freezer per mezz'ora.
Dopo il riposo, la tagliamo in fette spesse mezzo cm e le adagiamo sulla nostra solita teglia foderata con carta da forno.
Inforniamo a 180° per 15 minuti circa.
eccola è buonissima!
A me il te piace moltissimo ma lo abbino solo con il plum-cake al limone oppure dei semplici biscottini al burro...non amo il cioccolato e l'abbinamento con il te non mi piace.
Con il caffè invece puoi sbizzarrirti con i più svariati biscotti:occhiolino5: magari anche delle semplici girelle di pasta sfoglia con marmellata!
Grazie Aimiy per la ricettina, la proverò sicuramente in uno di questi gelidi pomeriggi....:bufera:
Mi sembra semplice e non vedo l'ora di assaggiarli, quei biscotti mi sembrano deliziosi. :pasticciere:
Grazie anche a Valentina,
i suggerimenti mi sembrano ottimi, ma i biscotti al burro li prepari tu o sono quelli comprati? Anche l'idea della sfoglia con la marmellata non mi dispiace, solo che l'ho provata una volta e la pasta sfoglia (quella che si trova nei banchi frigo al super) era ... salata!!!
Baci baci :smack!::smack!:
la ricetta dei miei biscotti al burro è questa: http://www.megghy.com/forum/f178/bis...rro-26968.html
mentre la sfoglia compro quella del super (non salata però!:help:), la bucherello, metto marmellata e inforno 15/18 minuti..velocissima!
Ok, Grazie x la ricettina Valentina...
la proverò sicuramente... i biscotti al burro sono una delle cose più buone ....
anche se dopo servono :cyclette::eserciziginnici::palestra: sarà anche un peccato di gola, ma secondo me... ne vale assolutamente la pena...!!!
... Ma scusa ... anche tu usi la sfoglia del banco frigo ... e non è salata? ... Uffa!!! perchè io non ho trovato quella giusta?
Io adoro i ventaglietti di sfoglia, ma quando li compro al forno sono sempre un pò vecchiotti!...
Baci baci :baciii::baciii:
oltre ai biscotti io preparo spesso anche una crostata di mele...e qualcosa di salato,tipo piccoli tramezzini,sfogliatine con formaggio e salame, anche focaccine salate farcite sia con crema al cioccolato tipo nutella o affettati...
mmmh che buone cosine... crostata di mele (intendi pasta frolla solo con mele o anche crema)?
... non ho mai fatto le focaccine nè dolci, nè salate.... come le prepari?
Ottima idea quella di fare sia qualcosa di dolce che di salato...
ora che ci penso mi ricorda l'ora del tè in crociera... in viaggio di nozze... ooooh ....ci tornerei anche subito!!!!:cuore1:
Baci Baci :smack!::smack!: :cuoco-ciao:
la crostata sia con la crema che senza, sono molto carine da servire le crostatine monoporzione farcite anche solo con panna e frutta, la focaccia intendo quella che si compra dal fornaio,tagliata a quadretti e farcita come vuoi tu,anche i muffins sono perfetti per il tè,,,
... mmmh i Muffin... ho provato solo una volta a fare quelli dolci e non erano male,
grazie x l'idea!!!:thanx:
Per la crostata con le mele io di solito la faccio con la crema, ma mi piace l'idea di mettere solo fette di mela sopra la frolla, se poi mi dici che l'hai provata e che ti viene buona.... la trovo anche più leggera!!! :give-me-five:
La focaccia ... no proprio non ci avevo pensato, ma tu la farcisci anche dolce?
Quanto mi piacciono queste idee...
Baci Baci :smack!::smack!:!!!!
http://www.risorseutili.com/risorseu...tter%20110.gifhttp://www.drogbaster.it/speciale-na...le-glitter.gif
per la crostata alle mele, io la faccio anche senza crema e metto un po' di zucchero di canna misto a cannella sopra le mele, la focaccia è buonissima anche farcita con la nutella ....i muffin li puoi fare anche salati..
la sfoglia l'acquisto al supermercato..a dire il vero non ho mai trovato quella salata..
mh...quante idee buonissime stanno uscendo in questo post!!! è vero anche la crostata di mele è ottima!!! e anche i piccoli canapè salati! anche se sinceramente io non li ho mai offerti in abbinamento al te/ caffè so si usa farlo!
e per il burro dei biscottini....va bè ogni tanto è giusto concedersi un premio, poi se cucinato da noi ancora meglio, sappiamo quali ingredienti utilizziamo!!
mmmh ragazze già sento il profumo della cannella sulla crostata di mele...
scusami Anna è l'ultima domanda che ti faccio ...sopra la lascio aperta con le fette di mela o ci devo fare la griglia di frolla classica della crostata?:pasticciere:
Muffin salati, canapè... ragazze devono essere buonissimi, ma io non li ho mai fatti....
per i muffin salati ho sempre avuto paura che non crescano...
compro sempre il lievito per torte salate ma poi non lo uso mai, mi faccio sempre assalire da mille dubbi :dubbio-3:
....avete consigli e/o ricette collaudate da suggerirmi?
Io stavo pensando che si potevano abbinare anche dei mini-sandwiches farciti per chi preferisce il salato.... e un plum-cake marmorizzato per chi preferisce il dolce....
che ne dite?....:bevandacalda:
Baci Baci:baciii::baciii:
no nella crostata di mele io non metto la griglia di frolla, i muffin salati lievitano benissimoperò per il tè li preferisco dolci, i mini sandwiches sono perfetti non mancano mai nel tè all'inglese ! il plum-cake marmorizzato ci sta bene, questo è un esempio quanto viene servito durante un tè all'inglese:
Il tè all'inglese si serve con
Sandwiches
Il principio di base è che devono essere di piccole dimensioni (in modo da poterli consumare in un paio di bocconi) e il più delicati e leggeri possibile .
Per questa ragione il pane (privo della crosta esterna) e il ripieno devono essere sottilissimi. La forma può essere triangolare, rettangolare o rotonda (ricavata con un stampo per biscotti).
Tipici sandwiches della tradizione inglese sono:
Cucumber (i tramezzini al cetriolo sottilissime fettine di cetriolo fra due fette di pane imburrato).
Egg and cress (tramezzini farciti con uova sode tritate miste a maionese e crescione).
Salmon and cream cheese (salmone affumicato con formaggio cremoso tipo philadelphia)
Scones, crumpets e buns
Un must della tradizione inglese. Gli scones si servono preferibilmente caldi e accompagnati da lemon curd, marmellata (solitamente di fragole) e clotted cream (una panna fresca molto densa e ricca, la migliore viene prodotta nella regione del Devonshire). Dalla clotted cream deriva il termine Cream Tea, sinonimo di afternoon tea o tea all’inglese.
Oltre agli scones si possono servire i buns (sorta di panini semi-dolci, con uvetta o cannella) o i crumpets (tipici pancakes molto spessi con una superficie porosa).
Torte, biscotti e pasticcini
Per quanto riguarda i dolci c’è da sbizzarrirsi. Quelli classici sono: la Victoria sponge cake, la Torta di Madeira (un pan di spagna molto soffice), le Battenberg cakes (i dolcetti a scacchiera col pan di spagna multicolore) i biscottini alla lavanda, gli shortbread (rettangolini di pasta frolla molto burrosa molto simili ai biscotti della notte di Cameron), i gingerbread, i cup cakes e i muffins.
Caspita... sono senza parole Anna...:ooohhh:
però mica male questo tè all'inglese... http://img7.dreamies.de/img/41/b/fiml7bfz7fd.gif
... girovagando in internet ho trovato questi biscottini ... secondo me la forma è perfetta per un tè simpatico... che ne dite? Caspita... sono senza parole Anna...:ooohhh:
però mica male questo tè all'inglese...
... girovagando in internet ho trovato questi biscottini ...
secondo me la forma è perfetta per un tè simpatico... http://static.blogo.it/pinkblog/5/59...s-280x303.jpeg
che ne dite?
http://www.risorseutili.com/albums/s...itter%2015.gif
dai ma che carini.è una bellissima idea ,la tengo presente!
E' vero sono carini...
... ma sai quanto tempo per fare le formine e i buchini...
.. dovrei invitare voi forumine al tè/caffè perchè sareste le uniche ad apprezzare tanta fatica....
comunque anche a me piacciono tanto.... magari li faccio e li tengo per qualche persona speciale che ne dici?:occhiolino5:
http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:A...tEZyow9EzxV40Q
Anna, giustamente il tè è una tradizione inglese e quindi cosa c'è di meglio che servirlo secondo le loro usanze????
Io gli scones li ho fatti una volta sola, ma non mi hanno soddsfatta un granchè....li avevo assaggiati preparati da una mia collega inglese...quelli sì che erano da leccarsi i baffi! Li aveva preparati farciti di panna montata e una marmellata morbida di frutti di bosco...ragazze, un vero delirio!!!!!
I crumpets sono un acquisto obbligatorio ogni volta che qualcuno che conosco va in Inghilterra....li faccio scaldare qualche minuto nel tostapane e poi li spalmo di marmellata, oppure li servo con qualcosa di salato.
Quelli che non amo molto sono i cupcakes...troppo dolci per i miei gusti....o per lo meno, quelli che ho assaggiato a Londra lo erano.
I muffin invece li preparo spesso e avevo anche postato qui sul forum una ricettina per dei muffin non troppo dolci..ecco il link...http://www.megghy.com/forum/f178/muf...ato-20099.html
Mamma mia che fame che mi è venuta!!!!!!!!!!!!!!!! Vista l'ora vado a preparare qualcosa da mangiare.....Buona serata a tutte!!!!
:kissoflove:
E io dovrei iniziare la dieta? Ora? ... Come faccio .. devo prima provare tutte le vostre ricette .. la inizio la prossima settimana .... forse!
ciao silvia, gli scones non li ho mai fatti ,ma li ho mangiati fatti da una signora inglese,squisiti,mi farò dare la ricetta!!! adoro i muffin noi li facciamo spesso ...gli ultimi erano arancia e semi di papavero,proverò anche i tuoi...
Ragazze ... ma quante ricettine carine!!!!
Purtroppo sono stata una volta sola a Londra e anche molto di corsa e non ho potuto assaggiare niente,
Una volta ci è stato mio fratello e mi ha portato il tè (squisito per altro).
... e non ho nessun amico inglese che possa farmi assaggiare queste cose buone..:triste:
solo una volta ho trovato in una pasticceria della mia zona gliscones (sono quelli colorati giusto?)... ma non erano un granchè.
Quindi sono ancora più curiosa di provare le vostre ricette!!!:pasticciere:
Baci Baci!!:smack!::smack!::cuoco-ciao:
http://lh6.ggpht.com/_-TXfMKPNL90/S2...%20tazzina.gif
Clio, gli scones sono tipo piccoli panini o focaccine...http://www.bbcgoodfood.com/recipes/3...870_MEDIUM.jpg
forse quelli colorati che intendi tu sono i cupcakes http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:A...lOiNbQ6-y0i5ny
i crumptes, invece, sono questi: http://trialx.com/g/Crumpets-3.jpg
:oopss:
Scusa .... avevo le idee confuse.... quelli che ho assaggiato io sono i Macaroons...
questi:
http://fashioniamoci.files.wordpress...09/macaron.jpg
Ragazze mie, questo post mi ha fatto davvero venire l'acquolina ...e quindi ieri ho preparato i crumpets....sono venuti squisiti, però un po' troppo bassi perchè non avevo il coppapasta per dare la forma mentre cuociono (urge comprarlo!!!!) ...a mio marito sono piaciuti molto con lo sciroppo d'acero, tipo pancakes, io li ho assaggiati sia con il burro (una pezzettino minuscolo che si scioglie a contatto con il crumpet caldo), sia con la marmellata di pesche...
la prossima volta che li faccio, li preparo in quantità industriale e li congelo...ovviamente posterò anche le foto..purtroppo questa volta non sono riuscita: i crumpets sono finiti in un batter d'occhio! :ridere6:
Mi sa che li provo anch'io,
anche se devo procurarmi prima il coppapasta...
Pensavo una cosa, come li trovate i waffles abbinati con il te/caffè pomeridiano...
Tempo fa mi sono fatta regalare la macchinetta per farli da mio marito e... non l'ho usata granchè...
comunque sarebbero questa specie di cialde:
http://images.huffingtonpost.com/gen/70916/original.jpg
Secondo voi vanno bene?
PS anche a me è venuta l'acquolina....
Baci Baci:baciii::baciii:
ma certo che sì,magari semplici senza farciture troppo elaborate....anche le madelein sono perfette per il tè...
Buone... ottimo suggerimento le madeleine....
... mi ricordano quando ero bambina ...
... però le ho sempre comprate, non ho mai provato a farle a casa...
tu le fai da te?
sì le ho fatte e non è complicato ,solo che serve lo stampo per dare la forma caratteristica...io le ho fatte anche con stampini diversi!qui c'è la ricetta passo-passo con foto Ricetta Madeleine (dolcetti francesi)
Grazie mille per la ricetta, le proverò prima possibile!!!
Secondo te vengono bene se le metto nei pirottini di carta?:dubbio-3:
sì,io ho fatto così..
Ok Grazie per la risposta!!!
Domani una mi amica mi avrebbe invitato a casa sua, se conferma l'invito mi sa che faccio un pò di madeleine nei pirottini e le preparo un vassoietto carino...
secondo me fanno una bella figura, o no?
Magari li incarto col cellophane trasparente ed un bel fiocco...
Baci Baci:smack!::smack!:
è una bellissima idea... !
Buona sera ragazze... mi sono venute un'altro paio di idee da aggiungere per il tè/caffè:
Pandispagna al cocco ricoperto di nutellahttp://cosacucino.myblog.it/media/00/01/1360544984.jpgBensone modenesehttp://www.ermesagricoltura.it/var/p...e-2_medium.jpg