Ciaoo, Qualcuno mi sa dire come inamidare un angelo?Cosa si usa?grazie
Visualizzazione Stampabile
Ciaoo, Qualcuno mi sa dire come inamidare un angelo?Cosa si usa?grazie
io l'anno scorso ho fatto gli angioletti x l'albero di natale e quando gli ho inamidati li ho messi sui bicchieri in plastica che prima avevo tagliato e piegato a forma di piccoli coni! :roll:Citazione:
Originariamente Scritto da titti15
comunque puoi usare qualsiasi cosa a forma di cono ...
la procedura qual'è?cosa si usa?grazie
1) pendi q.c. oggetto a forma di cono (xché cono, xché di solito gli angioletti sono stretti in alto e larghi in basso, io non ho trovato niente di meglio :P )Citazione:
Originariamente Scritto da titti15
2) gli angioletti lavati in acqua calda con sapone sciacquali e strizzali bene. dopo di che mettili nell'amido (lo sai come si prepara?!) io lo faccio + forte che x i centrini, così gli angioletti escono molto rigidi ...
3) li tieni nell'amido 5 min e dopo li sistemi sui coni e ogni tanto raddrizzi le ali x asciugarsi dritte.
Spero di esser stata chiara. se no :oops: :roll: chiedi pure... ;)
Grazie netaliami potresti dire anche come si prepara l'amido??Grazie della tua gentilezza :DCitazione:
Originariamente Scritto da Natalia
Ciao, essendo nuova spero di muovermi nel posto giusto.
Per Natale ho pensato bene di regalare cose fatte da me, dei cestini all'uncinetto in cui poi mettere delle marmellate che ho fatto nell'estate ma ora sono in crisi...
Come faccio a inamidare duri duri i cestini?
Mi potete dare una mano?
Grazie
Ciao, credo che la soluzione giusta sia mescolare acqua e vinavil (quest'ultimo in maggiore quantità), bagnare il cestino e lasciare asciugare capovolto su un qualcosa che si sdatti alla forma (scatole da frigo o simili). Fa' prima la prova su un campione per poter capire meglio le dosi. Spero di averti dato la dritta giusta, fammi sapere, ciao
Annamaria ;)
titti15, io non ho mai inamidato niente con vinavil :oops: come ha detto Annamaria :roll: ma gli angioletti dell'anno scorso sono usciti molto duri anche con l'amido.
X preparare la miscela di amido si devono sciogliere in 50-100g di acqua fredda 3-4 cucchiai di amido (la quantità dipende da quante cose devi inamidare e quale effetto vuoi ottenere) (non usare acqua calda, xchè l'amido non riesce a sciogliersi e si formano le "palline" ) Dopo di che si è sciolto bene aggiungere acqua bollente in piccole quantità e mescolare evitando che si formino le palline di amido. la miscela deve essere omogenea!!!
So che non è consigliato :roll: ma io dopo aver aggiunto acqua bollente metto il vaso un po' sul fuoco basso per scaldare ben bene tutto. all'alta temperatura l'amido diventa + denso.
X inamidare gli angioletti o cestini ecc. la miscela deve essere + densa dello yogurt! x i centrini + liquida... l'acqua si aggiunge sempre in piccole quantità!!!
P.S.: io spesso sbaglio a preparare la prima micella :P e la faccio sempre 2 volte :oops: :P :mrgreen:
Io "inamido" anche con lo zucchero e il risultato è buono, anni fa ho inamidato dei cigni che avevo fatto per la prima comunione di una cugina usando proprio lo zucchero per renderli più rigidi. Mia zia poi li confezionò con il tulle i confetti e i fiorellini...vi assicuro che erano davvero carini... :)
Noto ke ci sono varie tecniche per amidare,spero siano le migliori x i mie angeli e cigni!Per saperlo devo provare!Grazie a tutte x i consigli :D