Le mie Passioni

Il salame di cioccolata

Valuta Questa Inserzione
Di , 02-10-2012 alle 09:36 (479 Visite)
Ecco un dolce che si può, a mio avviso, realizzare con l'aiuto dei bambini che si divertiranno un sacco ad impastare

Ingredienti:

200 g di biscotti secchi
100 g di zucchero
150 g di burro
2 tuorli d'uovo freschissimi
2 cucchiai colmi di cacao amaro
carta d'alluminio

Preparazione:
Tritare tutti i biscotti a pezzetti molto piccoli (usare anche le briciole), mettere lo zucchero e i 2 tuorli in un contenitore e lavorali con un mestolo di legno, si otterrà una crema morbida. Aggiungere il burro e il cacao e mescolare, la crema diventerà marrone. Aggiungere poi i biscotti tritati e impastare. L'impasto diventerà piuttosto duro e molto appiccicoso. Stendere sul tavolo un foglio di alluminio e disporrre l'impasto sul foglio dandogli la forma del salame, avvolgere il salame nell'alluminio e metterlo in freezer per tutta la notte. Al mattino togliere il salame dal freezer e metterlo in frigo. Per servirlo toglierlo dal frigo almeno mezz'ora prima e poi tagliarlo a fette.
Buon appetito!

Invia "Il salame di cioccolata" a Google

Aggiornato il 07-11-2012 alle 12:05 da Betty23

Categorie
Le mie ricette

Commenti

  1. L'avatar di sOrAyA
    ..che buooooooonoooooooo me l'ha fatto la didina di mio fratellooo..è una cosa assolutamente buonissima che consiglio anche iooo grazie per aver messo la tua ricetta do uno sguardo a quella che ho io così la confrontiamo se vuoi ma a occhio e croce è la stessa..che biscotti hai usato?? ..la didina di mio fratello gli oro saiwa!