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Discussione: Palma D'Onofrio: Fusilli ai quattro pomodori

  1. #1
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    Predefinito Palma D'Onofrio: Fusilli ai quattro pomodori

    Fusilli ai quattro pomodori - maestra di cucina Palma D'Onofrio - Prova del Cuoco del 15/10-2009

    Ingredienti:

    350 g fusilli, 200 g pomodori San Marzano, 200 g pomodori datterini, 150 g pomodori ciliegino, 150 g pomodori secchi, 1 cucchiaio di zucchero, aglio, scorza d'arancia, pangrattato, origano, prezzemolo, timo, basilico, 1 cucchiaio grana grattugiato, olio, sale e pepe.


    Lavare i pomodori secchi e tagliarli finemente. Eliminare il piccioli, lavare i datterini, sgocciolarli, dividerli a metà. Porli in una teglia in un solo strato, salarli e peparli. Sbucciare uno spicchio di aglio e tritarlo con il prezzemolo. Mescolare il pangrattato con il prezzemolo, l'origano fresco, il grana e distribuire il composto sui pomodori, irrorare con olio d'oliva ed infornare a 180° per circa 15 minuti, i pomodori devono leggermente asciugarsi.

    Lavare ed asciugare i pomodori San Marzano, inciderli, scottarli, spellarli e privarli dei semi. Tagliare a metà i pomodori e disporli in una teglia da forno. Spolverizzare i pomodori con zucchero, foglioline di timo, buccia di arancia, sale, aglio e irrorare con olio d'oliva. Mettere la teglia in forno a 120° per un'ora e mezzo.

    Lavare e tagliare a metà i pomodori di Pachino. In una padella imbiondire uno spicchio di aglio con 3 cucchiai di olio, aggiungere i pomodorini e farli saltare per pochissimi minuti, dovranno appena ammaccarsi, profumare con foglie di basilico fresco.

    Lessare i fusilli in abbondante acqua bollente salata. Scolarli al dente e padellarli con i pomodorini, aggiungervi i pomodori gratinati, i pomodori confit tagliati a strisce e i pomodori secchi tritati. Far insaporire e servire irrorando con olio d'oliva a crudo.



    Nota di Orange Juice: La ricetta è stata reperita allo stesso indirizzo del video e copiata.





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  2. #2
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    Grazie Daniela,
    questa ricetta sì che merita!
    La De Denaro è un po' troppo frettolosa; i pomodori San Marzano vanno in forno per un'ora e 1/2 e invece lei mette i ciliegino per soli 20'!
    Questa la proverò e poi ti saprò dire.
    Merci!

  3. Per questo Post, l'utente Daniela 69 e' stato ringraziato da:

    orange juice (03-06-2012)

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