Risultati da 1 a 1 di 1

Discussione: Luca Montersino: Tartellette con curd al limone

  1. #1
    L'avatar di orange juice
    orange juice è offline Moderatore Globale
    Data Registrazione
    25-02-2010
    Località
    Sicilia
    Messaggi
    9,779
    Grazie
    1,763
    Ringraziato 3,368 volte in 2,028 Discussioni

    Predefinito Luca Montersino: Tartellette con curd al limone

    Tartellette con curd al limone: pasticcere Luca Montersino - Peccati di gola

    Ingredienti

    Pasta al limone
    :
    60 g limone (2 limoni), 30 g scorza di limone, 50 g sciroppo glucosio, 80 g zucchero a velo, 100 g zucchero fondente

    Prendere sciroppo glucosio, zucchero a velo, z. fondente e la scorza di 1 limone senza la parte bianca e mettere il tutto in un robot da cucina. Togliere le due estremità e le imperfezioni al secondo limone e fare a pezzetti con tutta la buccia, togliendo gli eventuali semi e inserire nel robot insieme agli altri ingredienti. Frullare ca. 5 minuti.


    Chantilly:
    150 g crema pasticcera, 200 g panna montata

    Prendere la crema pasticcere e unire pochi cucchiai di salsa al limone (poca perché è concentrata). Mescolare bene, unire la panna montata e porre in frigo.


    Curd al limone:60 g succo di limone, 200 g burro, 250 g zucchero a velo, 60 g uovo intero, 20 g tuorlo, 10 g scorza di limone.

    Fondere il burro al microonde. Nel frattempo, grattugiare la scorza di limone senza la parte bianca. Unire al burro fuso lo zucchero a velo e mescolare. Aggiungere il succo di limone e scaldare al microonde o sul fuoco. Unire le uova e i tuorli mescolati insieme e cuocere al microonde per 2 minuti, girare e controllare la densità. Quando è pronta, unire anche la gelatina in polvere e mescolare bene per scioglierla. Mettere il curd preparato in stampini a semisfera in silicone e passare in freezer.
    (Nota di Orange Juice: nel video il pasticcere non dà la dose ma dalla quantità direi che è una 1 bustina di Tortagel in polvere).


    Finitura:
    200 g pasta frolla, 100 g fragole, 250 g gelatina neutra, oro in foglio q.b., scorza di limone julienne.

    Prendere le fragole lavate, togliere il picciolo e tagliare a dadini piccoli e metterne qualche dadino sul fondo delle tartellette di frolla già cotte in bianco. Mettere sulle fragole la chantilly con sac a poche rimanendo sotto il bordo. Passare in frigo ca. 30 minuti per rassodare. Prendere la gelatina neutra e mescolarla con un goccio d’acqua per renderla appena più fluida. Prendere le semisfere di curd che erano in freezer, staccarle tutte e metterle dentro la gelatina per “glassarle”, altrimenti se si fanno una alla volta, non si staccano più dallo stampo. Prenderle con una forchetta dal basso e scuotere bene e aiutandovi con un coltello, adagiare sulla chantilly delle tartellette. Decorare il centro di ogni tartelletta con la foglia oro e con 2-3 julienne di scorza limone sopra.
    (Nota di Orange Juice: la julienne potete ricavarla anche se avete un rigalimoni, è più semplice).

    Nota di Orange Juice: La ricetta è stata estrapolata da me dallo stesso video mentre il pasticcere la esegue..








    Ultima modifica di orange juice; 12-10-2011 alle 13:05 Motivo: Precisazione in calce.




    "Leggere il REGOLAMENTO è sempre utile!!"


    Orange Juice - Il mio Album su megghy[/FONT]
    I miei gruppi: "Passione gatto", "Megghydipendenti", "Pizza... che bontà!"

  2. Per questo Post, l'utente orange juice e' stato ringraziato da:

    vaniavignali (27-10-2011)

Discussioni Simili

  1. Luca Montersino: Kranz
    Di orange juice nel forum Video Ricette
    Risposte: 0
    Ultimo Messaggio: 14-12-2013, 11:06
  2. Luca Montersino: Tartelletta meringata
    Di orange juice nel forum Video Ricette
    Risposte: 0
    Ultimo Messaggio: 25-10-2011, 19:26
  3. Luca Montersino: Torta al Limoncello
    Di orange juice nel forum Video Ricette
    Risposte: 0
    Ultimo Messaggio: 09-10-2011, 13:21
  4. Luca Montersino: Torta Sacher
    Di orange juice nel forum Video Ricette
    Risposte: 0
    Ultimo Messaggio: 08-10-2011, 20:36
  5. Luca Montersino: Torta Caprese
    Di orange juice nel forum Video Ricette
    Risposte: 0
    Ultimo Messaggio: 06-10-2011, 13:30

Segnalibri

Segnalibri

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •