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Sables - Biscotti di Natale
Su gentile richiesta (anche se a me sembrava un imposizione :ihihih:) ecco la prima ricetta che con la stessa base si puo' sviluppare in due tipi di biscotti
INGREDIENTISables
350gr burro ammorbidire in una ciotola
150gr zucchero o zucchero a vela
1pizzico di sale
2cucchiai di latte
½bustina zucchero vanigliata aggiungere tutto e mescolare a crema
500gr farina aggiungere e formare l'impasto
xla variante al cioccolato prima della farina aggiungere 10 gr cacaoamaro e regolare la morbidezza con il latte
Formaredei rotoli con diametro di ca. 4cm e avvolgere in carta trasparente.Lasciare indurire ca. 2 ore in frigo
Tagliarerondelle di ca. 4mm e infornare 10-15 minuti a 200 gradi (agradimento guarnire primadella cotturacon noci o granelli di zucchero odopo cotturacon glassa di 150 zucchero velo 11/2-2 cucchiai di succo limone)
Quellia cacao io spennello prima della cottura con del albume e poispolvero con noce di cocco.
Appenasfornati mettere a raffreddare su una griglia.
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Spitzbuebe - Biscotti uniti con marmellata
INGREDIENTISpitzbuebe (Biscotti uniti con marmellata(
250gr burro ammorbidire in una ciotola
120-150gr zucchero aggiungere e mescolare a crema
1bianco d'uovo
1pizzico di sale
2cucchiaini di zucchero vanigliata
350gr farina aggiungere e delicatamente formare l'impasto
Lasciarriposare in frigorifero
Stenderel'impasto (io stendo su carta forno x non impastare troppo farina manmano che si reimpasta) 2 mm e ricavarne dei rotondi che per 50% sonoi fondi e l'altra meta' con dei forellini sono i “coperchi”
Infornare8 – 10 minuti a 200 gradi
Sfornaree ancora caldi sulla teglia (con carta forno) spennellare i fondi congelatina di ribes, lampone o melecottogne e unire un fondo con un“coperchio”
Spolverarecon zucchero a velo.
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