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pane tipo altamura
ho cercato un poco , ma mi pare nn abbiate ricette per il pane che nn sia per la macchina del pane ^_^ ( ma chi la possiede ne e' avvantaggiato , l'impasto io lo faccio con la macchina del pane nel programma appunto solo impasto) :
INGREDIENTI x mezzo chilo di pane:
gr 300 farina di semola di grano duro
gr 200 acqua
gr 10 lievito di birra fresco
n° 1,5 chucchiaini colmi di sale
n° 1 cucchiaino di zucchero
n° 2 cucchiai di olio di oliva
1) sciogliere il lievito in un poco dell'acqua con lo zucchero
2) mettere tutti gli ingredienti dentro l'impastatrice compreso il lievito sciolto
3) impastare molto a lungo ( circa 15/20 minuti )
4) mettere l'impasto in una ciotola di plastica una di olio , coprire con il solito panno oppure con la pellicola trasparente
5) lasciare lievitare per almeno un paio di ore
Allegato 108978
6) rovesciare l'impasto su un foglio di carta da forno , e dargli la forma di un bel pane ^_^
7 ) coprire di nuovo e lasciare lievitare per circa 1 ora
8) accendere il forno al massimo , e quando sara' in temperatura infornate
9) dopo circa 20 minuti , abbassate a 220° e finite la cottura per altri 20minuti
Allegato 108979
io nn so resistere , anche se di norma mangio piccoli bauletti di pane all'olio
:ridere6:
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Grazie mille per questa fantastica ricetta :) da provare assolutamente ;)
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Che buono! Ma.... anche tu usi per l'impasto la macchina del pane! Potevi postare la ricetta nell'apposito thread, così da tenerle tutte riunite! Fammi sapere e se sei d'accordo, la spostiamo!:hi3:
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Io ho provato a fare il pane con la farina di grano duro, seguendo le dosi indicate sul libro della macchina del pane.
Il lievito mi sembra che sia di meno, ma forse è proporzionato alla quantità di pane da fare, però il risultato non è stato proprio eccellente.
Un pane stoppaccioso, che a mio marito non è piaciuto.
Ci riproverò con calma.
Ciao
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per : orange juice
allora , secondo me , chi cerca una ricetta per la macchina del pane , cerca una ricetta veloce , insomma inserire gli ingradienti nella macchina a attendere che sia pronto , magari anche predisponendo quando deve essere pronto , questa e' una ricetta classica , ci vuole tempo e una cottura tradizionale in forno dopo due lunghe lievitazioni , insomma non e' una ricetta per la macchina del pane :shock:
pero' vedi tu come disporre l'argomento .
per : Daniela 69
stesso discorso , se nn ti e' piaciuto il risultato fatto nella macchina del pane e' proprio perche' ha dei limiti , infatti io la utilizzo come semplice impastatrice , volendo potrei usare anche il mixer a bassa velocita' , o impastarlo a mano ( come faceva mia suocera :sad:) la macchina del pane accelera i tempi di lievitazione e comunque li limita molto , non dico che nn sia funzionale , solo che spesso nn mi piace il riusultato e potendo faccio altrimenti .
ma e' solo il mio modesto parere dopo avere fatto varie prove .
nadia
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Ok, bluenady, la lasciamo allora, visto che specifichi che utilizzi la mdp solo per impastare, come lo si può fare con il Kenwood o con qualsiasi altra planetaria!:bye3:
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grazie orange
a proprosito , visto nn si possono piu' modificare i messaggi
potersti specificare che le dosi sono per un pane solo da mezzo chilo ?
grazie mille ^_^
nadia
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Citazione:
Originariamente Scritto da
bluenady grazie orange
a proprosito , visto nn si possono piu' modificare i messaggi
potersti specificare che le dosi sono per un pane solo da mezzo chilo ?
grazie mille ^_^
nadia
Fatto!:kissoflove: