TORTA DI MELE al microonde
TORTA DI MELE
Difficoltà: facile
Tempo:30 minuti
Per l'impasto:
75 g burro a temperatura ambiente
75 g zucchero
1/2 cucchiaino di cannella
1 uovo
1 pizzico di sale
80 g di farina
40 g Amido di mais
3 cucchiai di latte
1/2 bustina di lievito (quello apposta per forno a microonde, lo si trova al
supermercato nello spazio lievito, non frigo)
Per decorare:
2 mele
1 fialetta di limone
25 g di zucchero
Preparazione:
Sbucciare le mele, tagliarle a fettine e mescolarle con l'aroma al limone. Lavorare il burro a crema ed aggiungere gradatamente zucchero, cannella,uovo,sale. Impastare
a cucchiaiate la farina mescolata e setacciata con l'amido di mais, alternandovi il latte.
Unire in fine il lievito per microonde setacciato. Versare l'impasto in uno stampo in
pirex (diametro 24/26) alto 5cm con fondo e bordo foderati con carta forno.
Distribuire le mele sulla torta e cospargervi lo zucchero rimanente.
Cottura:
a 650 watt con grill per 8 minuti (9 minuti se sono 600 watt) e lasciare riposare il
dolce 10 minuti prima di sformarlo.
Avvertenza:
Qualora il dolce si scurisse troppo terminare la cottura senza grill