,la pentola a pressione è comodissima,io cucino i legumi in pochissimo tempo,il ragu'.
ciao ,fiorella
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,la pentola a pressione è comodissima,io cucino i legumi in pochissimo tempo,il ragu'.
ciao ,fiorella
Fiorella, l'idea del ragù mi alletta tantissimo. Posta la ricetta, ti prego.
Io non la uso tantissimo, in realtà, giusto per il minestrone e la pasta e fagioli.
Dovrei dilettarmi di più nel suo utilizzo.
Aspetto il ragù...
Ciao
:pregare:Ragù! Ragù! Ragù! Ragù! Ragù! Ragù! Ragù! Ragù! Ragù!Ragù! Ragù! Ragù!
Ragazze, ma il ragù di Fiorella si è perso per strada?
Fiorella, dacci questa dritta, ti prego!
Ciao
daniela eccomi.
per quanto riguarda le ricette,sono uguali a quelle classiche,si riducono solo i tempi di cottura.
io faccio rosolare nell'olio tutti gli aromi,i classici,sedano carota e cipolla,una volta rosolati,metto il macinato,faccio rosolare per bene,aggiungo il sale,spruzzo con il vino bianco,faccio evaporare.aggiungo la salsa di pomodoro e chiudo,quando si sente il sibilo,abbasso la fiamma e faccio cuocere 20 minuti.
tutto qui,aspettiamo altre soluzioni,ciao,ffiorella
Grazie Fiorella,
mi interessavano soprattutto i tempi di cottura.
Proverò di sicuro.
Baci
daniela,ad ogni modo ogni pentola a pressione ha il suo manuale con i tempi di cottura,quindi basta seguire,ciao,fiorella
daniela,la salsa di pomodoro è gia'abbastanza liquida ,almeno quella che faccio io,quindi non serve aggiungere altra acqua,se quella comprata poi fosse densa allora aggiungine un bicchiere.
ciao,fiorella
Danke.
Proverò domani.
Ciao
ho appena fatto il ragù in pentola a pressione. una bontà, l'ha detto anche la mia mamma e questa sera dsi va di polipo di nuovo xchè al maritino era piaciuto un sacco. però questa volta l'ho preso congelato, speriamo bene!!!
piano piano provo tutto, anche la pasta e poi vi dico!!!
ragazze grazie x avermi dato il via, io da sola non l'avrei mai usata. siete favoloseeeeeeeeeeeeeeeee
Brava dotti! Non preoccuparti, io lo uso spesso anche congelato e lo metto in pentola senza scongelarlo! Il tempo dal sibilo è sempre lo stesso che ho indicato nell'insalata di mare! Sono davvero contenta che tu abbia iniziato ad usare questa pentola! Per me è essenziale ormai!!!!:kissoflove:
Ho provato il ragù che di solito faccio io seguendo però i tempi di cottura dati da Fiorella!!!! Una favola!!! Ho dimenticato di fare la foto ma non appena lo preparo di nuovo, spero di non dimenticarla così la posto! Buonissimo davvero, sembra fatto normalmente in pentola tradizionale e invece si dimezzano i tempi e viene perfetto! Grazieeeeeeeeee Fiorella!!!!!!!!!!!!!:kissoflove::kissoflove:
:dubbioso:Anche io ho fatto il ragù ma devo aver messo troppa acqua nella pentola!
Mi ci è voluta una cottura ulteriore a pentola scoperta per farlo addensare un po', comunque nell'insieme il risultato non era affatto male.
Ci riproverò.
Ciao:imbarazzato:
Buon dì ragazze!:sbatteregliocchi: Stavolta mi sono attrezzata con macchina digitale ed ho fatto le foto mentre preparavo il ragù!:mrgreen: Guardate com'è buono e ben denso! Praticamente perfetto! :thanx: fiorella per averci dato i tempi di cottura!
P.S.: Ci ho condito le lasagne!:mrgreen::occhiolino:
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Dani, quanta acqua ci hai messo?
E' stato solo questo il problema............
Ciao
Ciao Daniela69! Dunque, io nel ragù metto solo un po' di acqua, quel poco che serve per raccogliere la passata che resta lungo le pareti della bottiglia, non di più!
E infatti anche io volevo fare così, ma mi hanno detto che sarebbe servita più di 1/2 bottiglia di acqua......
Io volevo solo sciacquarla, ma poi ho esagerato un po' e ho cercato una via di mezzo..
Sbagliando s'impara...
Baci
daniela,ma chi ti ha detto mezza bottiglia di acqua?io ho parlato di un bicchiere nel caso:cry:
ciao,fiorella
una che di cucina non ci capisce nulla...................
tanto c'è mamma che cucina al posto suo.
Comunque io non ci ho messo 1/2 bottiglia, un compromesso tra un bicchiere e quella quantità.
Ciao
troppo lo stesso e si è visto,ciao,fiorella
ma non era mica da buttare!
soltanto da far asciugare un po' sul fuoco, per il resto era buonissimo.
la prossima volta faccio anche io le foto
prossimamente devo utilizzare la pentola a pressione per la pasta e fagioli (ieri ci ho cucinato l'arista).
ciao
Fiorella anche io ho provato il tuo ragù!! Buonissssssssssssssssssimo!
Io però l'ho fatto "bianco" come lo faceva la mia mamma. Quindi ho messo solo poco pomodoro (per intederci un terzo di barattolo per 350 gr di carne) ho aggiunto un po' di acqua e ancora un po' di vino. Per il resto ho seguito la tua ricetta.
Il ragù con la pentola a pressione non l'avevo mai sentito! Ora lo proverò anch'io!! L'idea di prepararlo in meno di mezz'ora mi piace molto!
Spero di non sbagliare con la quantità di acqua.. la pentola a pressione è un pò come una "scatola chiusa" e si vede il contenuto solo quando si apre!!
Ma ho fiducia. Io ho preparato anche un risotto e un'altra volta la carne e sono venuti bene!
Ciao!
Francesca, considera che nella pentola a pressione tutti i liquidi che introduci li ritrovi esattamente come li hai messi.
Cioè, non evapora nulla!
Io cucino il ragù solo così, ormai, grazie alla dritta di Fiorella!
Mi basta sciacquare la bottiglia di passata e quello è il quantitativo di liquido che ritrovo all'apertura.
Provare per credere!
Ciao