Ecco la ricetta delle Zeppole che da noi si fanno per la festa del papà
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La ricetta della pasta è la stessa della past per i bignè.
Dosi.:
1/2 litro di acqua
200 gr. sugna o burro
600 gr farina
12 uova CREMA PASTICCIERA
1 litro latte
1/2 litro zucchero
2 tazzine e mezza ( da caffè) di farina
6 tuorli
Buccia di limone
Mettere l'acqua sul fuoco con un pizzichino di sale. Portare a bollore e aggiungere la sugna ( sono più buone con la sugna)
A bollore aggiungere in una sola volta tutta la farina e mescolare in continuazione per 5 minuti.
La pasta che si formerà si attacca al mestolo e va fatta cuocere finchè non sfrigola sempre mescolando, in tutto ci vuole qualche minuto ( 5/8).
Fuori dal fuoco far raffreddare qualche minuto e quando è tiepida aggiungere ( meglio se avete un'impastatrice) le uova 2 a 2. Far assorbire all'impasto le prima due e poi aggiungere le successive.
Fatto ciò l'impasto va messo in una sacca da pasticciere e sagomato nella placca da forno imburrata leggermente.
Lasciate un pò di spazio perchè gonfiano.
Infornare a 250 gradi per 15/ 20 minuti a seconda del forno.
Fare la crema pasticciera e una volta fredde le zeppole farcirle con la crema e le amarene sciroppate.